Отвечаю всем про бронь квартиры: узнавали, конечно, еще до подписания ДДУ, вообще на первоначальном этапе брони.
Вся история: как мы договорились с менеджером, он бронирует нам квартиру по телефону, муж подъезжает через пару часов (нужно было захватить паспорт ему) заключить письменно эту бронь. Бронируем. Квартира снимается с сайта. Муж едет подписывать бронь, звонит мне с дороги и говорит, что на эту квартиру уже подписали бронь раньше нас, менеджер позвонил и извинился, предложил выбрать другую квартиру. Я спешно выбираю, бронируем. Муж в дороге. Ситуация повторяется. Выбираем третью квартиру уже в офисе, сразу подписываем на эту бронь документы. Я так полагаю, что менеджер просто нам по телефону пел про то, что забронировал, хотя и пальцем не пошевелил. В итоге мы хотели квартиру немного больше и выше этажом, но т. к. у нас ипотека и банк одобрил определенную сумму, квартиру за бОльшую стоимость мы себе уже позволить не могли. Вот так.
я полагаю, что это просто лень менеджера так сыграла. Не его же деньги. А мы расстроились, конечно. Хотели квартиру другой планировки, но уже все разобрали.