Ориентировочная стоимость ремонта

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Rumpel

New member
Тут кто-то пишет про то,что хочет уложится в стоимость ремонта 250 тыс,я конечно не спорю и за 250 можно сделать,но тогда через пару лет надо будет его заново делать.

MoDem

Banned
В новом доме не рекомендуется делать сразу домой ремонт, года через 3-5 в самый раз вкладываться.

Mr. by

Moderator
Rumpel сказал(а):
Тут кто-то пишет про то,что хочет уложится в стоимость ремонта 250 тыс,я конечно не спорю и за 250 можно сделать,но тогда через пару лет надо будет его заново делать.

у меня на черновые работы столько вышло

Roxie

New member
MoDem, ага, тогда можно просто ниче не делать, так...в серых стенах и прожить))

m4ks1k

New member
MoDem сказал(а):
В новом доме не рекомендуется делать сразу домой ремонт, года через 3-5 в самый раз вкладываться.
И на это время выселяться на съёмную со всем скарбом на полгода? Чушь не несите.
Что случится с проводами и кабелями или водопроводными трубами за эти 3-5 лет? А ведь это всё замуровывается в стены и требует больших вложений.
Ну треснет где-то штукатурка или появится трещина в потолке. Это локальный ремонт в одной комнате. Максимум на выходные. А если хочется чистовой переделывать, то можно опять же по одной комнате делать. Санузел можно за 3-5 дней сделать с полной перекладкой плитки. Обои переклеить за выходные. Перекрасить тоже. Потолок натяжной за 1 день.

Oksana777

New member
Rumpel сказал(а):

Rumpel, так вы же здесь, кроме нас, сами в том числе писали: "Да,я пока за свой ремонт не взялся,даже и не думал,что это может стоить миллионы" )))))))))))))))) Видимо, тоже хотели попробовать не в миллионы уложиться. Не стесняйтесь этого). P.S. Квартира стоит 4 млн.р. и мне жалко 2,5-3 млн. р. вкладывать в ремонт(((.

-------------------------------------------------------------------------------

MoDem

Banned
m4ks1k, плитка может треснуть.
Проводка и вода недорого стоить могут.
Натяжной потолок, опять же 15 тысяч)
Штукатурка может лопнуть, судя по трещинам в некоторых подьездах.
Да в любом случае это все недорого))
Добавлено:
Mr. by сказал(а):
у меня на черновые работы столько вышло

А сколько метров?

Koshadra

New member
Для тех, кто никогда не делал ремонт -основные деньги уходят на отделочные (чистовые) работы. И тут уже все будет зависеть от ваших хотелок и финансовых возможностей. По опыту -заложенную на ремонт сумму смело умножайте на 2, и тогда не будет разочарований.

MoDem

Banned
Что бы не умножать, нанимаем дизайнера, он составляет смету, и уже будет известно во что обходится ремонт. Еще на бумаге можно корректировать сумму, когда уже процесс пошел любые изменения могут вылиться в маленькую сумму.

MoDem

Banned
Fandorin сказал(а):
Если бы...)))

А дизайнер, который осуществляет сопровождение ремонта и экономия - вещи не совместимые;)

Где я указал надзор дизайнера?) только смету. Дальше сами, экономим же по максимуму. Не, можно конечно самому разработать проект, но вы если этим не занимались упустите кучу нюансов и тогда смету нужно будет умножить на 2)

Fandorin

New member
Из опыта моего товарища могу сказать:
1. смету дизайнер составляет с указанием материалов в ценовой категории выше среднего и более;
2. смета постоянно дорабатывалась, в нее вносились коррективы по ходу ремонта;
3. услуги дизайнера даже в этой части стоят недешево; сам дизайн проект с 3D моделированием выйдет не меньше 20 К.

Aleksandr_s

New member
Rumpel сказал(а):
250 тыс. для 30 метров - за работу (без материалов) это ремонт Бизнес класса в эту же стоимость включена разработка проектной планировки квартиры! Если есть сомнения как это возможно? Могу проконсультировать!)))...

Ex_K

New member
Когда делал ремонт себе и сравнивал цены могу сказать что это как раз средний ценник, если конечно вы не набираете таджиков с улицы которые ни бельмеса вам ответить не могут.
У меня за 34 квадрата как раз ровно столько и вышло за работу

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх