Обсуждаем продажу квартир

Ex_K

New member
Ladybird сказал(а):
Странно, а мне никто не звонит, хотя объявление есть и на циан и на авито. Правда, все объявления бесплатные, без премиум статусов, но висят 2 месяца и за 2 месяца было 2 просмотра.

А вы попробуйте ценник снизить до уровня меньше 100, увидите результат ;)

D

deadtruck

Guest
Я конечно все понимаю, но выше 70-75 никогда бы не купил квартиру в нашем ЖК. Да и то, по чесноку, это сильный перебор.

Ladybird

New member
а как насчет того, что цена покупки 2 года назад была выше тысяч на 12-13 предложенной Вами? Как я понимаю, вся вторая очередь так стоила. Соответственно, сейчас цена должна быть хотя бы 110.....но рынок диктует свою цену((
Что же Вы так не любите наш с Вами ЖК? ))

Lorens777

New member
Если не ошибаюсь, первая очередь стоила 60 тысяч за квадрат. Вторая очередь начиналась с 21-х домов и квадрат стоил уже 75 тысяч. Считаю, что 100 тысяч за квадрат второй очереди - это еще мало (За 2 года ожидания плюс всего 33%, но минус 10%, так как везде альтернативное жилье подорожало процентов на 10%. Итого = плюс 22% за 2 года). В банк было положить легче и не париться...
Мне тут потенциальный покупатель на мою квартиру по телефону утверждал, что их друзья 3-ю очередь по 50 тысяч за м2 брали (Дом 3 вроде). Откуда выдумали такие цены???)))

D

deadtruck

Guest
Первая очередь и по 42 была...

С этим псевдо капитализмом, автомобиль через 5 лет должен быть дороже на 100%...

В нем же тоже жить можно...

Вообщемое личное мнение что продажу квартиры надо запрещать на 10 лет. Купил - живи. А то спекулянты только цены накручивают...

mklochkov

New member
deadtruck, спекулянты могут накручивать цены сколько угодно, но если нет платежеспособного спроса, то такие квартиры экспонируются годами, перемещаются между базами недвижимости, снимаются с продажи, выставляются снова на продажу, но — не продаются.
А спрос в московском регионе определяется в основном не теми, кто квартиру покупает с нуля и в первый раз, а теми, кто улучшает жилищные условия (либо +1 комната, либо разъезд 3 в 1+1 или 2 в 1+1 с доплатой).

D

deadtruck

Guest
Ну цены то не просто так растут... Люди которые покупают для себя - не будут перепродавать.

bort

New member
deadtruck сказал(а):
Первая очередь и по 42 была...

С этим псевдо капитализмом, автомобиль через 5 лет должен быть дороже на 100%...

В нем же тоже жить можно...

Вообщемое личное мнение что продажу квартиры надо запрещать на 10 лет. Купил - живи. А то спекулянты только цены накручивают...
По 214 ФЗ такой цены не было.

Ladybird

New member
deadtruck сказал(а):
Ну цены то не просто так растут... Люди которые покупают для себя - не будут перепродавать.
В любом случае квартира в уже построенном доме должна стоить дороже, чем квартира в доме, "которого еще нет".
Согласна с mklochkov, цену можно накручивать, но продать можно только по цене рынка на данный момент.
Добавлено:
Lorens777 сказал(а):
Вторая очередь начиналась с 21-х домов и квадрат стоил уже 75 тысяч.
а потом и все 87 вторая очередь стоила

Svetlanka

New member
deadtruck сказал(а):

Что за бред....Могут дети появиться,люди могут развестись,может возникнуть желание сменить дислокацию

bort

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать предыдущее сообщение!>[/size]Кредит не потянуть.С нашими % , двойная БЕДА.

Ziegfrid

New member
По 42т точно не было!
На выставке были по 49990, но мы не успели.
По ДДУ мы покупали за 63 220 руб/кв.м

А насчет перепродаж - согласен - меньше было бы бетоноинвесторов...
Добавлено:
В тему продаж ссылка:
http://www.ppl.nnov.ru/content/15380
Добавлено:
Ну и анекдот в тему:

Два купца, Берка и Гирша, встретились на улице.
— Знаешь, Гирша, я тебя охарактеризовал с луч­шей стороны.
— Да? А как именно?
— Я сказал, что у тебя дела идут прекрасно: боль­шое состояние, неограниченный кредит, огромные доходы…
— Я тебе очень благодарен, дорогой… А где это ты дал мне такую высокую оценку?
— Как это где? В налоговой инспекции.

Lorens777

New member
Что за бред про спекулянтов?)
1) компания выкупает весь жк разом, а потом продает по частям, накручивая цены - это спекуляция.
2) агентство обязуется продать квартиру клиента за Х рублей, а выставляет за Х+Z рублей, кладя разницу себе в карман - это спекуляция.
3) А если люди покупают квартиры на этапе фундамента, рискуя своими деньгами, ждут несколько лет, пока застройщик все это достроит (а ведь часто не достраивают) - это инвестирование, а не спекуляция!
4) время - это деньги. Одни покупают готовое и въезжают, другие покупают и ждут несколько лет, пока будет готова его квартирка. Так почему люди, ждущие по несколько лет, должны продавать вам квартиру за ту же цену, что и 2 года назад???
Попробуйте сейчас у Урбана купить сразу по 120 тысяч за квадрат в доме, который через год достроится :)))
5) в любых новостройках всегда есть доля инвесторов. Ситуации в жизни тоже разные. Смена места работы, состава семьи и т.д.

matador

New member
deadtruck сказал(а):

вы ошибаетесь..
вы купили двушку.. "нечаянно", у вас в семье случилось пополнение.. скажем, тройня))))) и вы понимаете - что двушки мало.. продаете двушку, покупаете квартиру побольше..
или жил-был холостяцкий мужчина.. купил однушку.. нечаянно встретил девушку.. закрутилось-завертелось, жена-ребенок.. однушку продал, купил двушку.. я уж молчу про случаи, когда тёща решила жить с молодой семьей и аналогичные)))))
я покупал по 87 за метр, вторая очередь (на этапе котлована)

vya591

New member
Я покупал,год с небольшим, по 69 420 за метр. То же на этапе котлована.

D

deadtruck

Guest
matador сказал(а):
вы ошибаетесь..
вы купили двушку.. "нечаянно", у вас в семье случилось пополнение.. скажем, тройня))))) и вы понимаете - что двушки мало.. продаете двушку, покупаете квартиру побольше..
или жил-был холостяцкий мужчина.. купил однушку.. нечаянно встретил девушку.. закрутилось-завертелось, жена-ребенок.. однушку продал, купил двушку.. я уж молчу про случаи, когда тёща решила жить с молодой семьей и аналогичные)))))
Ну никто не спорит что такое бывает.
Просто ограничить индексацию цены скажем на 5% в год. Это станет вообще никому не интересно. Ну и цены на этом пузырерынке просто упадут. Все. Занавес.
ПРодавая вам по 80-90к себестоимость для застройщика хорошо если 30к, скорее даже меньше, чего бы они не пели...

Верх