Ориентировочная стоимость ремонта

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Courage

New member
Yakko сказал(а):
Я вот как раз спокоен насчёт половой доски и плитки :) - у меня дядя ими занимается, а вот всё остальное...просто согласитесь, приятнее рассчитывать на 4 миллиона и вдруг останется 1 лишний, чем заложить в бюджет 2 и на второй этаж по канату подниматься :)

Это естественно. Четыре всегда лучше двух, просто большинству довольно сложно сразу очень крупную сумму заложить на ремонт, ведь все накопления обычно идут на приобретение недвижимости)
Насчет мороки - меня больше сам выбор мучает. В ванную что на пол, а что на стены, а в туалет, а на кухню, а в коридор. Вопрос даже не в материале, а в выборе конкретного образца. Но кому-то, говорят, это даже в удовольствие, сутками готовы ходить-выбирать, представляя, как у них это клево будет выглядеть в итоге.
Ну и по цене, понятно, чистовые работы гораздо дороже, чем черновые, и выполняются другой квалификации мастерами.

Sergst сказал(а):
Так что денег на это уходит много, а толка очень мало.

Вот и у меня такая информация в голове по поводу шумоизоляции.

Nike

New member
Sergst, спасибо что поделились!

Блин =((( Это мое основное переживание о новой квартире, прямо мечта идиота - шумоизоляция, хорошие пластиковые окна и кондеи, чтобы по ночам спать спокойно, а днем работать, пока первые 2 года все ремонт будут делать =(((

Где мы сейчас живем тоже монолит-кирпич и стены такие же, при этом сбоку и сверху прекрасно слышно ссоры соседей, а по выходным - привет, ремонт.

Sergst

Moderator
Монолит и пенобетон, сами по себе достаточно хорошие шумопоглотители, но при правильной толщине. Так что у нас все будет достаточно прилично.

m4ks1k

New member
Ремонт будет слышно по-любому. Ударные шумы, к сожалению, очень хорошо распространяются по несущим конструкциям. Так что это маленькое зло придётся от соседей потерпеть.
Сейчас живу в монолитно-кирпичном доме: всё тихо. Только через вентканалы разговоры иногда слышно на кухне и в ванной. Ну и фортепиано иногда слышно сверху, но это даже по кайфу. Ужинать под живую музыку, тем более академическую, очень приятно.

Sergeevi

New member
Только нужно с пониманием к соседям. Кто-то раньше заедет, кто-то позже. Молодые семьи у многих дети маленькие, давайте в будущем относиться к друг другу с пониманием. :) Чтобы не было ссор нужно общаться :)

m4ks1k

New member
Нужно будет просто правила выполнять: никакого шума до 9-10 утра и после 20-21. По выходным границы можно ещё сильнее ужесточить.
На самом деле, перфораторный ад длится не долго, если полквартиры не сносить. Но за это время мозг выносит порядочно, конечно.

Nike

New member
А по закону не до 8 утра и после 11 вечера, разве? Дети и фортепиано не самый неприятный звук для нормальных людей =)

Я, собственно, про шумоизоляцию задумалась для клинических случаев, которые нас последние годы окружают почему-то. То сверху квартиру нарикам сдали, а они орут и роняют мебель так, что каждая ночь как последняя; то сбоку плохо говорящие по-русски мужики что-то пытаются донести до своих женщин, причем русский мат они отлично знают... И ребенок все это слышит и самим неприятно, особенно ночью, а с учетом что ходить ругаться мы не любим, проще было бы стены и потолок уплотнить и забыть про это как про страшный сон.

Ulets

New member
Nike сказал(а):
Кстати, мы давно отказались от обоев и перешли на краску. Чисто, красиво, можно наклеивать интерьерные наклейки и освежать комнаты-кухню хоть каждый год, ребенок может безнаказанно рисовать на стенах ;), аллергикам так вообще подарок - минус еще один пылесборник. А с обоями это была еще и весомая статья расходов, а с краской за 5 тыщ можно полностью покрасить комнату в 16 квадратов (это с учетом потолка, пленок и валиков с кистями)!

