Отделка

да уж... не ешь и не пей, а то соседи еще не заселились, а в биотуалет как-то не камильфо... какие-то неправильные пчелы
не могу - смотрю и смотрю на туалет и хочу туда вешалку поставить... и смех и слёзы....

Ekaterina

New member
Выбора тоже не было: с сантехникой или без, сантехника не входила изначально, в кухне нет никаких выводов под воду тоже, только фартучек из плитки приклеили. Больше всего пугает ванная, т.к. в туалете 2 дверки с трубами есть, а в ванной-то ничего нет! Да, сейчас понимаешь, что отделка таких денег не стоила, что уже сейчас об этом думать, что сделано, то сделано....

anna_smr

New member
Ekaterina сказал(а):
Анна, я сразу квартиру с отделкой покупала, это их первоначальная отделка, я думаю. Была в офисе продаж, там другие виды отделки, более приятные, менеджеры сказали, что это какая-то другая отделка. Обои сделаны аккуратно, но мне цвет не нравится, буду менять, выкладываю фото кухни:
Большое спасибо!

Ekaterina

New member
Karlsson сказал(а):
Ну заменят дверку нижнюю на дверку с дыркой и воткнут трубы.
Договор же был без сантехники, верно?

Девушки, а 24 см. это откуда? Можно схемку чтоле? :)

Да, без сантехники.
А схемки пока нет от руки рисовали и мерили стены. Стояк труб вынесен от стены на 24 см, это очень далеко, батарея также далеко от стены отходит (не измерили на сколько), и еще огромный железный каркас на нее повешен, но топят батареи очень сильно, в квартире очень жарко.

Karlsson

New member
Т.к. стояк труб размещен в углу, то хочется уточнить расстояние от обеих стен, а то 24 см. пугают.

anna_smr

New member
А мне предлагали с и без сантехники на выбор, я заказала с сантехникой, потом жалела, так как чугунную ванну выкидывать дороже, чем она стоит:)). Теперь понимаю, что сделала правильный выбор.
я смотрю, что у вас на кухне линолеум, а у меня по дду плитка прописана. Странно получается:))
Но все равно отделка на фотках выглядит нормально!

Karlsson

New member
Тоже отделка кажется нормальной, по крайней мере нравится больше чем в Новосходненском.

ksuxinlogin

New member
Ekaterina сказал(а):
Выбора тоже не было: с сантехникой или без, сантехника не входила изначально, в кухне нет никаких выводов под воду тоже, только фартучек из плитки приклеили. Больше всего пугает ванная, т.к. в туалете 2 дверки с трубами есть, а в ванной-то ничего нет!
Что и полотенцесушитля нет??
Странно.
Мы наверное,в разное время с вами квартиру покупали.
Посмотрим,какую нам они отделку с с/т сотворят...

Ekaterina

New member
anna_smr сказал(а):
я смотрю, что у вас на кухне линолеум, а у меня по дду плитка прописана. Странно получается:))

У меня в дду тоже плитка прописана, но произошла ошибка, и насколько я поняла, всем (по крайней мере, в нашем корпусе), положили линолеум на кухне... Мы посмотрели и согласились на линолеум, т.к. плитка просто ужасная, самая дешевая, ее нужно было бы менять, а линолеум проще снять...

Ekaterina

New member
Karlsson сказал(а):
напрягают такие страшилки на ночь :(

У Вас другой корпус, может быть, там все лучше будет. У нас же первые построенные дома... Видимо, не все получилось... Выкладываю Вам фото батарей с кухни, в комнате я их забыла сфоткать. В кухне от одной стены отходят на 12,5 см, от другой - на 23 см

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    1,4 МБ · Просмотры: 1 084

ksuxinlogin

New member
anna_smr сказал(а):

Анна,там вышла ошибка,я уже писала об этом в этой теме.и теперь все квартиры с отделкой в 20к1 и 20к2 переделывают,а в 20к3 где-то уже отделка завершена "без косяков",а какие-то квартиры с линолеумом нагло "впаривают"(начальник технадзора этого не скрывает,т.к. им хочется быстрее сдать квартиры).Вот так.:(

anna_smr

New member
Да, спасибо, поняла уже:)). Ну дай бог, чтобы косяков было минимум

Nadin

New member
Ekaterina сказал(а):
Выбора тоже не было: с сантехникой или без, сантехника не входила изначально, в кухне нет никаких выводов под воду тоже, только фартучек из плитки приклеили. Больше всего пугает ванная, т.к. в туалете 2 дверки с трубами есть, а в ванной-то ничего нет! Да, сейчас понимаешь, что отделка таких денег не стоила, что уже сейчас об этом думать, что сделано, то сделано....

