Обсуждение инвестиционной деятельности

D

deadtruck

Guest
30 лет назад люди в доску были уверены что все будет хорошо...

MyshkaNarugka

New member
Тридцать лет назад , скорее всего, люди были уверенны в том, что все будет так же как и сейчас без перемен, как в болоте.

finego

New member
в 90е годы квартиры стоили как жигули 5й модели

все решает "рынок"

в Детроите например "рынок" изменился, цены на недвигу сейчас не высокие. В китае полно мест массовой застройки и без жителей.

Есть более родные примеры: то что в РФ было построено для саммита АТЭС - я так понимаю теперь там вполне достаточно нежилых и никому не нужных строений.
Что будет в Сочи? после Олимпиады все эти заоблачные проекты с инфраструктурой кому будут нужны? Как Вы думаете куда пойдут цены?

Так вот для роста цен в Москве должна быть крупная национальная идея роста. Ее больше нет. Люди больше не видят смысла ехать сюда. Многие возвращаются в свои регионы.
Единственное что сильно может поднять цены - дешевая ипотека, но этот вопрос ни кто сейчас не решает и не решит.

irinkamn

New member
Пока в Москве сосредоточены деньги страны, сюда будут ехать и понаоставаться, и в самой Москве и в ближнем Подмосковье. Если финансы и соответственно нормально оплачиваемые рабочие места станут сосредоточены по России, необходимость ехать в Москву отпадет в большинстве своем. Тогда и жилье здесь может подешеветь илихотя бы стоить не так много в сравнении с регионами.

GLV

New member
так достойные заработки уже давно не только в Мск, крупные монстры переходят в регионы, в Мск уже "климат" не тот. Посмотрите: и газпром, и транснефть, и крупные производства и добыча уже не здесь...Главное, чтобы заинтересованность в тебе, как в специалисте была, а деньги будут и там... А если на проект, то вообще можно сказать повезло. Просто в сравнении средний специалист отрасли стоит в Мск дороже,чем аналог в регионе. А для "звезд" - регион самое то... Поверьте, говорю из собственного опыта...Сорри за флуд:)

agentbel

New member
GLV сказал(а):
Посмотрите: и газпром, и транснефть, и крупные производства и добыча уже не здесь...

а добычи в Москве никогда не было, тут головные офисы всех монстров и сюда стекаются все их финансы, платятся налоги и т.п.
Т.е. нефть качают в Сибири, а бабло за эту нефть приходит в Москву. Пока эту тенденцию не переломили, Москва будет оставаться финансовым центром России со всеми вытекающими плюшками: дорогим жильем, более высокими зарплатами по сравнению с остальной страной, пробками, плохой экологией и т.п.

finego

New member
все правильно. пока бабло идет сюда - москва будет дорогой
если бабла будет приходить все больше - жилье будет еще дорожать

если бабла будет приходить меньше чем раньше - жилье будет дешеветь

так вот сейчас ситуация такова что бабло перетекает из в москвы в регионы - тенденция изменилась.

GLV

New member
agentbel сказал(а):
а добычи в Москве никогда не было, тут головные офисы всех монстров и сюда стекаются все их финансы, платятся налоги и т.п.
Т.е. нефть качают в Сибири, а бабло за эту нефть приходит в Москву. Пока эту тенденцию не переломили, Москва будет оставаться финансовым центром России со всеми вытекающими плюшками: дорогим жильем, более высокими зарплатами по сравнению с остальной страной, пробками, плохой экологией и т.п.
А про добычу во всех смыслах никто и не говорит:) Ее в Мск априори быть не может...Про финансы- да МСК, но время дорогостоящих человеческих ресурсов уже отходит в регионы...Мск попала под сокращение!

Volodimir

New member
Звучит зловеще Нам повезло еще, что аэропорт рядом на случай массового бегства несчастных жителей сокращенной Москвы

irinkamn

New member
GLV, если бы все были звездами! Звезды на дорогие позиции в регионы, а все остальные оттуда в Москву, где зарплаты на ту же позицию знАчимо больше.

Ex_K

New member
GLV, finego,
Где вы этой ерунды начитались что все уезжают из мск? Последние годы пока что наблюдаю противоположную тенденцию. И предпосылок для обратного вектора пока не вижу. Почитайте любой обзор hh.ru по теме самых высоких зп ваши утверждения там разбиваются в пух и прах скучными цифрами подтверждающими обратное.
Да действительно с работой в мск сейчас намного хуже (по крайней мере в моей банковской сфере) чем раньше. Но средняя зп она все равно выше чем в подавляющем большинстве регионов.

А насчет стоимости квартир.
Мой крестный действительно в конце 80-х обменял волгу на двушку в мск.
Сколько десятков волг нужно сейчас в обмен на двушку посчитать не сложно :)

GLV

New member
А кто сказал,что все переезжают из мск? Это вы так прочли? :) Перечитайте еще раз мой пост. Из Мск вообще никто не уезжает,сюда все едут при любой мало мальски удобной возможности...Я же уже писАла, что аналогичная позиция здесь "стоит" выше , чем в регионе...А квалифицированным спецам (москвичам) в регионе( особенно на проекте) действительно платят больше, чем в Мск. Про стоимость квартир - даже не рассуждала. не внимательны вы:)

Ex_K

New member
GLV сказал(а):
А про добычу во всех смыслах никто и не говорит:) Ее в Мск априори быть не может...Про финансы- да МСК, но время дорогостоящих человеческих ресурсов уже отходит в регионы...Мск попала под сокращение!

нууууу, как то иначе ваше сообщение трактовать довольно сложно)

Насчет стоимости квартир относилось к господину finego, на предыдущей странице там есть его сообщение.
Т.ч. не в невнимательности дело :)

GLV

New member
Вот и разобрались:). А hh для сбора объективной инфо читать не стОит. Не тот он стал:) Обращайтесь лучше к солидным хантеровским компаниям или к личному хантеру. Админы, плз,перенесите наши сообщения во флуд. Не там мы тему развернули.

sveta_zakh

New member
finego сказал(а):
в Детроите например "рынок" изменился, цены на недвигу сейчас не высокие.

А Детройт сейчас там часом недавно банкротом не был признан? Может от того и цены вниз пошли.
Китайцы сейчас рубли будут у себя во всю на пограничных территориях принимать, так что интеграция с большими азиатскими соседями идет у нас полным ходом. Многие пенсионеры Дальнего Востока уже живут на китайской территории, потому что за свою клоповую однушку они там могут трешку со скромными коммунальными платежами купить.

MyshkaNarugka

New member
Ого, на какие дискуссии сподвиг новый проект Урбана. Между тем, я заметила, что практически каждый проект располагается несколько в стороне от того или иного населенного пункта. Очевидно, на то есть причины.

finego

New member
ок. сейчас особо нет времени поднимать статистику.
ближе к новому году может выложу аналитику, а пока работа кипит ....
а так каждый в праве принимать СВОИ инвестиционные решения.

кстати за последние 20 лет наша страна была на грани банкротства если я не ошибаюсь 3 раза из них 1 раз объявила дефолт. Откуда у Вас берется вера на 20 летний период? я вот например могу легко объяснить как опять нашу экономику поставить раком как в 2008 ... Что тогда был прирост населения или цен на недвигу?

D

deadtruck

Guest
Да чего ее ставить то? Цену на нефть уронить и все... Даже ничего придумывать не надо. и никакие ЧМ по танцам с яицами не нужны...

Верх