Обсуждение голосования за выбор рекреационной зоны

supermax, Вы, безусловно, как и любой другой участник форума и житель ГН имеете право высказать и отстаивать свое мнение! Вы это сделали. Я уважаю Ваше мнение! Но, позвольте просто вопрос: почему Вам больше нравится площадка в этом месте, чем за рекой? Может мы, желающие переноса площадки, чего-то не учитываем?
Потопать ножками с парковки из-за реки, как то Вы предлагаете, - это не проблема. Для некоторых оттуда до дома будет даже ближе, чем от этого места. По крайней мере для меня разницы нет. Но вот бегать с мячиком или с теннисной ракеткой хочется в более чистом воздухе, чем здесь, около дороги с уже даже сейчас весьма интенсивным движением. Может я ошибаюсь, но мне кажется, что за рекой воздух будет почище и шума будет поменьше.
Я объяснил, почему я и еще несколько человек на форуме предлагают перенос.
Вы можете нам чуть-чуть пояснить свою позицию? Вполне возможно, что мы услышим от Вас доводы из-за которых мы изменим свое мнение по этому вопросу.

ОльгаСт

New member
Ребят, а кто ориентируется в площадях?
Не смогу сейчас посмотреть площадь предлагаемой площадки.
Если УГ действительно выкупили пару гектаров за рекой, то сравнимы ли площащи обсуждаемых территорий.
Ну и все -таки я остаюсь при своих подозрениях, чтг мост был построен с рассчетом на развитие дороги, идущей по той стороне

Ольга, а куда там её (дорогу) развивать? Дорога-то получается непонятно откуда, непонятно куда...
Будет ли она интересна транзитникам? Что там срежешь? А тем более, если мы еще и транзит через ГН перекроем...

Koshadra

New member
А куда голосовалка делась?
Мне лично все равно, где будет та площадка. Лишь бы была, и людям удобно было. И не превратили бы ее в место распития спиртных напитков. Надо бы добавить пункт типа "Мне не важно место расположения". В любом случае, готова прислушаться к мнению всех, кто заинтересован.

Да вроде бы на месте голосовалка-то: здесь
Добавлено:
Там под двумя картиночками надо поставить "точку" в кружке с номером понравившегося варианта и готово...
Добавлено:
Вот только все же очень хочется добавить третий вариант: "здесь парковка, а рекреация - за вторым выездом". А там, как говорится, вскрытие покажет что народу более по душе...

ОльгаСт

New member
Денис, она идет в сторону новой трассы, за ней она доходит до Международного шоссе. Правда она местами совсем плоха

supermax

New member
Mr. by сказал(а):
supermax, спасибо тебе, ты все праильно делаешь. Радуешься никому не нужной площадке. Даже не знаю как тебя отблагодарить

ты же сказал спасибо, вот это и есть благодарность)
насчет "никому не нужной" - не стоит за всех говорить
Добавлено:
Mia nomo estas DENIS сказал(а):
Ольга, а куда там её (дорогу) развивать? Дорога-то получается непонятно откуда, непонятно куда...
Будет ли она интересна транзитникам? Что там срежешь? А тем более, если мы еще и транзит через ГН перекроем...

все есть в стенограмме встречи с застройщиком, выложу для вас

Яна Валерьевна Максимова: Куда ведет новый мост через Клязьму?

Чупарнов Олег Константинович: Мы планировали, что дорога через новый мост выйдет к развязке, к пересечению Международного шоссе и шоссе Санкт-Петербург – Москва, которое сейчас строится, вот на это пересечение.

Представитель Жителей: Скажем так, вопрос в том, в чьей зоне ответственности эта дорога, что вы предполагаете с ней делать, и что вам известно о планах администрации Химок на нее?

Чупарнов Олег Константинович: Администрация Химок не имеет к этой дороге вообще никакого отношения. Эта дорога существует в плохом виде, которая принадлежит сейчас организации, которая владеет этими землями, можно найти ее название, это тоже не секрет. Мы заключили соглашение с этой организаций о том, что дорогу строим в долях – они участвуют землей, а мы проектирование и строительство своей дороги. Такое соглашение у нас сейчас есть, и все подготовительные действия в виде инженерных изысканий, проектной документации, сданной в экспертизу мы имеем. То есть скоро мы начнем это дело строить. Она приведет в место пересечения шоссе Москва – Санкт-Петербург и Шереметьевского шоссе, там есть развязка.

