Опрос о КПП

Liluelle

New member
123456, мм а вы вообще в какой-нибудь теме кроме охраны высказываетесь?
Добавлено:
Львиная доля сообщений об охране и законности УК. Ну-ну.

lazy builder

New member
Скажите, а я один заметил, что именно после введения пропусков (не формального, а когда их реально у каждой машины стали спрашивать) кол-во автомобилей на обочине у ЖК резко увеличилось?

k-113

New member
Не было этого. Толсто работает, нет чтобы качественного виртуала создать, пообсуждать разные темы и только иногда, в нужных, ключевых, местах тонко, неуловимым движением изящного перепончатого крылышка... Но, очевидно, эльфы не работают за арахис...

123456

New member
k-113 сказал(а):
У меня нет принципиальной позиции. Я даже готов пожертвовать пресловутые сто рублей, чисто ради лулзов. Но если некто начинает создавать проблемы мне, причём выступая с позиции силы - я постараюсь создать проблемы ему, и побольше, чтоб на дурь времени не оставалось.

Вы не правильно поняли, это не позиция силы, а призыв к объективной оценке ситуации и не только, что называется "со своей колокольни". Всегда есть люди кто "против" и кто "за", вопрос можно решить только большинством (других вариантов нет).
Если большинство скажет, что им не нужно КПП, сторонникам охраны тоже придется это принять.

k-113

New member
lazy builder сказал(а):
Скажите, а я один заметил, что именно после введения пропусков (не формального, а когда их реально у каждой машины стали спрашивать) кол-во автомобилей на обочине у ЖК резко увеличилось?

А ничего, что это дивным :angel: образом совпало :D с перекрытием половины ЖК? :mad: Я, к примеру, третий день снаружи ставлю, хотя никаких проблем с преодолением КПП не имею.

Liluelle

New member
lazy builder сказал(а):
именно после введения пропусков (не формального, а когда их реально у каждой машины стали спрашивать)

а их реально стали спрашивать? может мы в разных ЖК живем.
Если их реально стали спрашивать то
а) почему у меня ни разу не спросили (я как бэ в ЖК живу и каждый день как минимум катаюсь туда-сюда)
б) на территории столько машин с молдавскими, украинскими и прочими номерами. Не на стоянке, а которые катаются так же в ЖК и из ЖК

123456

New member
Liluelle сказал(а):
123456, мм а вы вообще в какой-нибудь теме кроме охраны высказываетесь?
Добавлено:
Львиная доля сообщений об охране и законности УК. Ну-ну.

Я высказываюсь там где считаю нужным (или мне надо это с вами тоже согласовать?).

Liluelle

New member
123456 сказал(а):
Если большинство скажет, что им не нужно КПП, сторонникам охраны тоже придется это принять.

и тут я снова задам тот же самый вопрос, который задавала сегодня трижды: если, например, я против (хотя большинство за) кто и на каком основании заставить меня платить за охрану?
Добавлено:
судя по тому, что на этот вопрос я до сих пор не получила ответа - его нету :)

k-113

New member
123456 сказал(а):
Всегда есть люди кто "против" и кто "за", вопрос можно решить только большинством (других вариантов нет). Если большинство скажет, что им не нужно КПП, сторонникам охраны тоже придется это принять.

Решить большинством можно только примитивные вопросы, у которых варианты ровно "да" и "нет". Вопрос охраны и конкретно КПП - имеет большое количество решений, из которых можно сделать РАЗУМНЫЙ выбор, а не стучать в дерево, кидать монетку и голосовать сердцем. Варианты как раз ЕСТЬ. Хотя конечно, если вам даны не варианты, а указание, куда должно склониться мнение на форуме - сочувствую. Тут хватает мурен клавиатуры со стажем в надцать лет, школьный курс сетевого НЛП их улыбает.

123456

New member
Liluelle сказал(а):
и тут я снова задам тот же самый вопрос, который задавала сегодня трижды: если, например, я против (хотя большинство за) кто и на каком основании заставить меня платить за охрану?
Добавлено:

Пока вас не просят платить "за охрану", а предлагают купить только пропуск. Не покупайте, если не хотите/нет денег, зачем здесь-то об этом все время писать и возмущаться, тем более, что вас и так пропускают.

admin

Administrator
Liluelle сказал(а):
если, например, я против (хотя большинство за) кто и на каком
Статья 46 ЖК РФ

5. Решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, принятое в установленном настоящим Кодексом порядке, по вопросам, отнесенным к компетенции такого собрания, является обязательным для всех собственников помещений в многоквартирном доме, в том числе для тех собственников, которые не участвовали в голосовании.

k-113

New member
Потому что если молча схавать мелкое - завтра навалится крупное. И отказаться будет гораздо сложнее - "вы же уже согласились!!!"
Добавлено:
admin сказал(а):
Статья 46 ЖК РФ

5. Решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, принятое в установленном настоящим Кодексом порядке, по вопросам, отнесенным к компетенции такого собрания, является обязательным для всех собственников помещений в многоквартирном доме, в том числе для тех собственников, которые не участвовали в голосовании.

