Ориентировочная стоимость ремонта

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Tibidoxx

New member
Плиткореза хватает приблительно на 20-25 метров керамогранита, дальше либо менять режущий элемент, либо станок, либо болгарка 300 рублей диск и нет проблем. Плиткорез для 50 см плитки ориентировачно стоит около 3000 т.рублей. Т.к многие постараются съэкономить на ремонте, а значит, на подрядных организациях. Болгарка будет шуметь в течении года основательно, потом попроще станет. + Вертикальные штробы на стенах под разводку, опять болгарка.

Sergst

Moderator
У болгарки, перед станком-плиткорезом есть большой минус - пыль!

Geolog

New member
После болгарки столько пыли, что не захочется что-то немного продолбить, не то что бетонную стену "погладить".

Ziegfrid

New member
Tibidoxx сказал(а):
Согласен, пыли много, но большинство будут пылить....

Без пыли ни одного ремонта не было ;)
Я так чувствую, что дешевый пылесос (который придется купить для этого дела) умрет во время ремонта (или буду брать у знакомых профессиональный пылесос).

Ziegfrid

New member
Manager сказал(а):
Жулик сказал(а):
"болгарка" + открытые окна таки рулят! ))

Только на улице не май месяц будет!;)

А пылесос разве не выход?
С открытыми окнами возникает пыль на стенах здания - и они у нас не белые - и 100% будет видна эта пыль на кирпичной кладке. И отмыть ей тоже потом не айс...

Sergst

Moderator
Пылесоса не хватает. Пыль мелкая и летит во все стороны. И, самое обидное, долго потом висит в воздухе.

Ziegfrid

New member
Sergst сказал(а):
Пылесоса не хватает. Пыль мелкая и летит во все стороны. И, самое обидное, долго потом висит в воздухе.

Есть насадки для пылесоса на болгарку (болгарка только особенная была у рабочих) - пыли очень мало остается.
А чтобы избавиться от висящей пыли - просто распылить брызгалкой воду в помещении после пиления - очень быстро опадает в виде комочков, собирающихся потом пылесосом (видел такое зарубежом).

Sergst

Moderator
Да, на картинах все красиво получается. А вот в реалиях, да еще в обжитой квартире - тихий ужас. Правда, если не монолит, то и пыли меньше будет.

Ziegfrid

New member
Sergst сказал(а):
Да, на картинах все красиво получается. А вот в реалиях, да еще в обжитой квартире - тихий ужас. Правда, если не монолит, то и пыли меньше будет.

В обжитой квартире - согласен на 100% - только малярным скотчем клеить целлофан на все что есть ;)

Основная пыль будет от шпаклевки и последующего зашкуривания стен ;). А резать плитку можно и в ванной с респиратором, чтобы пыль не распространять на всю квартиру.

Sergst

Moderator
А вот у дискового станка-плиткореза таких проблем нет. Внизу ванна с водой, диск все время мокрый и - красота, пыли нет! Да и прямой рез проще вести, и с наклоном (ровным) к плоскости плитки можно пилить.

Ziegfrid

New member
Sergst сказал(а):
А вот у дискового станка-плиткореза таких проблем нет. Внизу ванна с водой, диск все время мокрый и - красота, пыли нет! Да и прямой рез проще вести, и с наклоном (ровным) к плоскости плитки можно пилить.

Когда делал ремонт, запал на него - но дорогой он очень... Пришлось брать обычный плиткорез и довольствоваться им.
Профи-плиточники его используют часто - но у них расценки тоже огого...
Стоит подумать и купить в складчину на соседей такой станок - я думаю что он себя 100% оправдает ;) (это если руки растут из нужного места и кто будет сам пытаться своими силами ремонт делать - а я так по своим финансам смотрю, что большую часть буду делать сам с женой...)

Sergst

Moderator
Почему очень дорог? Я свой за три тысячи брал, для домашнего использования - самое оно. Да и выбора не было, плиткорез мою толстую напольную плитку резать отказывался :(
Так что можно уже и не покупать.

Ziegfrid

New member
Sergst сказал(а):
Почему очень дорог? Я свой за три тысячи брал, для домашнего использования - самое оно. Да и выбора не было, плиткорез мою толстую напольную плитку резать отказывался :(
Так что можно уже и не покупать.

В виде столика с ванночкой и самой болгарки он когда-то (лет 6 назад когда делал последний раз ремонт) стоил 500 евро...
Ближе к ремонту тогда посмотрим на наличие инструментов и придумаем что-нить ;)

Ziegfrid

New member
Sergst сказал(а):
Я поделюсь существующим.

Все что буду иметь свое - тоже не заржавеет за мной! С удовольствием поделюсь!
Планирую покупать 100% (нужно всегда) лобзик, нормальную дрель-перфоратор с пелесосной насадкой (обычная есть) и шуруповерт с подсветками и магазином ;) (хотя все это есть у тестя ;) )

Mr. by

Moderator
Ziegfrid сказал(а):
Manager сказал(а):
Жулик сказал(а):
"болгарка" + открытые окна таки рулят! ))

Только на улице не май месяц будет!;)

А пылесос разве не выход?
С открытыми окнами возникает пыль на стенах здания - и они у нас не белые - и 100% будет видна эта пыль на кирпичной кладке. И отмыть ей тоже потом не айс...

В зимнем доме белые разводы на стенах будут присутствовать минимум года 2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх