Онкоцентр по соседству

Sergst

Moderator
Фото по теме в сегодняшнем альбоме. По сути - периметр забора практически совпадает с картой росрееста. Возможность прохода от 29-29 таунов к школе остается. Деревья между центром и ГН тоже остаются, у 28 таунов поменьше, к 7-му дому - побольше.
 

programmer

New member
Сергей, вы там были, получается этот центр вплотную будет примыкать к дому 17-2?
 

irinkamn

New member
ОЦ со стороны леса и таунхаусов. Дом 17-2 вообще с другой стороны ЖК.
 

Sergst

Moderator
Примерно вот так, забор центра - красными линиями
 

Вложения

  • центр.gif
    центр.gif
    560 КБ · Просмотры: 2 045

_Katerina_

New member
Сергей, спасибо за наглядность)
я почему то думала, что он будет со стороны 17-х как раз, но вы успокоили, нам повезло. а вот тауны, которые рекламировались как "у кромки леса", теперь оказались у забора онкоцентра(((
но откуда было знать...я не думаю, что это известно было урбану
 

Sergst

Moderator
Немного деревьев между 29-ми таунами и центром все-таки есть, как сеть и надежда, что в самом онкоцентре оставят часть деревьев.
 

vsv

New member
Сергей, в очередной раз спасибо за фотки!

И все же, скажите, какое реальное расстояние между забором ЖК ГН и забором медцентра в районе конца 28-х и начала 29-их таунов? Т.е. там должно быть как раз кратчайшее растояние (как я понял по Вашей схеме) между этими заборами.

Заранее блогодарю.
 

georg

New member
По сообщениям прессы в онкоцентре будет ПЭТ-томограф и циклотрон для производства диагностических радионуклидов. Паниковань не нужно: изотопы короткоживущие! В Москве таких ПЭТ 3-4!
 

Sergst

Moderator
vsv сказал(а):
И все же, скажите, какое реальное расстояние между забором ЖК ГН и забором медцентра в районе конца 28-х и начала 29-х таунов?
Пока не могу, туда забор еще не дотянули. Самому интересно.
 

Dimon 76

New member
Там будут линейные ускорители,если их энергия будет больше 10 МЭВ,а в Москве у них 20 МЭВ,то это нейтронное излучение,что очень плохо ведь рядом детский сад и школа.
 

Sergst

Moderator
Чего еще страшного найдем? Флюрографическую установку в амбулатории? GSM-станции? Может стоит поспокойнее быть?
 

Dimon 76

New member
Конечно ерунда. Только за этим объектом будет надзирать Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор).Это вам не флюорограф в поликлинике,а 4 мощных ускорителя. Почитайте в интернете,а чем идет речь. Вам приятно будет жить с объектом второй категории опасности.
II группа - ускорители с максимальной энергией ускоренных электронов более 10 МэВ, но не более 100 МэВ. В этом случае фотоядерные реакции возможны с большинством изотопов, и неизбежна активация веществ окружающей среды, в том числе и воздуха, в рабочей камере ускорителя при его работе.
 

k-113

New member
Почитал: http://www.regstandart.ru/zdravoohranenie_doc/7.htm

ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ. Хочу, блин, жить рядом с этим объектом. Особенно радуют нормы вентиляции. А то докторам вредно будет, надо это выдуть от них. К нам, ага. Подарили блин подарочек. Я не страдаю радиофобией, но объект, требующий "бетонного каньона ниже уровня земли" - малость не полянка с незабудками...
 

Sergst

Moderator
Dimon 76 сказал(а):
Конечно ерунда. Только за этим объектом ...
И что Вы мне это рассказываете? Я это все с университетских пор хорошо знаю, у нас на физфаке этого добра хватало. Хорошо знаю, чего стоит бояться, а чего нет. Медицинских установок бояться не стоит, есть более реальные источники опасности. Собственно, и лифт тоже источник опасности, и что пешком ходить будем? А уж сколько людей гибнет в автомобильных авариях, все ядерные объекты отдыхают.
А уж про мощность ускорителя Вы интересно рассуждаете, это энергия частиц у него высокая, а вот самих частиц не так уж и много. Собственно, много частиц там и не нужно, задачи не те, это не атомная станция, вот там мощности...
 

Sergst

Moderator
Макс, Димон не про это писал. То что ты цитируешь, это работа с радиоактивными препаратами, а ускоритель предназначен для другого - облучения. У нас будет и то и другое :(
 

Dimon 76

New member
Мне не понятно как они вообще согласовали размещение центра так близко к жилью.Ведь это не обычная поликлиника.Вокруг это того центра должна быть санитарно-защитная зона,где ничего нельзя строить. А тут 10 метров до забора.
 

Sergst

Moderator
Ну, во-первых, еще ничего не согласовано, это пока только проект, и даже непонятен полный профиль учреждения - диагностика, лечение, восстановление после лечения?... А во-вторых, вроде, нормируется расстояние именно от опасных объектов, а не от границы зоны.
 

Sergst

Moderator
Что "и то и другое"? Откуда такая информация? И почему именно у меня?
 

Dimon 76

New member
Все понятно. Это первые частные центры такого профиля.Его и располагают рядом с аэропортом,чтоб пациентов сразу вести в центр со всей Росси и не только. Это VIP. Там простые смертные не лечаться.
 
Верх