Оформление квартиры в собственность

JuliaA

New member
Yuliya, а я как раз хотела спросить как у вас дела продвигаются. очень жаль, что не получается :(
А кто-нибудь знает срок постановки 21 домов на кадастровый учет?

Konstantin

New member
Yuliya сказал(а):
Тоже сообщили, что приостановлено, завтра поеду за решением о приостановлении
но судя по форуму и общению с бти на поклонной отказ будет всегда вплоть до постановки дома на кадастровый учет застройщиков как бы это печально не звучало:tears:

Здравствуйте, получил тех план на диске Ивана Федорова д2 корп 1, хотел сдать документы в МФЦ для кадастрового паспорта на квартиру, но видимо, судя по Вашему опыту, подожду что же скажут Вам, Вы отпишите результат поездки плиз.

Yuliya

New member
JuliaA сказал(а):
Yuliya, а я как раз хотела спросить как у вас дела продвигаются. очень жаль, что не получается :(
А кто-нибудь знает срок постановки 21 домов на кадастровый учет?

да, жаль,устала уже бороться честно говоря
в последний раз ОКС озвучивал, что в январе 2015 только подадут документы, но как-то раз попалась мне не подготовленная девушка, она открыла эту таблицу со сроками, на которые они ориентируются, там было написано январь 2014, она ответила "не знаю когда поставят, в январе должны были, задерживают":huh:
Добавлено:
Konstantin сказал(а):
Здравствуйте, получил тех план на диске Ивана Федорова д2 корп 1, хотел сдать документы в МФЦ для кадастрового паспорта на квартиру, но видимо, судя по Вашему опыту, подожду что же скажут Вам, Вы отпишите результат поездки плиз.

забрала в субботу постановление о приостановке, там прописано только, что не читаются все файлы на диске из БТИ, но в бти меня предупреждали, с перкого раза всем такое пишут
пошла в кадастровую палату на консультацию, диск не вернули, сказали пусть бти его перезапишет:s
о том, что дом на кадастровом учете не стоит не прописано в бумаге, спросила только ли дело в диске, заверили, что да, завтра сьезжу пусть перезапишут что ли
самое противное, что о приотановке сообщают только спустя 18 дней, звонила за день сказали всё в порядке приезжайте забирать, а потом приостановка:(

Konstantin

New member
Интересно, они специально не дают прямого ответа и затягивают оформление чтобы не было прецендента в дальнейшем? Вы как получите какой либо ответ сообщите пожалуйста обязательно, я хотел сегодня сдать доки на кадастровый паспорт квартиры, но видимо придется подождать какой то ясности.

Koshadra

New member
Соседи, у кого ипотека в Сбере, подскажите, с какими оценочными компаниями вы работали- зашла на их сайт, голова закружилась, море морище, поделитесь контактами. Особенно интересуют те, кто делает дополнительный сокращенный вариант оценки для органов регистрации. Буду очень признательна.

Ex_K

New member
я когда себе оценку делал, предлагал оценочную компанию Сафети.
Если договоритесь еще с 3-4 жителями, то стоимость будет 4 000 руб., и это дешевле чем все остальные оценщики.

Koshadra

New member
Ex_K, спасибо, а сокращенный вариант оценки они делают? И это от Сбера?

jordg

New member
Профессиональная оценка. Садовая-Самотечная 13. Оценка за однушку 4200.

Koshadra

New member
jordg, Ex_K, вообще нет таких компаний на сайте Сбера. Хотя на сайте Сафети указано, что они работают с банком.

Ира, я тоже делала в Сафети. Тоже собрали компанию соседей и к нам приехали в субботу за 4 тысячи. Еще нужны их контакты или ты нашла?

Koshadra

New member
Там вообще хрень какая-то - ни одной оценочной компании из Москвы. Есть МО, но нет Химок, Рязань, Тверь, Калуга, Брянск, Новозыбков, блин, какой-то. Что за ерунда?
Добавлено:
ККатерина, как ты вышла на эту компанию?
Добавлено:
http://www.conex.ru/about/pairs/banks/
Это их сайт?

jordg

New member
Странно, я Проф оценку нашел именно на сайте Сбербанка. Все сделали качественно и в срок. У Сбербанка претензий небыло

Koshadra

New member
Катя, спасибо!
Документы, необходимые для проведения оценки
Кто-нибудь делал оценку в ГУП МО МОБТИ по Химкам? Они требуют такой перечень документов для оценки:

Свидетельство о государственной регистрации права на данную недвижимость (договор купли-продажи, договор с инвестором, и т.п.);
Технический паспорт БТИ (поэтажный план, экспликация к поэтажному плану).

Катюш, эти документы нужны? Где их брать?
Добавлено:
jordg, вот не могу я найти, может, у меня повылазило...

нужны. ДДУ с госрегистрацией у тебя должен быть, акт приемки тоже.
технический паспорт запроси в КС, там же возьми решение о присвоении адреса, могут попросить кадастровый паспорт. у меня его тогда не было, разрешили без него. документы отсканировать и отправить на эл.почту. уточни, но тогда была такая: 495@9958012.ru
ой, я писала про Сафети, а не бти
Добавлено:
а, ну и скан паспорта

Koshadra

New member
ККатерина, Спасибо! Позвоню им завтра, что-то мне подсказывает, что они со Сбербанком больше не работают...

Ex_K

New member
Мне даже предлагали поработать у них привлеченцем клиентов. Денежку обещали за каждого привлеченного)))

На сайте сбера я когда сам искал оценщиков там только какие то дорогие.
А сафети точно аккредитована
Добавлено:
Koshadra сказал(а):
ККатерина, Спасибо! Позвоню им завтра, что-то мне подсказывает, что они со Сбербанком больше не работают...
Не вы неправы. Я делал оценку месяц назад. Все ок, работали

Yuliya

New member
Koshadra сказал(а):
Соседи, у кого ипотека в Сбере, подскажите, с какими оценочными компаниями вы работали- зашла на их сайт, голова закружилась, море морище, поделитесь контактами. Особенно интересуют те, кто делает дополнительный сокращенный вариант оценки для органов регистрации. Буду очень признательна.

у меня сбер, делала в компании Альфа, 6000р за двушку
буду переделывать видимо, заканчивается 6 месяцев срока годности оценки, а свидетельство о собственности так и не получено, спасибо горе-менеджерам, если бы не они делала бы позже оценку
обратите только внимание, чтобы вашему дому был присвоен почтовый адрес и оценку делали на него, а не на строительный

Верх