Оформление квартиры в собственность

Sergst

Moderator
Да. Но у вас еще и на детей. Вот с этим никогда не сталкивался. По идее - их тоже нужно брать, но лучше позвонить и спросить.

lana

New member
Спасибо, попробую дозвониться. Но дети маленькие, мне кажется их, наверное, не надо.

ORH14

New member
lana,
Либо оба супруга присутствуют, либо один из вас оформляет генеральную доверенность на другого. Личное присутствие детей не нужно. Сами через это проходили)

m4ks1k

New member
lana сказал(а):
Спасибо, попробую дозвониться. Но дети маленькие, мне кажется их, наверное, не надо.
С детями без очереди пускают. Но считаю, это немного жестоко по отношению к детям.

snowflake

New member
возьмите с собой свидетельство о браке и копию, нам так по телефону сказали,+ присутствие обоих собственников

Yuliya

New member
Мне сделали кадастровый паспорт!ровно на седьмой день через лавочкина, даже не пришлось ждать 18 дней

agentbel

New member
lana сказал(а):
Уважаемые соседи, подскажи, пожалуйста, если кто-то сталкивался. Мы должны оформить квартиру в совместную собственность на меня, супруга и наших детей. Какие документы, помимо стандартного пакета, мы должны предоставить? Спасибо.

подсказываю
такая ситуация возникает, когда используется материнский капитал и в ПФР дается нотариальное обязательство о том, что дольщик оформит долевую собственность на жену и детей.

Если в ДДУ у Вас один дольщик прописан, то и на первом этапе этот дольщик может оформить всю квартиру только на себя, т.к. по документам (ДДУ) он построил эту квартиру сам. И только после оформления собственности на себя, дольщик может распоряжаться своей собственностью как угодно в рамках гражданского кодекса, например путем купли-продажи квартиры на жену, детей и т.д. - любой нотариус подскажет наиболее выгодный вариант. А пока собственность не оформлена - и распоряжаться нечем. Поэтому спокойно оформляете собственность на того, кто прописан в ДДУ, а дальше будете переоформлять на всю семью.

P.S. У меня аналогичная ситуация и я с этим вопросом обратился в Росеестр на Московскую в 7 окно за консультацией к начальнику и он мне выдал всю вышеописанную схему.

libella

New member
Уважаемые соседи, не знала куда задать вопрос, поэтому попытаю счастья здесь. Покупаем сейчас кладовку в нашем комплексе, продают по переуступке прав. Договор нужно обязательно регистрировать - самостоятельно или через Уг за 10 тыс.руб. Кто-то занимался регистрацией самостоятельно, насколько это трудоемкий процесс?

Ex_K

New member
Нетрудоемкий ни разу.
Один раз в очереди постоять.
10к это не стоит

m4ks1k

New member
Мы так покупали. Один раз прийти подать, один раз прийти забрать. Всё быстро, очередей нет.

Yuliya

New member
Подала сегодня документы на собственность, надеюсь приостановки не будет и через неделю получу заветный документ
Оригинал разрешения на ввод в эксплуатацию и копия присвоение почтового адреса на дом 21 корп 1 в мфц предоставлены, если нужно номер дела моего, сообщу, но девушка в окошке сказала, что достаточно остальным соседям просто сообщить, что адрес уже открыт

Konstantin

New member
Добрый вечер, а нам почему то кадастровый так и не сделали за 18 дней. Буду звонить в понедельник. Хотя обещали.

KAK

New member
Собственность оформлена. Ещё раз всем спасибо, кто советами и поддержкой помог оформить документы без постановки всего дома на кадастровый учет.

Ex_K

New member
А по моей уже третью неделю нет ответа из кадастровой палаты(

У кого нибудь еще была такая задержка?

alex35171

New member
Подскажите про регистрацию договора на машиноместо
Предварительная запись в регпалату аж на 13 января
Долго ли ждать, если сидеть в порядке живой очереди? Может кто-то сталкивался... Этот договор можно регистрировать только в одной регпалате (Химки, ул Московская) ?

alex35171

New member
В УГ сказали, что только в одной регпалате можно... Но я сомневаюсь в компетентности сотрудников этой компании

m4ks1k

New member
У нас приостановка по регистрации. Говорят на московскую, 16 ехать.
У кого подобное было, в чём причина?

Yuliya

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать последнее сообщение в теме - не нажимайте кнопку "Ответ", а сразу набирайте ответ в окне "Быстрый ответ"!>[/size]вам дали бумагу о приостановке, что там написано?

Верх