А во сколько вам обошлось выравнивание стен под покраску если не секрет? Я вот тоже мечтаю об идеально покрашенных стенах без обоев, но мне кажется это в миллион раз дороже чем стены под обои и плюс обои.

Nike

New member
Мы не выравнивали стены под покраску, просто сняли обои и поработали шпателем. Как получилось можно приехать посмотреть, но и мы и гости довольны =)

Как делать в новой квартире еще не решили, надо будет посмотреть в каком состоянии сдадут стены.

Ulets

New member
Nike сказал(а):
Мы не выравнивали стены под покраску, просто сняли обои и поработали шпателем. Как получилось можно приехать посмотреть, но и мы и гости довольны =)

Как делать в новой квартире еще не решили, надо будет посмотреть в каком состоянии сдадут стены.

Понятно) т.е. Вы все сами делали? А то я уже хотела попросить контакты строителей, если вы так довольны своими стенами) а то в этом вопросе хорошие проверенные мастера очень важны и их не так просто найти

m4ks1k

New member
Nike сказал(а):
А по закону не до 8 утра и после 11 вечера, разве?
По закону - да, а в выходные, по-моему, до 7 вечера. Но вы-то сами готовы терпеть строительный шум после 9 вечера каждый день?
Обычно в новостройках временные рамки шума сокращают.

Nike

New member
Понятно) т.е. Вы все сами делали? А то я уже хотела попросить контакты строителей, если вы так довольны своими стенами) а то в этом вопросе хорошие проверенные мастера очень важны и их не так просто найти

Все сами! :D

о закону - да, а в выходные, по-моему, до 7 вечера. Но вы-то сами готовы терпеть строительный шум после 9 вечера каждый день?
Обычно в новостройках временные рамки шума сокращают.

Я не готова его ни в какое время терпеть =))) Просто не понимаю как это можно урегулировать, когда людям надо делать ремонт и сами они на квартире не живут, а вместо них - бригада таджиков? В порядке устных договоренностей или действительно есть какой-то закон?

Sergst

Moderator
С таджиками очень помогает наряд полиции :cool:. Кстати, в выходные по закону вообще нельзя шуметь, нужно только будет разобраться чей это закон МО или РФ.

Yakko

New member
Sergst сказал(а):
С таджиками очень помогает наряд полиции :cool:. Кстати, в выходные по закону вообще нельзя шуметь, нужно только будет разобраться чей это закон МО или РФ.

+1 надо мной после приезда полиции сидят с разбитыми мордами за пьяный шум.

Sergeevi

New member
m4ks1k сказал(а):
Нужно будет просто правила выполнять: никакого шума до 9-10 утра и после 20-21. По выходным границы можно ещё сильнее ужесточить.
На самом деле, перфораторный ад длится не долго, если полквартиры не сносить. Но за это время мозг выносит порядочно, конечно.

Дети еще спят днем! :)

Sergst

Moderator
Я думаю, что мы преувеличиваем ожидаемый шум от ремонта. Основная часть стен у нас не монолитный железобетон 600-й серии и электроразводка уже сделана (не многие возьмутся ее целиком менять), так что перфораторного шума будет не так много. Да и дома у нас не 25-ти этажные. Договоримся!

GLV

New member
Все это ерунда, по большому счету.Вот если кто-то решит делать ремонт с глобальной перестройкой после урегулирования вопросов с БТИ, а на это нужно время, то шум ( да еще какой!!!) будет уже после того ,как основная масса соседей уже въехала и тихо устраняет недоделки или "легкую" косметику...Не знаю как в области,но в Москве официально можно взять разрешение на работы,где указано время их проведения. Вот тут точно никакая полиция ничего сделать не сможет...тут и дети не помеха... Только человеческое понимание!!!

Sergst

Moderator
Вообще-то, никакое разрешение любой госконторы не может нарушать норму закона.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх