Опрос о КПП

Liluelle

New member
lazy builder, для меня миллион и 100 рублей и то, и другое деньги. Просто в разных масштабах.
И раз уж на то пошло, на эти 100 рублей я лучше куплю что-то, что принесет мне больше радости и пользы. Альтернативный выбор в рамках озвученной суммы прельщает меня больше.
А если речь идет о благотворительности, то я знаю организации, которые нуждаются в деньгах больше, чем УГ.

да и потом что за логика: мы Урбану деньги, он нам услугу частично через пень колоду и снова денег требует за очередную услугу. Вот когда с первой разберется, тогда о второй поговорим. А то логика классная: как если бы я платье на заказ шила. Пришла бы на первую примерку и обнаружила, что все плохо (ну руки из Ж у портного, что делать), а он с меня бы предоплату за второй заказ требовать стал, хотя с первым не управился и непонятно как управится.

lazy builder

New member
marsel сказал(а):
да и потом что за логика: мы Урбану деньги, он нам услугу частично через пень колоду и снова денег требует за очередную услугу. Вот когда с первой разберется, тогда о второй поговорим.
Предлагаю эту первую проблему, которую будем совместно решать и бодаться насчет неё с Урбаном тут же и обозначить. И только после её решения приступать к любой другой :) Это будет историческая точка, после которой ЖК навсегда останется в этом виде - с недоасфальтированными дорогами, ржавыми балконами, забором из профлиста )

Как же хорошо, что общение на форуме никак не влияет на происходящее в жизни ))) Собака лает, а караван идет.

k-113

New member
123456 сказал(а):
Есть вполне вменяемые варианты охраны за которые жильцы голосуют (в другой теме), здесь конкретно по КПП, что воду-то мутить.

Я уже раз пять предлагал обдумать проблему охраны и безопасности как следует - как решают проблемы безопасности профессионально. То есть составить модель угроз и систему их нейтрализации. Однако каждый раз набегают "мы этого достойны" и "вам что, жалко сто рублей ради вашей безопасности" и с плеском ныряют в пучины психоанализа. А мне психоанализ меня, тем более доморощенными психиаторами(tm) - не интересен ни разу.
Про КПП голосовать и обсуждать особо нечего - УГ и его УК не собираются никого слушать, у них идея-фикс "ШЛАГБАУМ", и они с упорством, достойным гораздо лучшего применения, эту идею пробивают. Ну вот мы и смотрим, что получается. Не пишем обращения в прокуратуру, не вызываем ментов для пресечения заведомо незаконных действий, а смотрим - вдруг правда будет хорошо?
Пока что получается ровно то, что предсказывали "нищеброды" - ни черта шлагбаум не спасает от парковки на улицах всяких левых машин, а от всех остальных опасностей и проблем он даже теоретически спасти не может. Между тем задействование уже смонтированной(!) системы видеонаблюдения в домах - повысило бы безопасность существенно больше. Но это УГ и УК не интересует. Маляров очень удивился, когда на собрании ему сказали о наличии этой системы - он об этом даже не догадывался (И в подъезды, видимо, ни разу не заходил, а если заходил - то тщательно глядя под ноги :D). Поэтому и остаётся только "на сафари" сюда ходить, мурен погонять.

Ivan55

Moderator
Подолью маслица

Только что не пустили Рэд Такси на территорию (Видимо машина без логотипов)

Skechers

New member
lazy builder сказал(а):
Скажите, а я один заметил, что именно после введения пропусков (не формального, а когда их реально у каждой машины стали спрашивать) кол-во автомобилей на обочине у ЖК резко увеличилось?

И я заметила. Причем это началось задолго до того, как стартовали "работы по асфальтированию".

Liluelle сказал(а):
а их реально стали спрашивать?

У меня спрашивают. У машин, идущих перед/после меня, тоже спрашивают. Не раз была свидетелем, когда кого-то не пускали, просили привстать, пока разберутся, куда и к кому, зачем.