Вопрос требования денег с жителей за навязанные услуги - находится в компетенции такого собрания? Или таки в компетенции более других организаций?

Ringlet

New member
предлагают купить только пропуск? как мило. Вообще-то это статья. С каждого по 100 руб за карточку - это уже 300 тыс, с каждого по ключику -- это еще 300 тыс. А потом еще в платежечке по 50 руб за обслуживание домофона - вот они, 150 тыс ежемесячного бонуса)))
Ну вопрос, конечно, такой. Кто-то и рад..... наверное...
Мне например, что прийти в КС и оставить заявление с запросом о данных действиях и получив (или не получив) ответ, отправить жалобу в Роспотребнадзор на навязывание платных услуг да еще и в электронной форме - это никак не тяжелее оплатить 100 руб, потом зайти и узнать, что пропуск не готов еще, и забежать за ним повторно. Ну вот даже по времени одинаково. Те же затраты энергии.

123456

New member
k-113 сказал(а):
Решить большинством можно только примитивные вопросы, у которых варианты ровно "да" и "нет". Вопрос охраны и конкретно КПП - имеет большое количество решений, из которых можно сделать РАЗУМНЫЙ выбор, а не стучать в дерево, кидать монетку и голосовать сердцем. Варианты как раз ЕСТЬ. Хотя конечно, если вам даны не варианты, а указание, куда должно склониться мнение на форуме - сочувствую. Тут хватает мурен клавиатуры со стажем в надцать лет, школьный курс сетевого НЛП их улыбает.

Если вы не против КПП, давайте голосовать за варианты КПП (хотя это нужно будет только для общего собрания), а не говорить как все плохо и голосовать за несколько вариантов охраны сразу (как в вашем случае, видимо так работают " мурены клавиатуры со стажем").
Есть вполне вменяемые варианты охраны за которые жильцы голосуют (в другой теме), здесь конкретно по КПП, что воду-то мутить.

lazy builder

New member
Liluelle сказал(а):
а их реально стали спрашивать? может мы в разных ЖК живем.
Если их реально стали спрашивать то
а) почему у меня ни разу не спросили (я как бэ в ЖК живу и каждый день как минимум катаюсь туда-сюда)
не знаю почему. Но с меня стали. И с машин, которые едут передо/после меня тоже стали. Показывать или нет пропуск, но как минимум общаться с охранником насколько я вижу приходится.

Liluelle сказал(а):
б) на территории столько машин с молдавскими, украинскими и прочими номерами. Не на стоянке, а которые катаются так же в ЖК и из ЖК
недоработки кпп.
Добавлено:
Ringlet сказал(а):
Сс каждого по ключику -- это еще 300 тыс.[речь о домофоне]
о, оказывается еще не все и от потрясений с предыдущими ста рублями оправились.

Не нужно искать заговора там, где его нет. Этот несчастный ключ действительно стоит сто рублей. Изготовление такого ключа в любом ларьке у любого вокзала стоит 150. А тут за 100, еще и с доставкой до подъезда. Их сделали, посадили специального человека, который раздает их... ну где вы тут увидели финансовый интерес застройщика или УК, думаете они с этих ста рублей 23 рубля 82 копейки в карман положили? "На эти полпроцента и живут", да ))))

123456

New member
Андрей_и_Катя сказал(а):
admin, аргумент работает только для многоквартирного дома, или на жк распространяется?

Все будет зависеть от того какое собрание будет проводиться по дому или ЖК в целом, соответственно и решение будет действовать.
Добавлено:
marsel сказал(а):
раздражает????:D меня давно уже ничего не раздражает...
я вам про фому, вы мне про ерему...

А зачем мне ваш фома?

marsel

New member
lazy builder сказал(а):
Не нужно искать заговора там, где его нет.

еще один логик-стратег :D
ну вот причем тут заговор/чье-то обогащение и т.п.??? речь о ЗАКОННОСТИ требований...

chudinov

New member
факт: мы платим по счетам за обслуживание водосточных труб, хотя на моем доме их повесили не так давно
факт: мы платим по счетам за обслуживание лифтов, хотя полгода я ходил пешком ибо лифт не включали вовсе
факт: покупать навязанную услугу плохого качества, я про lazy builder, "недоработки кпп. "

зачем оплачивать то, что не работает или не существует?

Верх