Оформление квартиры в собственность

cda77

New member
amalthia сказал(а):
... по предъявленным документам (квитанция на оплату квартиры, Акт приема-передачи, копия ДДУ и заявление) ...

акт приемки-передачи нужен оригинал? или можно копию?

spirit

New member
Скажите мне пожалуйста, если адрес присвоен, то уже можно оформлять квартиру в собственность?

amalthia

New member
Я наделала заранее копии всех документов и взяла оригиналы, при приемке копий попросила у меня попросили оригиналы взглянуть.

Svetlanka

New member
Ну вот и ответ кадастровой.Застройщик дом на учет не поставил.Зато предлагает уже оформить собственность и через месяц отдать готовые документы,главное пообещать и кормить завтраками.Ну и техплан все таки нужен,хотя сначала нам ничего про него в кадастровой не сказали.сказали только когда пришли второй раз

Вложения

• 20131111_204044.jpg
    20131111_204044.jpg
    1,1 МБ · Просмотры: 787

irinkamn

New member
Я прочитала так, что на Ваш запрос об объекте "квартира" с указанным адресом ответ отрицательныый. Застройщик наш квартиры на кадастровый учет, насколько мне известно, не ставил. А вот объект как "дом" вполне может быть поставлен на кадастровый учет. Что для нас не отменяет необходимости ставить квартиру на этот учет и, соответственно, делать техплан.

Svetlanka

New member
Возможно,но нам сказали в кадастровой-ваш застройщик на 15-20 ноября назначен.

Golubeva

New member
Svetlanka, эт хорошо, то есть с этого времени будет начало оформления квартир в собственность?

Svetlanka

New member
1.Нам сказали оформлять техплан(почему то когда мы в первый раз пошли в кадастровую нам не сказали).
Сходили в БТИ сказали по нашему 20 дому не раньше 25 го ноября все будет.Замерщика вызывать придется все таки,да 9 тыс.,по новому нашему адресу,так как до этого был строительный.Месяц(за деньги хоть завтра).
Они же могут сами заказать кадастровый,2 тыс.
2.Потом кадастровая,но только через месяц у них будет информация из бти и только тогда они смогут сделать кадастровый.
Они же могут отдать все в регпалату. За доп.оплату.
3.Регпалата.
По ходу расследования инфа может поменяться.Как- то так.

Ex_K

New member
Круть!
Отличный способ отжатия денег.
Это что ж получается, после того как дому присвоили новый адрес все размеры квартир внезапно изменились?))))
Какой бред, е-мае...

Manuna

New member
То есть я так поняла, что платить 9000 в бти нужно по любому, чтобы получить техпаспорт? А если планируется перепланиповка, то сначала надо сделать техпаспорт до перепланировки, потом перепланировку, а потом опять получить новый техпаспорт с новой планировкой или уже узаконивать перепланировку после регистрации собственности?

irinkamn

New member
Постоянно путаете техпаспорт и техплан. Это разные документы. Техпаспорт стоит около 1000 руб. (он нужен для перепланировки), техплан (нужен для оформления собственности, если квартира не стоит уже на кадарстровом учете) дороже (от 6 до 9 с чем-то тысяч).

Manuna

New member
Ой, все, я тут еще больше запуталась! Объясните мне глупой пожалуйста, что нужно сейчас оформить, пока еще не стали делать перепланировку, чтобы потом не возвращать все обратно и что нужно оформлять в первую очередь?

irinkamn

New member
В первую очередь Вам нужно сходить на консультацию в АПУ. Если перепланировка легкая, то делаете эскиз и приносите на согласование в АПУ. Только потом все остальное.

Golubeva

New member
ну и жесть документальная и обмерочная(((
Svetlanka, это здорово, что без ипотеки!) но документов и забот-хлопот с собственностью конечно хватает:(

FemeFatal

New member
Не знала баба хлопот, да купила порося.
Чтобы разобраться во всех наших инстанциях, нужно просидеть неделю, составляя поэтапный план перемещения документов в пространстве, а потом уже по стрелочкам, кидая кубик, перемещаться. После этого ни в какие ролевые и настольные игры не захочется играть. Или это может стать хорошей идеей для какой-нибудь ролевки, что было бы полезно если бы ввели в школьную программу.
Черт, ни одно учебное заведение не готовит для жизни.

amalthia

New member
А что такое АПУ? В любое АПУ могу обратиться или же опять по соответствующему адресу?

GLV

New member
Они завтра переезжают. Адреса точного пока не знаю, где-то на арене Химки

Верх