всем привет! Поздравляю новоселов первой очереди!
посмотрел фотки и большое спасибо, что они есть.
если с квартирами бех отделки более-менее все понятно (проходили уже такой вариант), то с отделкой от застройщика еще не сталкивался.
у меня вторая очередь и насчет отделки от застройщика можно только размышлять, пока есть время.
В варианте Катерины (отделка без сантехники) мне больше всего понравилась кухня, оч аккуратно сделаны стены, углы кажутся ровными, приятно смотреть.
Если сантехнику не заказывали, то и так называемой "подготовки труб" тоже вряд ли стоит ожидать. Что в ванной, что в туалете трубы не будут выводить, иначе чем тоглда будут отличаться варианты с сантехникой и без.
С другой стороны считаю, что вывод труб - это не слишком трудоемкая и дорогостоящая работа по сравнению со стенками, потолками и полами.
Я видел так называемые муниципальные квартиры в других домах, других затройщиков, которые по закону должны сдавать с ремонтом,
одним словом, жить можно, особенно первое время, но хочется все переделать. Да, трубы там выведены, на кухне мойка с елочкой на дсп тумбе,в ванной раковина с дешевым смесителем и стальная ванна, в туалете стоит компакт-унитаз. И за все это придется заплатить, потом купить новую сантехнику и еще раз заплатить за замену.
Если можно было бы пофантазировать, то идеальным был бы вариант с выравниванием стен и подготовкой под покраску или обои(как это видно кухне у Катерины), качественная стяжка. Все остальное настолько индивидуально, что как правило придется переделывать.