Онкоцентр по соседству

RW_Zeitgeist

New member
На представленных фото видно, что забор установлен параллельно таунам... на схеме ограждение расположено несколько иначе...

Marshak-IX

New member
Специально выложил две точки от разных таунов: 30-1 и 29-1 (если правильно считал тауны).
В каждой точке сначала фотка тауна и следом фотка с забором. Там видно, что забор идет далеко не параллельно.
Исправил оформление своего сообщения с фотками из точек, что бы было сразу понятнее.

RW_Zeitgeist

New member
Теперь - ясно! Спасибо!
Я так понял, на одной из фотографий как раз видна утоптанная тропинка вдоль серебристого забора, где слева ограда территории "Родины", где-то около 29-1... не эта ли тропинка теоретически ведёт к будущей школе и д/с? Там, кажется, ещё памятник погибшим в Великую Отечественную...

Marshak-IX

New member
Теоретически да, только на практике не проверил.
У меня был другой маршрут и забор для меня был полной неожиданностью, которую пришлось преодолевать максимально близко к намеченному. ;)

RW_Zeitgeist сказал(а):
Теперь - ясно! Спасибо!
Я так понял, на одной из фотографий как раз видна утоптанная тропинка вдоль серебристого забора, где слева ограда территории "Родины", где-то около 29-1... не эта ли тропинка теоретически ведёт к будущей школе и д/с? Там, кажется, ещё памятник погибшим в Великую Отечественную...

Эта тропинка совсем не пригодна для прохода к школе и д/с, кривая, местами граничит с оврагом, по которому стекает вода. Куда более приличный путь был от дома 7 сквозь нынешнюю территорию онкоцентра, как раз она выходила к памятнику. В прошлый раз видели так же лесную тропу вокруг территории онкоцентра, если идти ближе к реке.

RW_Zeitgeist

New member
Должен каким-то образом решится вопрос относительно пешего прохода от ГН к школе и детскому саду, ведь оптимальный выриант - облагородить лесную тропу... Ну не вдоль же дороги по обочине дети добираться будут - это бредово както... тем более, что тротуара там и в помине нет... Может кто слышал, УГ на этот счёт озвучивал что-нибудь?

ОльгаСт

New member
Та дорога, по которой обычно проходили со стороны будущей школы к ГН теперь находитсяна территории, огороженной забором. Самый удобный на мой взгляд проход к школе был между 28 - 29 таунхаусами. Ближе к шоссе уже территоря Родины. Теперь новый забор стоит точно напротив этого прохода и поворачивает к школе вдоль овражка.
Но в любом случае, проход там даже до строительства пресловутого забора был бы возможен только в том случае, если там не будет сплошного забора, о котором так долго мечтали... и сильно спорили. Только очень прошу, не надо сейчас сново поднимать тему ограждения вокруг комплекса. Ничего нового сейчас не скажем и решения не примем.
И поправьте меня, если я ошибаюсь, территория будущих бэкярдов не может выходить за существующий забор вокруг стройки (сетчатый)

RW_Zeitgeist

New member
Да я совершенно не об ограде вокруг комплекса... Бэк-ярды линии 26-32 сами по себе будут ограждены, и должны естественным путём остаться проходы между блоками таунов с территории ГН в лес (между 28 и 29, например)... В принципе, на схеме УГ между 28 и 29, 29 и 30 - даже лестницы в лес обозначены... Меня лично больше интересует вопрос цивильного облагороженного прохода к школе и д/с через лес, а не по обочине шоссе - речь о безопасности и разумном комфорте...
В связи с этим и вопрос - УГ что-нибудь озвучивал по этому вопросу, какая-то официальная позиция есть?

ОльгаСт

New member
С официальной позицией туго. Ту иформацию, что когда‐то озвучивалась по этой теме, можно трактовать в любую сторону: как бы будет, но скорее всего вдоль шоссе :(, а может быть и не вдоль... Уже тоже обсуждалось. Надо поискать на форуме.
То, что бэкярды огораживаются - понятно всем, а вот противоположные позиции будущих жителей относительно полного ограждения комплекса, а соответственно, и возможного перекрытия доступа в лес с этой стороны - совсем отдельная и громкая песня. Именно не возвращаться к ней я и прошу :).
Еще хорошо можно было бы пройти к школе со стороны 17 дома и 26-27 таунхаусов, но это уже по территории Родины.

chudinov

New member
Минусы:
- потеря в стоимости (плохие соседи)
- прогулки с собакой в лесу отменяются
- вырубка зеленого массива (нет слов)
- будем встречать курящих больных на скамейках у наших подъездов (это уж из практики, было, знакомо)
- большой парковки у центра не будет, а значит машины будут ставить у нас, Welcome!

P.s. запретить строительство можно только если это будет вовремя

Tata

New member
Дополнительный минус - проход из ГН в школу/детский сад практически решить будет еще сложнее, так как одно дело организовать "цивилизованный " проход через лес/ парковую зону, другое дело- через территорию онкоцентра

akyla

New member
Почему плохие соседи? Эти страдающие люди что заразные? Больше вероятность что то подхватить живя рядом с поликлиникой. А местных жителей спрашивали,хотят ли они жить рядом с нами?

Karlsson

New member
Ну письмо-то будем составлять? Хочется пожить в ГН, а всё это как-то...
Школу ГН можно смело переименовать в школу ИП.

RW_Zeitgeist

New member
Вообще, данный вопрос должен быть головной болью именно для застройщика... Если уж строите детские учебные заведения с привязкой к жилому комплексу - инфраструктура (в данном случае - варианты подхода от ЖК к детским учреждениям) должна быть продумана изначально... И вариант доставки детей в школу и сад по обочине шоссе (по заселению - ой как оживлённого) - как единственно возможный - НЕ вариант... Это просто не профессионально для застройщика, и однозначно негативно скажется на его репутации.

Tata

New member
Похоже, что вопрос все-таки к администрации - ЖК ГН уже не только в проекте, но фактически в процессе строительства! Как можно было выделять землю под онкоцентр и практически "разъеденить" громадный жилой массив от детских общеобразовательных учреждений? Или "онкоцентр" самозахватом присоеденил себе лишнее?

Stasitos

New member
Что то мне подсказывает что это ниразу не заботит застройщика...

Tata

New member
Может заказать сюжет по центральному теведению о градостроительной политике химкинской администрации и в частности о ГН и школе/детский сад ...?

Верх