Оформление квартиры в собственность

Elmira

New member
Девочки! Так я не спорю, а рассказываю свою историю :) . Потому что сама пыталась тут добиться от уже получивших свидетельство о собственности подробного пошагового инструктажа. Те инструкции, которые висят в начале тема от админов - просто отписка (имхо). Лично мне очень помогли diprok и irinkamn (извините, если пишу ники с ошибками). Согласитесь, не каждый день ходишь подавать документы:) Не знаю, как у кого, но у меня запросили ВСЕ перечисленные документы с копиями и еще на флешке. И для новичков, которые только будут делать, эта инфа будет нелишней, правда?! Ведь лучше принести все, чем потом бегать по нескольку раз и доносить документы. Тем более, не все могут спокойно отпроситься с работы.

irinkamn

New member
Elmira, какую инструкцию от админов вы называете отпиской? Вот эту? http://gorodnab.ru/forum/showthread.php?tid=2516 На мой взгляд, она более чем подробна. В ее составлении участвовали многие люди, уже прошедшие через соответствующие процессы. И по оформлению собственности она соответствует действительности.
По документам мы выбрали такую тактику: принесли с собой ВСЮ папку с документами по квартире (для всех документов там же в файлах лежат копии). Чтобы если потребуется какой-то документ - тут же его вынуть и предоставить.
Флешку никто не запрашивал. Судя по сообщениям на форуме, требование флешки зависит от исполнителя в МФЦ - кто-то не ленится сам сканировать документы, а кто-то просит флешку (хотя не имеет права не принять без нее!!!)

Elmira

New member
irinkamn, да, ее. Извините, если обидела вас лично. Просто, кто-то воспринимает все на лету, а есть люди, такие как я, которым нужно более подробно все рассказать:) Это как в вязании, из одной петли сделать три:) Моя подруга не видела в этом ничего сложного, а мне надо было показать наглядно. И на деле действительно получилось, что действительно все просто. Поэтому и написала сегодня все свои похождения как есть. И обижаться здесь не на что.
Добавлено:
Ellena сказал(а):
Elmira, я ставилась на учёт не в МФЦ, а в Кадастровой палате. На первом этаже направо от входа. Когда я была, электронная очередь у них или не работала, или её на первом этаже нет совсем.
Приходила и на сдачу и на получение в субботу - мне подходит только суббота, не могу отпрашиваться с работы.
На флешке тоже принесла документы, но с меня их никто не спрашивал.
И сделала копии на все документы, лишние копии мне вернули.
Все люди, которые приходили после меня к подъезду МФЦ-Кадастр.П. (еще до открытия), шли именно в МФЦ, и чаще по вопросам оплаты.
Ещё нужна была доверенность от банка. По крайней мере у меня так было.

а у меня наоборот не запрашивали доверенность из банка, но она у меня была. А флешка в МФЦ была нужна обязательно, данные с нее отправляли в Регпалату. И я же написала, что возможно если подавать НЕ через МФЦ, все намного проще и легче. Но вот через МФЦ сегодня было так как было.
Добавлено:
irinkamn сказал(а):
По документам мы выбрали такую тактику: принесли с собой ВСЮ папку с документами по квартире (для всех документов там же в файлах лежат копии). Чтобы если потребуется какой-то документ - тут же его вынуть и предоставить.
Флешку никто не запрашивал. Судя по сообщениям на форуме, требование флешки зависит от исполнителя в МФЦ - кто-то не ленится сам сканировать документы, а кто-то просит флешку (хотя не имеет права не принять без нее!!!)

я тоже принесла и оригиналы, и копии. И тоже была готова в любой момент вынуть нужный экземпляр из дополнительных копий. Еще раз повторю: лучше иметь все, и флэшку со сканами в том числе, чем сидеть и ждать, пока все доки отсканируют на месте. В этой теме любая инфа не будет лишней. Надеюсь, и мой сегодняшний опыт кому-то пригодится, ведь можно попасть к разным приемщикам, не так-ли?!

KatrishkA

New member
AnnaChe сказал(а):
В СБЕРЕ.Я К СОЖАЛЕНИЮ ЖДАТЬ БОЛЬШЕ НЕ МОГУ.И НАВЕРНОЕ УЖЕ НА ПЯТНИЦУ ВЫЗОВЕМ ОЦЕНЩИКА.НАМ ОДНОЙ КВАРТИРЫ КАК РАЗ НЕ ХВАТАЕТ ДО СКИДКИ)))

А можно еще поучаствовать или оценку уже провели?

Ellena

New member
KatrishkA, уже давно, я уже полмесяца, как свидетельство о собственности получила. А была в той же коллективной заявке. Узнавайте в сафари, может, у них новая группа образуется.
Добавлено:
Сафети
Добавлено:
Сафети, а не сафари. Проклятый автокорректор :)
Добавлено:
irinkamn, Абсолютно согласна! Инструкция исчерпывающая. Я не поленилась и прочитала всю тему от начала до конца. Прошла заочно вместе со всеми форумчанами весь этот путь. В инструкции всё чётко, по сути, без воды и лишней информации, которая может напугать и только запутать.
Огромное всем СПАСИБО! и действительно НИЗКИЙ ПОКЛОН! за то что всё систематизировали и зафиксировали. Вы очень помогли!

nikita

New member
Проверяйте после регистрации документы. У нас было 4 ошибки, сдали на испраление, исправили только две, еще 2 забыли ... Опять исправляют. Откуда онм только берут таких сотрудников...

nikita

New member
Ivan55 сказал(а):
nikita, а в чем были ошибки?

Ошибки в паспортных данных, ошибка в месте рождения, не правильно указан тип собственности (обычная, а не совместная), не правильно посиавлены печати в дду, не правильно указан тип собственности на печатях, не проставлены печати во втором дду.

nikita

New member
Щаз, это была начальница. Второй раз исправили только половину, вот надо ехать забирать третий раз

irinkamn

New member
Слов нет... Стоит написать жалобу начальнику Росреестра персонально на исполнителя, с копией начальнику нашего отделения на Московской, 16. Пусть чешутся и мозги в следующий раз включают.
Когда мы свидетельство получали, одна женщина ругалась - ей четыре! раза пришлось приезжать, т.к. каждый раз были ошибки.
Кстати, теперь вам надо хранить все свидетельства, в т.ч. те, где были ошибки.

дима_д

New member
ну я сразу все проверил, у нас не было ошибок, но я реально сочувствую, эти инстанции кого угодно вымотать могут...

alsu-sh

New member
вспоминаю свое оформление в собственность - тоже без ошибок, но я пораньше оформляла. мб человеческий фактор?

nikita

New member
Конечно человеческий - человеческая тупость и не образованность это называется. При мне девушка заполняла последнюю страницу в жалобной книге....

alsu-sh

New member
да уж, любую работу нужно выполнять качественно, хоть дворы мети, хоть документы заполняй)

Ivan55

Moderator
А у всех св-во о собственности на белом листике А4 вместо бланка госзнака?

Как мне объяснили, с 1 марта отменили бланки и теперь так, на белом листочке А4 :) сказали, что в целях экономии

Верх