Оформление квартиры в собственность

mklochkov

New member
romta, в принципе достаточно номера. Вообще, и номер не нужен, они его могут найти сами. Но бывали случаи, что не находили, и из-за этого происходила приостановка регистрации.

flya2012

New member
На прошлой неделе собрал все документы на квартиру и ждал субботы, чтобы сдать в КС на офрмление собственности, так как в будни не успеваю попасть по времени. Участвовал когда-то в акции "Приведи друга" и реально привел друга, написав заявление тогда в офисе на Марксисткой. Расписку о полученни мне тогда никакую не дали, сказав, чтобы я не волновался, ничего не потеряется. Волновался я не зря! Мне должны были сейчас оформить собственность бесплатно. Вместо этого в КС отказались в субботу принять документы! Оказывается, нужен какой-то ваучер, подтверждающий,
что я имею право на такое оформление. Я вне себя просто. Информации, что сдавал, у них никакой нет в компьютере. Сказали, что сделают запрос в архив и позвонят. Уже среда, пока тишина, найдут мое заявление или нет, вообще не понятно. 35 штук я платить точно не хочу и не собирался.

almar

New member
flya2012, МФЦ Химки http://mfchimki.ru/ Химки, Юбилейный проспект, д. 67 А. Стоит 2000 руб, оплата там же на месте через платилку. Нужно записываться на сайте на время посещения.

AlexBoss

New member
flya2012, Более того записываться не обязательно, приезжай часа к 7 вечером там пусто. У меня тоже квартира Ипотечная я так и сделал.
Рекомендую взять флэшку со сканами всех доков (значительно ускорит процесс).
3 дня оформляют

flya2012

New member
AlexBoss сказал(а):
flya2012, Более того записываться не обязательно, приезжай часа к 7 вечером там пусто. У меня тоже квартира Ипотечная я так и сделал.
Рекомендую взять флэшку со сканами всех доков (значительно ускорит процесс).
3 дня оформляют
Ого! Спасибо!!!:rolleyes:
Добавляю: В субботу мои документы все же приняли, подтверждение на бесплатное оформление собственности в архиве найдено.
Так что пока больше никуда ехать не придется.

spirit

New member
m4ks1k сказал(а):
Написал небольшую программку, которая вытаскивает все кадастровые номера по нашему кварталу с адресами. Смотрите прикреплённый файл с результатами её работы.
Номера с 50:10:0020604:1 по 50:10:0020604:5186

Просто замечательно! Спасибо большое!

dvch

New member
доброго времени суток!
не могу не поделиться хорошей новостью: Собсвенность оформлена! ура!
на оценку ушла неделя, на регистрацию собственности ушло 2 недели (я знаю про 5 дней и все такое про ипотеку, по факту 14 дней ровно!)
в очередной раз СПАСИБО форумчанам за информационную поддержку ,
нашел тему, прочитал, собрал доки, подсуетился с коллективным заказом оценщика,
в МФЦ Химки без записи приехал. минут 30 в электронной очереди и еще около 1 часа на сдаче документов. все.
ожидание в 2 недели (проверять статус на сайте Росреестра и сайте МФЦ Химки)
получение минут 20. все.

valushka

New member
dvch, мои поздравления, за 2 недели,это вы быстро справились, я 4 недели все делала :)))

юлия цой

New member
Всем доброго вечера! В собственность квартиру оформили, а еще какие то документы нужно оформлять? Подскажите кто знает?спс

timur

New member
dvch сказал(а):
Собственность оформлена! ура!
(проверять статус на сайте Росреестра и сайте МФЦ Химки)
Поздравляю!
Подскажите, Вы отдавали техпаспорт на квартиру?
Как отслеживали статус? На сайте МФЦ в разделе готовые документы или как-то еще? Где на сайте Росреестр?
Документы я сдал, срок подошел по расписке, статус не нашел как проверить - только в разделе "документы к выдаче".

dvch

New member
Привет. Тех паспорт не сдавал, им нужен кадастровый номер квартиры. Отслеживать можно и на сайте Росреестра по номеру расписки , можно позвонить , мне делали 2 недели , плюс неделя а дате готовности на расписке.
Удачи!

Bright_flashka

New member
А у меня принимали документы какие-то странные девочки, как в первый раз. Сначала долго не могли разобраться должна ли я присутствовать при заверении закладной. Потом решили что кадастровый номер квартиры им не нужен, еле уговорила их его тоже прикрепить к моим документам) Сканы мои не понравились, всё пересканировали сами)). 17 числа надеюсь получить собственность если они там ничего не напутали)))

iRЭN

New member
Да, в МФЦ они такие, им что даешь, то они и берут. Просто передаточное звено

shogik

New member
Добрый день,
подскажите пожалуйста, что нужно сделать для оформления ипотечной квартиры в собственность?
Заранее большое спасибо!

П.С.: предпологаю, что писали об этом ранее, но хотелось бы все собрать в едино

Верх