Поздравляю! Очень симпатично, несмотря на недочеты, хотя с туалетом и впрямь какое то недоразумение. Я тоже брала с отделкой, правда, с с/т изначально. Не жду от застройщика 100 проц.качества. Со временем можно поменять и обои, и радиаторы и паркет/линолеум!!!

Karlsson

New member
Ekaterina сказал(а):
anna_smr сказал(а):

У меня в дду тоже плитка прописана, но произошла ошибка, и насколько я поняла, всем (по крайней мере, в нашем корпусе), положили линолеум на кухне... Мы посмотрели и согласились на линолеум, т.к. плитка просто ужасная, самая дешевая, ее нужно было бы менять, а линолеум проще снять...

Сенсация!
После подписания договоров, УГ кладет во всех квартирах линолеум вместо плитки, срочно закупает коробку убогой плитки и разъясняет будущим жильцам, что новая технология гораздо лучше предложенной изначально.
Жильцы проглатывают это как и новый текущий пирог крыши и покорно подписывают акты без каких-либо компенсаций.
Браво УГ!

anna_smr сказал(а):
Екатерина, что на этот счет ( расстояние батарей от стены и др дефекты) говорят господа из УГ? Акт приемки в таком случае подписывать не стоит? Да, по списку все на месте, а по факту недоразумение
Новая технология, так гораздо теплее в центре комнаты.

Пятачок

New member
Ziegfrid сказал(а):
Ekaterina сказал(а):
Фото туалета, ванную так и не удалось сфотографировать...

А унитаз к чему подключать?... Даже в СССР такого не позволяли себе делать...

Смотрю на фото и тоже об этом задумалась?А где канализационная труба,неужели все спрятано под лючками? Если это действительно так,придется либо "наращивать" канализационную трубу,либо гофру,как же все-таки унитаз установить?Переделка за счет Заказчика?:huh:

dvch

New member
всем привет! Поздравляю новоселов первой очереди!

посмотрел фотки и большое спасибо, что они есть.
если с квартирами бех отделки более-менее все понятно (проходили уже такой вариант), то с отделкой от застройщика еще не сталкивался.
у меня вторая очередь и насчет отделки от застройщика можно только размышлять, пока есть время.

В варианте Катерины (отделка без сантехники) мне больше всего понравилась кухня, оч аккуратно сделаны стены, углы кажутся ровными, приятно смотреть.
Если сантехнику не заказывали, то и так называемой "подготовки труб" тоже вряд ли стоит ожидать. Что в ванной, что в туалете трубы не будут выводить, иначе чем тоглда будут отличаться варианты с сантехникой и без.
С другой стороны считаю, что вывод труб - это не слишком трудоемкая и дорогостоящая работа по сравнению со стенками, потолками и полами.

Я видел так называемые муниципальные квартиры в других домах, других затройщиков, которые по закону должны сдавать с ремонтом,
одним словом, жить можно, особенно первое время, но хочется все переделать. Да, трубы там выведены, на кухне мойка с елочкой на дсп тумбе,в ванной раковина с дешевым смесителем и стальная ванна, в туалете стоит компакт-унитаз. И за все это придется заплатить, потом купить новую сантехнику и еще раз заплатить за замену.

Если можно было бы пофантазировать, то идеальным был бы вариант с выравниванием стен и подготовкой под покраску или обои(как это видно кухне у Катерины), качественная стяжка. Все остальное настолько индивидуально, что как правило придется переделывать.

ksuxinlogin

New member
Агни сказал(а):
я так надеялась что обои будут просто однотонные... :(

Инга,я тоже немного расстроилась.Когда смотрели фото,выложенные Piratом, мне так и показалось что они однотонные.Но фотки были с телефона.
Но вроде у УГ там несколько цветов.В четверг посмотрим как у нас,может повезет )))
Но у меня в квартире,по словам Pirata, точно зеленые (надеюсь,без рисунка):angel:

konstant

New member
соседи! кто-нить пробовал в стены (внешние, газобетон) в квартирах забивать гвозди (тем или иным образом)? похоже, что единственное надежное крепление это жидкие анкера - все другое будет вываливаться...
есть мнения?
внутренние перегородки из пазогребневых блоков сверлить нормально удалось только в безударном режиме, иначе с обратной стороны отваливается кусками...

UPD: не жидкий анкер, а химический анкер. по разному называют...

Верх