Окна

Mr. by

Moderator
а зачем их смазывать? я в целях просвященности, не с сарказмом.
 

Volodimir

New member
От перепадов температуры и воздействия морозов могут за один сезон безнадежно испортиться как объяснили мне ребята из УК Впрочем, на покупке смазки у них именно сильно настаивать не стали )
 

Mr. by

Moderator
у меня 10 лет стоят, и ничего страшного с ними не произошло.
 

Volodimir

New member
Если погуглить часто рекомендуют некие силиконовые спреи или технический вазелин
 

Roxie

New member
я впервые слышу, что с пластиковыми окнами что-то может случиться. если нет никаких щелей и установлено все правильно, делать ничего не нужно 100%.
 

Sergst

Moderator
А стоит гугл спросить.
"Уход за уплотнителями пластикового окна

Применяемые в современных моделях пластиковых окон уплотнители чаще всего изготавливаются из окрашенного в черный или серый цвет каучука (EPDM) или высококачественной резины. Выполняя различные процедуры по уходу за окнами, не стоит упускать из виду и уплотнители, расположенные на створках и периметру оконной рамы. Уход за ними состоит в тщательной протирке тряпкой или губкой, смоченной теплым мыльным раствором. При этом нужно стараться удалить всю грязь из-под лепестков уплотнителей. После того, как они полностью просохнут, их необходимо смазать глицерином или глицериносодержащим средством по уходу за резиновыми изделиями.

От состояния уплотнителей во многом зависят теплосберегающие качества пластикового окна, а также его герметичность и уровень шумоизоляции. Несмотря на то, что в состав материала, из которого изготовлены уплотнители, входит продлевающий срок эксплуатации силикон, два раза в год их необходимо очищать и обрабатывать силиконовым маслом или глицерином. Лучше всего и дешевле это делать весной и осенью.

Категорически нельзя в процессе уборки пользоваться химическими и органическими растворителями, способными разрушить материал уплотнителя. В этом случае пластиковое окно долгие годы гарантированно не станет источником сквозняка и не потеряет часть своей функциональности. Если же уплотнители спустя несколько лет утратили эластичность и на них образовались трещины, то их нужно заменить на новые, ценой как прежние. Если за пластиковым окном постоянно осуществлялся грамотный уход, то подобная необходимость возникнет не ранее, чем через пять лет после установки окна. Кроме того, в современной практике производства пластиковых окон повсеместно применяется термопластичный эластомер (TPE), являющийся уникальной разработкой компании "THYSSEN POLYMER GmbH" (Германия) - цена соответственно европейская. Срок безупречной службы такого уплотнителя намного выше, чем у традиционного. Поэтому желательно останавливать свой выбор именно на этом материале, хотя цена окон ПВХ в этом случае может несколько возрасти.
..."
 
D

deadtruck

Guest
ИМХО есть силиконовая смазка в спрее. Пшикнул раз\два в год и будет более чем достаточно...
 

Liluelle

New member
Соседи, не поленитесь отодрать пароизоляцию у окон (которая прикреплена на пену). Вас ждет потрясающее открытие: грибки всех видов и мастей! Какой-то умник так спроектировал окна, что создал рай для грибков - на мокрой деревяшечке за слоем пароизоляции - самое оно.
А ведь этим вы будете дышать! И будьте аккуратны при отдирании - грибки летят во все стороны!
Антигрибковая пропитка помогла сещуственно сократить количество неприятного соседа. Но процедура не из приятных((
 

RUKIsha

New member
мне когда-то рекомендовали смазать обычной губкой для обуви (прозрачной). ТО же самое и для уплотнителей автомобильных дверей.
Сказали, что очень хорош силикон, который в этих губках.
Не знаю, не пробовала, может пошутили :)
 

Liluelle

New member
Вполне возможно! Силикон же по идее перекрывает доступ кислорода.
Но вообще меня удивляет, ка можно было так спроектировать окна
 

frogprince

New member
А что не так в окнах? не совсем поняла сути, в чем их неправильность.
 

Liluelle

New member
Отогните пароизоляцию. За пароизоляцией обнаружатся доски. Насколько они глубоко и куда выходят - сказать сложно. Но во время дождя они все время намокают каким-то образом на них затекает вода). Под пароизоляцией создается идеальная атмосфера для грибка - влажно и тепло. И грибок там вольготно растет.
Дважды присутствовала при замене окон в разных домах, много раз видела замену по телеку. Нигде не видела, чтобы окна ставили на доски и вообще в конструкции оконных проемов не видела досок.
 

frogprince

New member
Я как раз дерево много раз в оконных проемах видела. Например, когда нам строили дом на даче (давно это было) в оконных проемах несколько кирпичей заменяли деревянными кирпичиками, потом к ним прибивали деревянные рамы (пластик тогда был роскошью). Да и в панельном доме видела деревянные вставки, когда окна меняли.
 

Liluelle

New member
Вполе возможно. Но сымсл в том, что со стороны квартиры на этих деревяшках активно растет грибок. Меня это сильно беспокоит, поэтому я поливаю его антигрибковой грунтовкой. Помогает.
Каждый сам реашет для себя степень опасности грибка и решает, что делать :)
 

k-113

New member
deadtruck сказал(а):
ИМХО есть силиконовая смазка в спрее. Пшикнул раз\два в год и будет более чем достаточно...

Спрей замажет все стёкла вокруг. Гораздо удобнее смазка в тюбиках типа как для обувного крема (и с такой же поролоновой губкой в двойной крышке). Продаётся среди автоаксессуаров, предназначена для того же самого - смазки уплотнителей дверей.
 
D

deadtruck

Guest
Ну или такую. Пшикалку просто не надо далеко от резинки держать и будет все ок :)
 

irinkamn

New member
А что про грибок сейчас говорить можно, кроме охать и ахать в поддержку? Вот поедем завтра, отдерем, как рекомендуют, пароизоляцию, посмотрим, тогда и будем про него говорить.
 

Abram17

New member
Я бы всем въезжающим посоветовал марлю на окна повесить потому как пылища у нас еще года полтора будет.
 
Верх