Представитель Жителей: То есть развязка будет в ближайшее время или не будет?

Чупарнов Олег Константинович: Да, она предусмотрена, на всех генеральных планах развития Москвы она есть. И она будет.

Представитель Жителей: Но ее вроде бы не будут строить в ближайшее время. Вы что-нибудь знаете об этом?

Чупарнов Олег Константинович: Я пока не знаю. У меня есть данные, что мы должны к ней присоединиться, и у нас есть технические условия на присоединение к этой развязке. У нас есть и запасной вариант. Мы понимаем, что это вариант такой, более осуществимый, - это въезд на Международное шоссе у пешеходного светофора. То есть мы засыпаем овраг и мимо воинской части проходим, выезжаем туда, прямо на Шереметьево. Для нас второй вариант экономически более эффективен, там всего ничего. Протяженность дороги к той развязке – почти 5 километров, а здесь всего ничего, по-моему, 600 метров.

Представитель Жителей: То есть направо она уходить через деревню не будет?

-Чупарнов Олег Константинович: Через деревню у нас такой поток никто не пустит.

Представитель Жителей: А эта дорога будет выстроена к концу строительства комплекса самого?

Чупарнов Олег Константинович: К концу строительства точно будет завершена. То есть к маю-июню следующего года мы это построим. Мы понимаем, что комплекс функционировать с одним въездом не может. У него однозначно должен быть второй выезд, и он будет. Поэтому я вам честно и откровенно говорю, что есть два варианта.

olsha28

New member
Это хорошо, что есть варианты и что будут делать.
А в районе Ивакино ( где поворот к Кнакеру) не будет съезда с платной ленинградки 2?

supermax

New member
Mia nomo estas DENIS, Денис, аргументы очень просты.
- я считаю что в жилой зоне должно быть как можно меньше парковок и как можно пешеходных, прогулочных и рекреационных зон. машины должны где то прятаться и не занимать много места около домов. многоуровневая парковка НЕ ДАЛЕКО от ЖК хороший вариант. за дорогой на набережной нравится намного меньше
- спортивные площадки практически на территории ЖК.
- набережная становится длинее + большая зона пляжа
- не могу принять аргументы "про газовую камеру", "поток грузовиков" на дороге, так как часто там бываю. Вы около домика продаж задыхаетесь?
- посмотрите на план рекреационной зоны, там есть парковка, хоть и не большая
Добавлено:
olsha28, не будет

irinkamn

New member
Koshadra сказал(а):
А куда голосовалка делась?
Мне лично все равно, где будет та площадка. Лишь бы была, и людям удобно было. И не превратили бы ее в место распития спиртных напитков. Надо бы добавить пункт типа "Мне не важно место расположения". В любом случае, готова прислушаться к мнению всех, кто заинтересован.
Голосовалка на сайте УК. И там не место расположения обсуждается, а оснащение рекреационной зоны.

supermax сказал(а):
Добавлено:

все есть в стенограмме встречи с застройщиком, выложу для вас
ДАЛЕЕ ПРИВЕДЕН ОТРЫВОК СТЕНОГРАММЫ

Supermax, приведенная Вами вырезка из стенограммы не проясняет ровным счетом ничего.
Но изучение доступной документации по строительству Новой Лениниградки, опыт общения с УГ и логика подсказывают, что:
а) отдельного выезда с этой дорожки на новую трассу, вопреки привычным обещаниям Уг-шников, НЕ БУДЕТ НИКОГДА.
б) исходя из пункта "а)" становится понятно, что эта дорога становится неинтересна никому, кроме жителей ГН и тех деревенек, которые стоят на ней между ГН и Международным ш. Всем остальным удобнее будет ехать по существующему маршруту. Интерес у остальных машин может только в случае необходимости объехать пробку (если таковая может случиться в наших краях). Но для решения этого вопросы я, и несколько других форумчан, голосуем за шлагбаум.
---------------------------------------------------------------
И я вообще не очень понял Ваши доводы, объясняющие выбор места рекреационной зоны. Допускаю, что там в Вашем тексте где-то пропущено какое-то важное слово. Перечитайте и проверьте, плиз, еще раз свой месседж.
С уважением,
Денис

Добавлено:
supermax сказал(а):
Mia nomo estas DENIS, Денис, аргументы очень просты.
....
- не могу принять аргументы "про газовую камеру", "поток грузовиков" на дороге, так как часто там бываю. Вы около домика продаж задыхаетесь?
.....

