Оформление квартиры в собственность

Svetlanka

New member
Был сегодня замерщик из БТИ. Подтверждаю,все проходит быстро и безболезненно,1минута .Если конечно вы ничего не перестроили.И еще ,замерщик был столь любезен что позвонил накануне и сказал что будет завтра во столько -то и прибыл вовремя.

Ziegfrid

New member
vikki - нужно поставить квартиру на кадастровый учет, и потом в собственность.
Если не стоит на кадастровом учете квартира - то делается план (т.е. вызывается замерщик) и далее как я описал.
Спрашивал в БТИ - а можно без замерщика - сказали нет.

irinkamn

New member
Генрих, в химкинском БТИ почему-то без замерщика не хотят, а в БТИ на Поклонной - пожалуйста, говорят. Позвоните сами туда, узнайте.

Andrew

New member
Интересно, а если уже сделана перепланировка? Как тогда с замерами?

Если сделали перепланировку до получения права собственности, то в соответсвии с ЖК, вас могут обязать вернуть помещение в прежнее состояние, и конечно же по КоАП штраф на физ.лиц от 2000т.р.до 2500, на должностныых 5000т.р.
Рекомендую, заказать тех.план на Поклонной , и зарегестрировать собственность, а позже согласовать.перепланировку в администрации Химки и бти. :)))

Vitaliya

New member
Всем привет! Скажите, а есть кто-нибудь, кто воспользовался услугой оформления собственности у Урбана? Какие сроки обещают? И, есть кто-то, кто уже получил собственность сам или с помощью Urban Group?

inel

New member
а как ускорить подписание застройщиком акта приемки? Может, поехать самой забрать куда?

Marihin

New member
Разговаривала сегодня с ОКС, опять принуждали принять квартиру. На мой вопрос, поставил ли застройщик 18дом на кадастровый учет выяснилось, что документы у них готовы только на 17 и на 20е дома. На мой вопрос к чему спешка, мне ответили, что уже все приняли свои квартиры кроме меня. Так что до собственности еще далеко жителям остальных домов.

vikki

New member
да, уж... а мне замерщика нужно обязательно вызывать.. а я думала, что и без него обойтись можно((

Ziegfrid

New member
Marihin сказал(а):
...На мой вопрос к чему спешка, мне ответили, что уже все приняли свои квартиры кроме меня. Так что до собственности еще далеко жителям остальных домов.

Не тот вопрос задаете ;)
Вопросов-требований должно быть 2:
1. Выдайте плиз копию решения о присвоении полицейского (почтового адреса).
2. Выдайте плиз копию решения о постановке на кадастровый учет дома.
Только после этого вы будете обязаны принимать квартиру (причем Застройщик сможет через 2 месяца в одностороннем порядке подписать Акт приемки квартиры, но при наличии вышеуказанных документов).
Ну и еще требуйте официально оформленного приглашения за подписью Пучкова (или по доверенности с копией доверенности) на прием квартиры ;)

Ziegfrid сказал(а):
Кому нужны копии документов для оформления квартиры в собственность!
Выложил в этом сообщении копии, выданные мне в ОКС. В ОКС придется идти за Кадастровым паспортом, где указаны размеры вашей квартиры.

Так стоят на кадастровом учете квартиры в домах 20?
Я тоже брала в ОКС 27 ноября кадастровый паспорт, но он только на здание...:)

Ziegfrid

New member
svetlana_mr1985@mail.ru сказал(а):
Так стоят на кадастровом учете квартиры в домах 20?

СтоИт только дом. По датам вынесенным в название документа можно понять, когда все было сделано.
В кадастровом паспорте дома есть указание на вашу квартиру с произведенными БТИ измерениями площадей квартиры.
На основе копии этого документа (но наверное можно и без него) и плюс заказанного через БТИ "Технического плана квартиры" можно поставить квартиру на кадастровый учет.

vikki

New member
Ziegfrid, как хорошо, что вы в теме, как возникнут вопросы поточнее обязательно вам задам))

Мавр

New member
Ziegfrid, А обязательно нужно приезжать за кадастровым паспортом на дом? Нужна печать Урбана на нём или что-то ещё и копия не подойдёт? Сами данные уже есть, при примке мне отсканировали страницу из него с параметрами моей квартиры.

bort

New member
БТИ г.Химки Юбилейный пр-т д1к1 т.(495)643-19-87. 30дней- 4400руб ( копия на дом из ОКС).Кадастровый паспорт гос пошлина 200руб- 18дней(было5-рабочих). РП 1000руб на собственника, вроде стало 2 недели.

irinkamn

New member
bort, поясните, пожалуйста, что значит "копия на дом из ОКС"

Angelina

New member
И поясните пожалуйста - техплан стоит 4400? во всех БТИ цена разная что ли? На Энгельса одна, на Поклонной другая..В чем подвох?

Верх