Самые шумные работы - черновые. Штробление стен, пробивка новых проёмов, и т.п. Опять же учитываем, что стены у нас не бетонные - при сверлении пеноблока шума на порядок меньше, чем бетонного монолита. Что ещё шумное остаётся? Плиткорез, циркулярка, фуганок (если кто натуральный паркет дедовским методом класть собрался

). Не так уж много шумных работ, думаю, можно и пережить. Что там с вешанием кухни - ну, не знаю, кухня кухне люпус эст, но у меня подобная операция заняла где-то час, из которого две трети ушло на разметку... Проблема, если кто-то вешает ковёр на монолит, сверля все полтора десятка отверстий дешёвой дрелью - вот это проблема, это полчаса на отверстие с визгом и треском и желание всех соседей в двух подъездах пойти и добить новосёла, чтоб не мучился так... Более другим инструментом на более другой материал - всё гораздо человечнее выходит.
Нам, скорее, надо подумать о способах крепления тяжёлых конструкций - если на монолитный бетон можно хоть слона вешать, то на пеноблок - уже не так всё очевидно. Особенно если есть малые дети - а ну как ему придёт в голову прокатиться на кронштейне подвешенного к стене телевизора? Опять же разные детские уголки, лесенки и верёвочки вешать... Ещё тонкость - по полу у нас проходит разводка электрики. Нужно думать, где можно сверлить (например, стыкуя ламинат в разных комнатах накладным алюминиевым профилем), а где нельзя.