Оформление квартиры в собственность

Manuna

New member
Вопрос только в том, можно до всего этого начинать ремонт и переделку? Или надо ждать этого тех плана все таки, даже если апу согласует эскиз?

Mr. by

Moderator
GLV сказал(а):
Это все( и много еще чего) из-за того, что Застройщик определил договорами нереальные сроки по строительству и вводу в эксплуатацию нашего ЖК. 100 % его косяки!

Застройщик определил реальные сроки сдачи, а вот то, что не успел сдать-это его косяк. 7-ми этажный дом можно построить за 2 года

GLV

New member
Mr. by сказал(а):
Застройщик определил реальные сроки сдачи, а вот то, что не успел сдать-это его косяк. 7-ми этажный дом можно построить за 2 года
Я не про дом! его можно ( как пустую коробку) построить в более короткие сроки. Я про все остальное,без чего, к сожалению ,жить нельзя: подключение к коммуникациям коммунальной инфраструктуры,оформление двора и придомовой территории, организация поддержания всего этого в рабочем состоянии. Для этого при общей посройки в 21 дом и 79 таунов нужно времени больше. Мы же всего этого хотим одномоментно с вводом дома:) А дом- да- построен.

visergio

New member
Сегодня решил заехать в БТИ на Энгельса 2, узнать как продвигается и когда будет готов тех план. А оказалось, что им до сих пор застройщик не предоставил каких то документов, они ответили, что не занимаются нашими домами из за этого. Я позвонил в клиентский сервис там сказали, что все документы предоставили и обращайтесь в кадастровую палату.
Кому верить не понятно....
У кого нибудь есть какая то информация на этот счет?
Насколько понимаю Орловское отделение принимает наши документы?

irinkamn

New member
Позвоните в Орловское отделение БТИ и узнайте лучше напрямую: 495 651-65-72

visergio сказал(а):
Сегодня решил заехать в БТИ на Энгельса 2, узнать как продвигается и когда будет готов тех план. А оказалось, что им до сих пор застройщик не предоставил каких то документов, они ответили, что не занимаются нашими домами из за этого. Я позвонил в клиентский сервис там сказали, что все документы предоставили и обращайтесь в кадастровую палату.
Кому верить не понятно....
У кого нибудь есть какая то информация на этот счет?
Насколько понимаю Орловское отделение принимает наши документы?

Да орловское отделение делают тех.планы на все дома нашего поселка.
Только им нужно
Копию Разр.на ввод в эксплуат.
Решение о присвоении почт.адреса.
И поэтажный план, из тех.плана дома.
В клиентском сервисе все дают..
Только вопрос не в этом, в 250 ФЗ, вроде как застроищик обязан поставить все помещения накадастровый учет, а нам нужно только получить право собственности.
Решать вам, будите ли вы платить 7800 за тех.план..или потребуете от застроищика постановки на кадастр....
Не знание закона не освобождает от ответственности:)))

1omax

New member
С этого года постановка на кадастр. - это обязанность застройщика))))) пока он этого не сделает и не получит кадастровый паспорт на землю под этим домом, можете ждать 3-6 месяцев. Еще должен быть получен адрес , а то что говорят в ОКС , это они адреса пока предварительно забронировали и слушания будут в декабре))

irinkamn

New member
С 1 октября 2013 застройщик должен ставить дома на кад.учет вместе с квартирами. И вы можете теперь сами, до этого, поставить свою квартиру на кадастровый учет, получив техплан. Но для этого должен быть присвоен почтовый адрес дому.
ОКС не инстанция, говорить они могут все, что угодно. Слушание было 30 октября, решение на оформлении, информация непосредственно от тех, кто участвовал в слушаниях и занимается оформлением решения. Если не верите - позвоните 495 571-91-12, Марина Дмитриевна, специалист по учету недвижимости ДЭЗ ЖКХ Химки.
Уточнение: по 20-м домам решение о почтовом адресе уже есть, ждем по введенным в августе домам (11,12,17,18,19 и таунам)

vikki

New member
а сколько по времени примерно занимает оформление квартиры в собственность? я что-то прикинуть никак не могу(( не подскажете?

Svetlanka

New member
Т.е. 20 ым не повезло я так понимаю нам самим надо кадастровый делать,а те дома которые сейчас сдают(с 1 октября2013) застройщик обязан поставить на кадастр?

irinkamn

New member
А застройщик ваши 20-е дома разве уже поставил на кадастровый учет? вроде как на вторую половину ноября было назначено, кто-то писал, что документы завернули и потому оформление собственности откладывается.

[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать предыдущее сообщение!>[/size]
Я из 20 дома, застройщик не поставил на кадастровый учет дом, сейчас у них приостановка до декабря...так что ждем..

bort

New member
20 корпус 1 и 2 поставили, проблема в другом в акте строительный адрес - а должен быть почтовый. Доки БТИ примет, но не знают как РП отнесется к разным адресам. Еще совет может кому пригодится: в Химки БТИ на Энгельса можно не ехать, а все оформить в любом ихнем подмосковном филиале. У них этих филиалов очень много, смотрите на сайте!

irinkamn

New member
Видимо, надо запрашивать копию решения о присвоении почтового адреса для Регпалаты. По крайней мере, мне об этом сказали в ДЕЗ Химки.

Ziegfrid

New member
РосРеестр отнесется нормально. У меня в паспорте был правильный адрес, а в свидетельстве на квартиру (это старая квартира в Подольске) - старый адрес.
В новое свидетельство вписали тот адрес, который указан был в БТИ, причем сведений из БТИ в РосРеестре на тот момент не было.

Т.е. если кратко - РосРеестр впишет адрес, который указан в БТИ.
И если вы имеете ввиду Акт приемки квартиры - то адрес там совпадает с адресом в ДДУ...
Так что думаю будет все ОК.

P.S.: Согласен с Ириной - именно так и придется делать.

alsu-sh

New member
о, как интересно, а если в БТИ и по ДДу адрес разнится, тогда что делать?

Ziegfrid

New member
alsu-sh - Ничего. Нести имеющиеся документы в РосРеестр и через 18 календарных дней ждать ответа ;)

Верх