А Вы около домика продаж бегаете с мячиком, машете ракеткой, выполняете трюки на велике или скейте? Вы вообще около домика продаж, кроме размеренного шага и стояния в ожидании, к примеру, автобуса, хоть какие-то действия с повышенными физическими нагрузками выполняете?
Уверен, что нет. Потому и дышите "легко".
А я вот и курить давно бросил и спортом немного люблю позаниматься. И, кстати, в прошлом спортсмен. И поэтому знаю, что при повышенных нагрузках сразу чувстсвуются "примеси" в воздухе.
ИМХО

supermax

New member
а) отдельного выезда с этой дорожки на новую трассу, вопреки привычным обещаниям Уг-шников, НЕ БУДЕТ НИКОГДА.
а если когда нибудь построят, то что тогда? и не на новую трассу, а на развязку с ней или на светофор который возле церкви.

А Вы около домика продаж бегаете с мячиком, машете ракеткой, выполняете трюки на велике или скейте? Вы вообще около домика продаж, кроме размеренного шага и стояния в ожидании, к примеру, автобуса, хоть какие-то действия с повышенными физическими нагрузками выполняете?
Уверен, что нет. Потому и дышите "легко".
А я вот и курить давно бросил и спортом немного люблю позаниматься. И, кстати, в прошлом спортсмен. И поэтому знаю, что при повышенных нагрузках сразу чувстсвуются "примеси" в воздухе.
ИМХО
ну а Вы около домика продаж бегали с мячиком, махали ракеткой, выполняли трюки на велике? и как, чувствовались "примеси"?

ОльгаСт

New member
Ну все же это не у домика продаж, а дальше. Даже на схеме видно, что есть некоторое ограждение между шоссе и зоной отдыха.
А как у Клязьмы в районе мостика деревянного травы пахнут...
Ну и что-то никто не подсказал мне площадь обсуждаемого участка.
Понимаю, что было бы хорошо сделать спортплощадку на территории бывшего пионерского лагеря. Но кто нам ее отдаст? И что скажут жители дома 17? :)

m4ks1k

New member
Mia nomo estas DENIS сказал(а):
Когда вы голосуете за один из двух предложенных УГ вариантов, вы автоматически поддерживаете их вариант размещения площадки здесь.
Ну я же должен коллаборационистский позитив писать хоть чуть-чуть. Модераторы призывают и всё такое.

k-113

New member
Если очень хочется - сделать турники и брусья на полоске земли у наружной стены паркинга 17 домов не проблема. Можно и какие-нить тренажеры сварганить несложные - из кусков труб и выброшенной УГ арматуры.

m4ks1k

New member
Я, вроде, как квартиру в жилом комплексе с инфраструктурой покупал, а не набор для творчества. Пусть Урбан делает.

k-113

New member
Каком ещё комплексе с инфраструктурой? Это "Город для Жизни", а не для занятий спортом, езды на работу и прочих низменных делишек :))

Vetka

New member
А по-моему, "Город для жизни" - это компромисс между городом для спорта, городом для работы в Москве, городом для воспитания детей, городом для сна и еще множеством других городов?:) А тут все тянут одеяло на себя и хотят, чтобы ГН был городом того, что лично им нужно здесь и сейчас. Родители - за шлагбаумы, спортсмены - за тренажеры, граждане в летах - за парковку у подъезда... И далее, и далее, и далее.

m4ks1k

New member
k-113 сказал(а):
Каком ещё комплексе с инфраструктурой? Это "Город для Жизни", а не для занятий спортом, езды на работу и прочих низменных делишек :))
Блин, забыл совсем.

alsu-sh

New member
ахахах, веселите вы меня)) а скоро зима и поднимутся новые насущные вопросы, кто лыжник, а кто сноубордист, например)))

Верх