Обсуждаем продажу квартир

bort

New member
Была на форуме двушка в 20 доме с ценой ниже 2 очереди повисела 2-3 дня.Бывают исключения люди перекладываются в другие интересные варианты или жизнь заставила.

Margo77

New member
ДЛЯ Lulla
Вариант - ждать, когда УГ сам выплатит неустойку за просрочку по ДДУ - плохой! Придется через суд выбивать, УГ не платит сам :(
Так что лучше не ждать августа

Mr. by

Moderator
никто не платит сам, но закон на стороне покупателя

Мавр

New member
Mr. by сказал(а):
читайте форум у человека горе и продажа сей квартиры вынужденная мера
Прочитал весь форум и для надёжности воспользовался поиском, но никакого упоминания о трагическом случае с aua21 не нашёл.

Ksenia_K

New member
Nadezhdanv сказал(а):
срочно продам 3-х комнатную двухуровневую со вторым светом квартиру , два входа ,в доме 17 корпус1,7 этаж, 1 очередь. хорошая цена при хорошем виде на лес , прогулочную зону. 6400 тыс. руб.переуступка.

А разве на 7 этаже 2 уровневые квартиры? Надежда, а какой номер квартиры?

kolbasov

New member
Липучка сказал(а):
Продам однокомнатную квартиру. Дом 20 корп. 2. Общая площадь 36, 9 . Полезная 35,8 м кВ. 6 этаж, окна во двор. Ключи получены. В квартире стяжка, разведена электропроводка, водо счетчики установлены. Цена 3600000 руб. Тел 89856445028 - Ирина

3,6 млн. нескромно.

bort

New member
Если посчитать то такая квартира во второй очереди с учетом 6-ого этажа от УГ стоила бы 3200000 руб.
400000 руб. разницы за то что есть и то что будет + 110000 руб. отдай УР за уступку.
Если я арендатор и арендую квартиру по 25000 руб. в месяц в год (300000 руб.). То для меня все резоны за эту
нескромную цену, чем от УГ! Были бы деньги и подходил вариант планировки.

Dolce

New member
400000 руб. разницы за то что есть и то что будет + 110000 руб. отдай УР за уступку.

А почему 110т.р. ? было же вроде 60 т.р.?

bort

New member
Dolce сказал(а):

А почему 110т.р. ? было же вроде 60 т.р.?

БЫЛО. Звонил в УР сказали еще 50, видимо с двух концов 60 и 50.

bort

New member
Уже кто то писал просьбу отписаться тем кто переуступил квартиру. Тема для многих интересная. Кто продал или купил,напишите как все было! Лично мне пока не понятен свой статус, кто я буду: жилец или пойду по пути переуступки. Как мне кажется я наверное такой не один.

Ириска

New member
Я покупаю по переуступке, вам что именно в этом процессе интересно?

Dolce

New member
Ириска, мне интересно. Подписан ли уже акт приемки у Вашего продавца? Кто- то здесь на форуме писал, что квартиру нельзя продать после подписания акта и до уже получения собственности.

Ириска

New member
И они правы, если бы был акт подписан, то продавцу пришлось бы ждать получения права собственности, потом только продавать. Акт не был подписан.

bort

New member
Ириска сказал(а):
Я покупаю по переуступке, вам что именно в этом процессе интересно?

Уступка с УР?
Цена?
Договор( как прописали разницу)?
Сроки?
УР(качество услуги)?

Ириска

New member
Участник физлицо, у Урбана уже нет квартир в сданных домах. Услуги урбана по перерегистрации на момент покупки стоили 60т.р., согласование договора заняло ок. 2 недель. Мы указывали полную стоимость, т.к. у меня ипотека. Само оформление переуступки в регистрирующем органе ( от подачи документов в регистрирующий орган) - 2 недели по закону.

irinkamn

New member
Ириска, на момент продажи акт приема-передачи уже был подписан?

Верх