Lina

New member
Ringlet сказал(а):
я тоже не хочу оплачивать "карточку". Если будет охрана по решению общего собрания, будет понятно что за компания у нас в каечтве охраны, где ее зона ответсвенности и тп - тогда да. А непонятные люди, смысл которых открывать шлагбаум и ни за что не отвечать - в сад.
Вопрос-то не в 100 рублях, вопрос в подходе нашей УК. Не было общего собрания - ну и что, скажем что было, Вы просто не пришли. Просишь ознакомится с протоколом этого "собрания" - это конфиденциальная информация.
"3) у меня есть бумажный пропуск и он работает, зачем мне платный пластик?
У вас проблема только в том, что он "платный"? "
А вы всегда платите за то, что Вам не нужно? Мне вот не нужно. Не вижу смысла даже 20 руб платить))) А уж тем более в этом случае)))

Ну хорошо, не будем мы платить (хотя я уже получила эту магнитку, отдав им 100 рублей). Но кто-то нас спросил, можно ли ставить этот шлагбаум? Его просто установили и все. Вот все пишут про собрание жильцов, а как оно должно было состояться? Я не в курсе просто, как все это происходить должно, поэтому интересуюсь.
Добавлено:
Skechers, мне кажется, там на какую смену нарвешься))) У меня то спрашивали, то просто пропускали

Vovan

New member
lazy builder сказал(а):
не знаю почему. Но с меня стали. И с машин, которые едут передо/после меня тоже стали. Показывать или нет пропуск, но как минимум общаться с охранником насколько я вижу приходится.)

Да слушайте вы их больше:D все тычут в лобовуху пропусками:D а тут понты колотят :D
На прошлой неделе ехал впереди дядя азиатской внешности без пропуска, не пустили. Орал, ремонт тут делает и все такое, 2 мин и свалил на улицу:D

k-113, мне очень нравится ваш подход - модели угроз, схемы нейтрализации и тп. Нам бы строителей таких... Мне просто кажется, что это не будет работать. Потому, что:
1. На вашем же примере - даже в ремонте ванной или кухни столько всего открывается по мере работы, что запланировать заранее ВСЕ - невозможно. Гораздо проще начать и делать, по мере движения исправляя косяки.
2. В отличие от ремонта - исправить косяки с охраной легко - ненужных уволить, нужных нанять, оборудование если понадобится докупить. Процентов 99 - до этого не дойдет.
3. Гораздо проще согласовать минимальный вариант, а затем итеративно добавлять другие фичи. Опять же на примере нашей темы мы видим, что ни один человек пока не взялся моделировать угрозы. И не возьмется.

Итого: мы имеем 2 варианта:
1. сделать как "нужно", несмотря на то, что ничего не получится (1-3 пункты).
2. сделать так как у соседей, несмотря на то, что серьезные охранники не одобряют такой подход.

Natat39

Moderator
Популярная в коммуне офисная игра «подмостки»
Правила и традиции

Суть игры проста: в процессе обычного человеческого общения (см. предыдущий пункт) одному из участников случайно наступают на ЧСВ. После чего незамедлительно следует предложение перенести продолжение беседы в традиционное для песочницы место, а именно — под мост. Выбор места не случаен — как мы знаем из фольклора докомпьютерных времён, тролли обычно обитают в пещерах и под мостами, а пещер в ДС значительно меньше, чем мостов. Если подмостыши приходят к консенсусу и назначается точное место встречи, дальнейшее уже не имеет значения. Встречи чаще не происходят, чем происходят. При неявке одного из подмостышей, несмываемым позором покрываются оба: неуловимый Джо за трусость, герой-победитель за глупость. 6-го апреля 2010 года модератор сообщества Livejournal user icon.pngluoravetlan пересмотрел правила игры и установил штраф за неявку: бан. Игра сразу стала веселее, матч по новым правилам состоялся уже на следующий день.

chudinov

New member
Возможно это про фантастику, но я так понимаю:
те сотрудники УК , которые принимали решение про Шлагбаум потратили бы несколько дней и таки опубликовали в наших подъездах некое уведомление, мол бла бла, провели исследование и предлагаем на рассмотрение 3 варианта некого КПП или типа того
вариант А стоит Х руб,
вариант Б стоит Y руб,
вариант В стоит N руб

описали бы плюсы и минусы каждого варианта ну и в этом уведомлении попросили наших активистов таки обсудить со всеми желающими жильцами все эти варианты. И учитывая тот факт что мы обсуждать будем долго (хоть на форуме, или в оффлайне) то дали бы на подумать примерно 1-2 мес.

