Опрос о КПП

Sergst

Moderator
Соседи, несколько дней назад УГ озвучило позицию по статусу КПП. Просьба высказать свое отношение да или нет.
Здесь только голосуем - все сообщения будут без предупреждения удаляться. Соответствующую тему для обсуждения скоро открою!
Цитирую исходную информацию:
==============================
Уважаемые жители!

Информируем вас, что в целях обеспечения благоприятных и безопасных условий проживания на территории ЖК «Город набережных» с 1-го июня начнутся работы по обустройству КПП.
Во время проведения работ въезд в жилой комплекс будет осуществляться по пропускам старого образца, после обустройства КПП въезд будет возможен при помощи электронной карточки.

Для оформления постоянного пропуска на легковой автотранспорт в виде электронной карточки необходимо заполнить заявку в отделе ОКС и оплатить квитанцию на изготовление пропуска.

Данный пропуск оформляется только владельцам квартир и членам их семей, проживающих в жилом комплексе.

Для оформления гостевого пропуска на автотранспорт необходимо связаться с сотрудником отдела режима по телефону 8 985 781 28 91 и сообщить ФИО Владельца, № дома, № квартиры, государственный регистрационный знак легкового автомобиля гостя.

Для оформления карты регистрации рабочего необходимо обратиться к своему менеджеру ОКС и заполнить заявку на пропуск.

Оформление пропусков ремонтным бригадам осуществляется только владельцем квартиры.

Внимание! Доставка продуктов питания, медикаментов, одежды и т.д., исключая строительные материалы, будет осуществляться по предварительному звонку владельца квартиры сотруднику отдела режима по телефону 8 925 865 32 75 .

Для получения более подробной информации Вы можете обратиться в Клиентский сервис по тел.: 8 495 638 58 85
===============
Уважаемые форумчане,

обращаем ваше внимание, что целью создания КПП является обеспечение благоприятных и комфортных условий проживания на территории комплекса.
Система контроля проезда автомобилей исключит возможность заезда постороннего транспорта на территорию жилого комплекса, что не только повысит безопасность на территории, но и существенно увеличит количество парковочных мест.

Обустройство КПП не нарушает прав и законных интересов собственников помещений в жилом комплексе, не создает препятствий в правах свободного доступа, владения и распоряжения собственниками своих жилых помещений.

Система контроля проезда легковых автомобилей вводится на основании решения Застройщика. Право принимать решение закреплено за Застройщиком в ч.14 ст. 161 Жилищного кодекса РФ.

Кроме того на принятие решения о создании КПП повлияло то, что большинство собственников неоднократно выражало желание закрыть территорию комплекса для проезда посторонних лиц.
Так же сообщаем, что все расходы по обустройству и обслуживанию КПП (оплата оборудования, техническая комплектация и т.д.) ложатся на застройщика. Введение дополнительных и увеличение существующих тарифов, связанных с содержанием и обслуживанием КПП не предусмотрено.

Единственное, что нужно сделать жителю – это оформить электронную карту-пропуск, необходимую для проезда через КПП. Стоимость изготовления карты составляет 100 рублей, что существенно ниже аналогичных услуг в среднем по рынку.

Sergst

Moderator
Забыл написать - во избежании (даже не знаю чего) голосовавшие не видны. То есть голосование тайное :)

в смысле?
Добавлено:
пока меня пускают. как только им не понравится старый пропуск - буду звонить лично Малярову (уж извините Максим Геннадьевич) и спрашивать где обещанный им бесплатный пропуск для тех кто собственник и члены семей?
не жалко мне 100 руб. Но я их отдам на то, что мне не навязали, а предложили и я согласилась)))
и кстати..... до сих пор наблюдаю как ремонтные бригады паркуют машины во дворах...... и уходят в недры домов...
и стоят их.. ну машины.... и стоят и стоят. И сотрудники (строители) паркуют свои машины у нас во дворах, занимая места.
Ничего не меняется. ну и смысл.....
и потом, я не хочу прикладывающуюся карточку..... я хочу дистанционно)))
если уж платить, то за то, что мне удобно.
я и так карточку от своего офиса вечно теряю.......

Mr. by

Moderator
как то вяленько стали обсуждать, аж неинтересно

Julietta

New member
А что зря голосить..? Принимаемые решения никак не основаны на мнении жителей, и в частности, на действующем законодательстве. Поэтому приятнее вести беседу на отвлеченные темы, а по существу общаться с другими инстанциями

Liluelle

New member
Меня тоже пропускают без звука. Как только подъезжаю - сразу открывают шлагбаум. Машины работников как парковались, так и паркуются. Так что ни профита от шлагбаума, ни (пока) вреда.

Кстати, застройщик не имеет права принимать решение о системе контроля. я им на собрании об этом сказала.
Юристов - в три шеи.
Они считают что действуют на основании ч.14 ст.161 ЖК РФ
"14. До заключения договора управления многоквартирным домом между лицом, указанным в пункте 6 части 2 статьи 153 настоящего Кодекса, и управляющей организацией, отобранной по результатам открытого конкурса, проведенного в соответствии с частью 13 настоящей статьи, управление многоквартирным домом осуществляется застройщиком при условии его соответствия стандартам и правилам деятельности по управлению многоквартирными домами, установленным в соответствии с настоящей статьей Правительством Российской Федерации, или управляющей организацией, с которой застройщиком заключен договор управления многоквартирным домом не позднее чем через пять дней со дня получения разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома"

О системе контроля допуска - ни слова.
ненавижу когда врут. и уж, за руку поймали - все равно врут(((

Julietta

New member
Марина Королёва, т.е. они соглашаются, что конкурса не было и действующая УК самозванцы. Круто..

irinkamn

New member
А администрация Химок ссылается нс застройщика, мол, это он, редиска, не предоставил нужные документы для того чтобы администрация могла провести конкурс. Каждый отмазывается как может.

ничего))))))))))) сейчас их всех законодательно обяжут вступить в СРО....
Добавлено:
но опять же.... я не против нашей УК, я против не всегда верных действий с их стороны((((
ну и против не знания ими законодательной базы(((( и выдумывания всякой ерунды, когда есть глобальные проблемы.
Добавлено:
Vovan, а почему бы и нет

Stasitos

New member
т.е. для того что бы проехать домой, нужно будет остановиться, открыть окно, найти карточку и приложить ее к считывателю? Это значительно увеличит время заезда.
А как быть в дождь или мороз?
Неужели нельзя сделать удаленное открывание?

Liluelle

New member
Я уже говорила, что КПП будет актуально при наличии более, чем 1 въезда и выезда (как минимум, 3 точки: 1 на въезд, 1 на выезд, и 1 запасная). причем эти точки должны быть рядом, а не так, чтобы если что-то сломалось кругаля вокруг ЖК нарезать.

k-113

New member
Ну, если что-то случится, шлагбаум можно просто поднять руками. Вот то, что штатный въезд-выезд будет требовать суечения со швартовкой к столбику, высовывания рук... Ну, неприятно это, да. Я понимаю, мысль о том, чтоб над этим местом какую-то крышу соорудить, светлые головы УГ не посетит просто в принципе. Атаянц же этого не рисовал...

k-113

New member
Интересно, как быстро УК догадается заменить его на резиновый? :))

Верх