НОВЫЙ микрорайон будет за МОСТОМ

lazy builder

New member
nelum сказал(а):
не, ну это же не означает, что теперь надо насмерть все застроить. тут же все колом встанет. как ездить-то будем?))) точно летать из ШРМ до метро придется... размышления, конечно, у Вас...
полностью согласен. Но где были вы, когда переезжали сюда? ))

nelum

New member
lazy builder, ну, дык, я тогда еще не знала всех этих процедур...
а что мы, как жители по соседству, можем сделать, чтобы повлиять на выполнение всех норм, чтобы всем было комфортно?
в глубине души надеюсь, чтоэто все еще не состоится, а если и состоится, то через много-много лет))

На работе разговаривал в нашими энергетиками: к ним недавно приходили с согласованием по прокладки кабелей (у нас на той территории есть питающий кабель).
Как я понял из разговора: строить будут много, земля уже выкуплена, электричество тянуть будут чуть ли не от Лобни (>10 км, ближе похоже нет мощностей), планируется многоуровневый паркинг, больница, школа или детский сад (точно не понял, а может и то и то)

Vdo

New member
Ну уж раз умудряются до сих пор строить новые здания в старых Химках, то что про это ПОЛЕ(!) говорить? Вопрос времени... И оно пришло.

nelum

New member
мне будет жаль закат, если его перекроют высотки, но с другой стороны-закроют трэш трансформаторский, что рядом с дорогой Шереметьевской. Вот только шумно будет от стройки нам всем. Да и пробешников, конечно, прибавится... Но бассейн обязаны они нам построить))) за моральный ущерб)))

nekrasova0605

New member
а я не уверена, что будут что-то строить
сейчас столько нового жилья готового продается,
а покупателей стало меньше.
кому нужен этот новый жк.

kolbasov

New member
вы их судебную тяжбу с московским лабазом (надо же было так назвать контору) почитайте и понятно что и как станет.
а еще наберите на сайте компромат.ру "московский лабаз".
если будут школу строить, то я за.

jeppesen

New member
Я только за, вместо куч с говном жилые домики, этажей много точно не будет, это даже баблом не решается, ну если только аэропорт закрыть, как в Тушино и Быково, а это опять не получится - главный порт страны

kolbasov

New member
росавиация дает разрешение на среднеэтажку без проблем.

bubu

New member
Сколько можно строить. Вступает в действие закон о налогах на недвижку. 20м на одного чел, остальное облагается налогом по кадастровой стоимости. ожидается сброс инвестиционных квартир, а также продажа квартир большой площади. Люди будут вынуждены из Москвы переезжать в другие регионы и Подмосковье. Или расприватизировать квартиры с передачей в муниципальную стоимость. А купленные можно сбагрить городу?

shenlan

New member
А сколько интересно будет налог если квартира 30 квадратов ? получается 10 квадратов придётся оплачивать , я смотрел вроде там не серьёзные суммы , что то вроде 150-200 рублей в год .

kolbasov

New member
все перепутали и выводы неверные.
А если в квартире никто не прописан, например? Тогда сколько платить?
А льготных категорий граждан знаете сколько? А если единственное жилье (а кто ж будет таким дураком, чтобы проперть на себя несколько раз оформлять-как минимум только один налоговый вычет получишь), поэтому у кого единственное-там тоже льгота. Поэтому, если закон почитать, то не так страшно.
А то, что там школа будет-так это хорошо. Будет гн-это вилла баджо, а за речкой-вилла риба. Они будут есть вместе, а потом мыть противень большой из под шашлыка.

jeppesen

New member
Я вот не понимаю чем новый жк не устраивает всех, кучи говна лучше?

Anton

New member
jeppesen, если построят с социалкой, дорогами и парковками, то почему бы и нет. А то сейчас машины жителей ГН стоят до поворота на кладбище, а если и в этом гипотетическом комплексе будет принята та же политика по парковкам как у УГ, то запарковано все будет до мойки и дорожка эта превратится в однополосную.

Лучше обещанную плоскостную парковку вместо куч г-на и нового комплекса:) но это в идеале.

Честно говоря не верится. что в ближайшем будущем там будут строить какой-либо ЖК.

Vdo

New member
По поводу малоэтажной застройки. Кто-нибудь был в Сходне? ЖК Вэлтон-парк. 25 этажей и самолеты можно из окна палкой сбивать. У нас они как-то издали видны, а там они летят почти над крышами. Жуть!
Относительно нашей "среднеэтажности" могу предположить, что здесь почва для многоэтажек не та, а то бы возвели по самую глиссаду.

kolbasov

New member
для непосвещенных людей-проектирование и строительство-это что-то непонятное и целое. На самом деле, проектирование это одна часть, а строительство -это другая. Если долго с бумажками тянуть, то потом может плохо получиться: посмотрите пример кроста в дубках или того же интулстроя, где сейчас дом бубу строится. У них и землю пытались отнять (можно суды посмотреть по кросту и интулстроую) и другим застройщикам передать участки и, в конце концов, что интул строй отдал землю для бубушного застройщика, что кросту сейчас предлагают (или делают вид, что предлагают, ибо выборы) перебраться в другой участок земли, чтобы перед выборами не было большого общественного резонанса. Это, так сказать, бэкграунд.
Здесь, еще старичок громов пытался отжать землю у лабаза. Так нам компромат вещает и только только закончился суд (мировым соглашением) между лабазом и застройщиком. неужели вы думаете, что они год судились просто так. Чтобы землю отжать впрок? А потом придет пик или лидер групп и отожмет землю под себя? зачем ждать того, у кого найдется посильней рычаг в правительстве МО?

Далее, идет этап проектирования: утверждаются ТЭПы (техн. эконом. показатели). Т,е. вы согласуете количество площадей и поменьше социалки и дорог. Плотность там повыше, этажность и пр. Эти ТЭПы вам подписывает управление градостроительства и архитектуры. На основании ТЭПов делается ППТ, который утверждается градостроительным советом (т.е. воробьевым) и заканчивается публичными слушаниями. над этим проектом работает куча проектировщиков, которым нет смысла платить зар. плату просто так. Поэтому их собирают под проект (года на 2) и они пашут. Вот и АМФа привлекли. А вот дальше, когда ППТ утвержден, можно и не спешить. Всякие проектировщики отчисляются, т.к. они уже не нужны и можно брать паузу: документы оформлены, отжать добро очень проблематично. Вот тогда и ждут хорошей конъюктуры. Поэтому, я согласен, что строить-может и не будут, а вот бумажки для стройки соберут. В конце концов, можно потом землю перепродать с готовым проектом-это намного более маржинальный продукт, чем просто земле. Если вы его размежевали, утвердили правила застройки землепользования и застройки, получили разрешение на подсоединение к сетям и получили выделенные мощности-то можно продавать долю в ОООшке и жить богатым человеком.
вот в кратце так. Есть в химках варианты и другие: как делает МОИС-1, сначала строит, превысив этажность (вместо 17 этажей 25, и вместо 2х домов -3), а потом продать пару квартир и говорить: ну как мы будем сносить-ведь это нарушит права дольщиков. Схемы разные бывают. Я выше идеальную описал.

kolbasov

New member
не-не. никогда не занимался. До переезда в химки вообще в москве жил-и бед не ведал. Как сюда переехал, так пришлось, к сожалению.

Верх