В этом письме УК написало бы, если вы за эти месяцы сами не определитесь в своем выборе, то в такой-то день будет смонтирован обычный шлагбаум и тчк. Написали бы доходчивым языком, мол в обязанности УК не входят охранные или контролирующие функции, для этого существует МВД и т.п. но хотим поделиться опытом работы по другим нашим жилым комплексам, на которых таки устанавливали КПП и это дало такой-то профит жильцам.

p.s. Такой формат работы УК с жильцами только приветствовался.

lazy builder

New member
Skechers сказал(а):
И я заметила. Причем это началось задолго до того, как стартовали "работы по асфальтированию".
У меня спрашивают. У машин, идущих перед/после меня, тоже спрашивают. Не раз была свидетелем, когда кого-то не пускали, просили привстать, пока разберутся, куда и к кому, зачем.

Vovan сказал(а):
На прошлой неделе ехал впереди дядя азиатской внешности без пропуска, не пустили. Орал, ремонт тут делает и все такое, 2 мин и свалил на улицу:D
ну вот если этот шлагбаум с двумя мутными парнями, который плохо работает, незаконен, нам не нужен и ваапще плахой, вот если он при всех его недостатках хотя бы два-три десятка в день таких автомобилей отсекает - то он уже себя оправдал, каждая оставшаяся на обочине машина - это парковочное место для жителей ЖК.

Liluelle

New member
lazy builder сказал(а):
каждая оставшаяся на обочине машина - это парковочное место для жителей ЖК.

а вот и не прямая зависимость. каждая оставшаяся на обочине машина - это место для корыт УГ с бетоном, плитки для дорожек, куч песка и просто деревянных заграждений

chudinov

New member
Vovan сказал(а):
На прошлой неделе ехал впереди дядя азиатской внешности без пропуска, ... свалил на улицу:D

спустя N дней ты этого дядю таки увидишь в ЖК
строители всегда умели договариваться сами с любой охраной
а за блок сигарет ему еще и местечко забронируют

marsel

New member
Vovan сказал(а):
а через пару часов хозяин квартиры, который его нанял, сделал ему пропуск....и вуаля...он паркуется на территории ЖК))))
P.S. у моих строителей были пропуска и они спокойно парковались)))

mklochkov

New member
Есть разница — если хозяин квартиры сделал кому-то пропуск, он взял на себя некую ответственность. Т. е. тачка, заехавшая на территорию, обрела ассоциированного с ней человека, данные которого есть в ОКС, который договороспособен, платежеспособен, имеет собственность, обязательства и т. п.

chudinov

New member
посыл от УК был такой - ставим КПП и вы ощутите все прелести выбора мест для парковки. Но между строк пытались донести мол это эксперимент и все такое.

Хоть и на встрече все желающие попытались донести мысль про факт парковки "боевых кораблей на нашей территории". КПП это наружный тепловой выхлоп «Звезды смерти» через который любой Люк Скайуокер посетит её.

123456

New member
k-113 сказал(а):
Я уже раз пять предлагал обдумать проблему охраны и безопасности как следует - как решают проблемы безопасности профессионально. То есть составить модель угроз и систему их нейтрализации.

Здесь нет профессионалов по охране и безопасности, с кем вы тут предлагаете их обсуждать? Если вы профессионал, то вам и флаг в руки. А если нет, что тут трындеть про какие-то угрозы.
Уже обозначены конкретные варианты охраны, осталось доработать детали (что, где, когда). Выберите свой вариант и доведите "до ума" (если хотите), а вы только говорите что вам не нравится вариант КПП от УГ, по сути ничего не предлагая взамен, одни эмоции.

Верх