Ориентировочная стоимость ремонта

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Karlsson

New member
ну потрындеть-то хочется, особенно имея такую "эксклюзивную" головную боль :)

ОльгаСт

New member
Потрындеть - это можно. Только новеньких чего пугать?
Тож мне, привидение из-за угла: У-у-у-у!...
Кстати, о привидениях с моторчиком:
Зайдите как-нибудь в кафешку под названием АндерСон (заглядывали в ту, что на Соколе). Там и Вас (т.е. Карлссона) почти в отцы-основатели зачислили. Да и интерьерчик симпатичный и с лестницами (мне как раз похожая плитка на лестнице монолитной виделась :) ). Ну и зайти туда хорошо бы в теплую и сухую погоду. На крыше есть очень милая тераска со стеклянным ограждением, мне оно даже показалось достаточно безопасным для детей. А еще там милый детский этаж.

kvarteporte

New member
Буду ремонт делать сам с товарищем, материалы + туалет ванна нужно будет заплатить слесарям, расчитываю на 500000 рублей максимум с мебелью телеком тарелками вилками и котом

Anemo

New member
У вас "однЁшка"? Насчёт Кота порадовали! Даёшь больше, БОЛЬШЕ КОТОВ! :D
Как же я их люблю! Лучшие животиночки!

KatrishkA

New member
kvarteporte сказал(а):
Буду ремонт делать сам с товарищем, материалы + туалет ванна нужно будет заплатить слесарям, расчитываю на 500000 рублей максимум с мебелью телеком тарелками вилками и котом

Мне кажется что за 500 не реально. Мы калькулировали за саму работу минимум 8тыс. +стоимость чистовых материалов+мебель. Так что в любом случае влетает дорого. А в своем доме хочется чтобы все таки все приятное было и не дешевое.

Мавр

New member
KatrishkA сказал(а):
Мне кажется что за 500 не реально. Мы калькулировали за саму работу минимум 8тыс. +стоимость чистовых материалов+мебель.
Кто это вам за 8 тысяч рублей ремонт всей квартиры делать будет?)

D

deadtruck

Guest
Самим ремонт за 500 более чем реально. Но вот с мебелью - вряд ли

Volodimir

New member
Всё ведь от мебели зависит На несколько табуреток точно останется :)

KatrishkA

New member
Мавр сказал(а):
KatrishkA сказал(а):
Мне кажется что за 500 не реально. Мы калькулировали за саму работу минимум 8тыс. +стоимость чистовых материалов+мебель.
Кто это вам за 8 тысяч рублей ремонт всей квартиры делать будет?)

Ну за метр же мавр)))))))) но отличный коммент))))

Леся

New member
Ребята вот читаю...(дошла только с 1 до 5 страницы) и уже мысли разочарования и ужаса возникают... проходила, уже недовольные лица соседей.. и звонки в дверь о том что ребенок спит (соседи с оку, потом снизу потом сверху... и так до бесконечности , у всех почему то не в одно время, а последовательно друг за другом) и вот уже и время разрешенное истекло.. это просто прежде всего надо на себя перекладывать ситуацию.. всем хочется сделать все таки ремонт поскорее и уже жить... чем больше дать время на работы.. тем быстрее они прекратятся... можно по человечески договориться что допустим, укладывать детей в одно время... (ха время сна можно делать не особо шумные работы).
На прошлой квартире мы кухню вешали сами и приходя с работы у нас был всего часик-полтора на сверлелки.. и выходные. Такими темпами мы ее вешали месяцу... зла была на соседей-но зато я входила в их положение(эх, воспитание такое).
В нашем случае спасет только Мир, Дружба и ПОНИМАНИЕ !!! все в одном положении.

k-113

New member
Самые шумные работы - черновые. Штробление стен, пробивка новых проёмов, и т.п. Опять же учитываем, что стены у нас не бетонные - при сверлении пеноблока шума на порядок меньше, чем бетонного монолита. Что ещё шумное остаётся? Плиткорез, циркулярка, фуганок (если кто натуральный паркет дедовским методом класть собрался :)). Не так уж много шумных работ, думаю, можно и пережить. Что там с вешанием кухни - ну, не знаю, кухня кухне люпус эст, но у меня подобная операция заняла где-то час, из которого две трети ушло на разметку... Проблема, если кто-то вешает ковёр на монолит, сверля все полтора десятка отверстий дешёвой дрелью - вот это проблема, это полчаса на отверстие с визгом и треском и желание всех соседей в двух подъездах пойти и добить новосёла, чтоб не мучился так... Более другим инструментом на более другой материал - всё гораздо человечнее выходит.

Нам, скорее, надо подумать о способах крепления тяжёлых конструкций - если на монолитный бетон можно хоть слона вешать, то на пеноблок - уже не так всё очевидно. Особенно если есть малые дети - а ну как ему придёт в голову прокатиться на кронштейне подвешенного к стене телевизора? Опять же разные детские уголки, лесенки и верёвочки вешать... Ещё тонкость - по полу у нас проходит разводка электрики. Нужно думать, где можно сверлить (например, стыкуя ламинат в разных комнатах накладным алюминиевым профилем), а где нельзя.

Karlsson

New member
А у нас сосед сверху однушку год делал, сверлил каждый день, договариваться было невозможно....
На вид вроде нормальный, смотрит, улыбается, да, да, а через час все тоже самое....
Отмазка одна - он может только с часу дня, но при этом иногда до 24 ))))
Вот только вроде устаканилось немного.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх