Ориентировочная стоимость ремонта

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

irinkamn

New member
Ната, стоимость ремонта от застройщика известна, указана на сайте в разделе Вопрос-ответ:
14. Сколько ориентировочно будет стоить чистовая отделка квартиры?

Стоимость чистовой отделки квартиры составляет: однокомнатная квартира: без сантехники – 6150 руб./кв.м., с сантехникой 6850 руб./кв.м., двухкомнатная квартира: без сантехники -5600 руб./кв.м., с сантехникой – 6100 руб./кв.м., трехкомнатная квартира: без сантехники -5400 руб./кв.м., с сантехникой – 6000 руб./кв.м.

Все будут делать из своих материалов, причем выбрать варианты отделки будет нельзя, какие обои будут - такие и наклеят, сантехника тоже та, что массово закажут для ремонта. Соответственно, ездить закупать не придется, стоять над душой и контролировать, думаю, застройщик не даст :) Если что, то в акте приема-передачи квартиры можно будет указать недоделки, исправят.

Natat39

Moderator
Ой, спасибо огромное, Ириш!!! :)
Я проморгала :blush:

Тогда без вариантов- заезжаю в стяжку и гидроизоляцию и потихоньку делаю как мечталось :angel:

А мы с мужем подумали на досуге и пришли к решению такому: закажем ремонт у УГ (с их обоями и прочей радостью), НО: поставим свою сантехнику.
Почему так:
1. хоть дом и монолит, но усадка и утрамбовка будет (общалась на днях со строителями - не нашими, а дружественными мне лично)))))- поэтому, пущай пока обои будут обычными, простыми. Ламинат, для меня и африке ламинат)))) Лежит уже довольно долго и совсем недорогой и нормуль))) Может только еще плитку свою подсуну ремонтникам.
2. Хочу раньше въехать. Вообще хочу сразу после получения ключей)))) Поэтому постараюсь убедить ( ну и заключить договор на услуги по ремонту) УГ начать меня ремонтировать в апреле-мае 2013 года (ключи получаю до 30.06.13 г.). Думаю, будут сопротивляться, но я умею убеждать))))))
3. УГ дает гарантию на свою ремонт 5 лет. Вот что меня очень устроит. И на проводку и на гидроизоляцию и на трубы разные. А за 5 лет чего только с трубами не происходит))))
4. Финансы. Из расчет нашей площади и стоимости, получаю за ремонт не очень страшную цифирку.
5. Пройдет года 3-4, все усядется и утрамбуется - переклею как мне надо.

Опять же, пока они будут делать ремонт, я над их душой буду стоять регулярненько))))
Вот как то так)))))))

ОльгаСт

New member
А к душЕ подпустят? :)
На стройку сейчас не пускают. У вас, правда, позже всё будет.

Natat39

Moderator
На постоянном временном решили не заостряться? :)

И я согласна с предыдущим оратором :)

_Katerina_

New member
мне кажется что контролировать никто не даст и тем более плитку свою подсунуть не удастся..
мне вчера сказали,что шоурум буде в конце сентября. так что осталось подождать немножко)

Что значит никто не даст контролировать? Будут определенные договорные отношения. Опять же, данные работы (услуги) мною оплачиваются. И если я оплачиваю что либо, то я ОЧЕНЬ контролирую процесс выполнения. Иного еще не лучалось.Злая я.
Насчет замены плитки.... это вопрос договоренности. Как я уже говорила ранее - убеждать я умею))))
_Katerina_ сказал(а):
мне кажется что контролировать никто не даст и тем более плитку свою подсунуть не удастся..
мне вчера сказали,что шоурум буде в конце сентября. так что осталось подождать немножко)

lazy builder

New member
Марина Королёва сказал(а):
Как я уже говорила ранее - убеждать я умею))))
потом отпишитесь о результатах ) Ставлю на отрицательный - не тот уровень, это не с бригадой рабочих договориться. Но если удастся, буду рад )

Пятачок

New member
Марина,а зачем Вам такие трудности.Не проще-ли найти бригаду,которая сделает ремонт,удовлетворяющий Вашим требованиям.

А я не вижу здесь для себя трудностей. Честное слово!!!!
Въехать хочу побыстрее. Про усадку и утряску уже говорила.
Хочу, чтоб те, кто мне будет делать все это, 5 лет несли за свою работу ответственность (по договору).
Опять же, мое желание и мое мнение))))

Mr. by

Moderator
Марина Королёва сказал(а):
Хочу, чтоб те, кто мне будет делать все это, 5 лет несли за свою работу ответственность (по договору).

мое мнение, что дадут они гарантию на это все пол-года. пятилеткой тут ну никак не пахнет, не капитальный ремонт, а косметический

megachel

New member
Привет всем! Хочу еще добавить, что застройщик не берет на отделку 2-хуровневые квартиры. По кр мере
это то, что я слышала от менеджеров. Тк что тем, у кого такие квартиры, придется самим попотеть.

Karlsson

New member
megachel сказал(а):
Привет всем! Хочу еще добавить, что застройщик не берет на отделку 2-хуровневые квартиры. По кр мере
это то, что я слышала от менеджеров. Тк что тем, у кого такие квартиры, придется самим попотеть.

Из-за трудностей возведения монолитных лесенок в готовых домах? )

ОльгаСт

New member
Нет, говорили и говорят об "эксклюзивности" подобных квартир. Даже тогда, когда еще обещали монолитные лестницы.
Карлссон, как будто первый день на форуме :):):)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх