Открытие паба

mklochkov

New member
Архитектор — конечно же, не виноват. Но, как известно из курса марксистско-ленинской философии, «бытиё определяет сознание».
Построили комплекс далеко от железной дороги и с запланированным дефицитом парковочных мест, установили высокие цены на паркинги — получили текущую ситуацию с парковкой.
Запроектировали много однокомнатных квартир, распродали их преимущественно в ипотеку — получили желание жителей экономить на всём, в том числе и на продуктах.
Решили с жителей брать деньги за карточки от шлагбаума, установили конские расценки на охрану паркинга, при плохом выполнении охраной своих обязанностей — получили нежелание жителей платить за охрану.
Сам не сталкивался, но «люди говорят», что наш застройщик и УК устанавливают совсем не низкие арендные ставки. Соответственно, имеем маленькие тесные магазинчики, торгующие тем, что быстро даёт прибыль.
Так что всё закономерно.

ja_boss

New member
Насчет планирования просчитались только с шириной улиц, а так всё вполне себе в концепции эконом. Люди хотели доступных квартир не далеко от москвы и они это получили! Меня если честно больше удивляют те, кто купил тут квартиру и ждет Азбуки вкуса.
Насколько я понимаю самые дорогие квартиры тут это двухуровневые и таунхаусы, но их цена ниже малюсенькой двушки в убогом панельном доме в пределах мкад, так что ничего удивительного, что тут никогда не откроют ресторан авторской кухни)

ksy1346

New member
Насколько я понимаю самые дорогие квартиры тут это двухуровневые и таунхаусы, но их цена ниже малюсенькой двушки в убогом панельном доме в пределах мкад, так что ничего удивительного, что тут никогда не откроют ресторан авторской кухни)
[/quote]

ну это вы зря, по поводу ниже! хорошая 2-шка на ВДНХа в среднем около 8 таун мы покупали дороже!

мамаЧоли

New member
ja_boss,
Не совсем так. Таун стоит побольше двушки в Москве в спальном районе и шаговой доступности от метро 1961 года открытия. Не в панельном доме:) Другое дело, что двушка в точечной застройке этого района стоит в 2 раза больше тауна, увы:) а надо минимум 3шку:)

А что касается "архитектор не виноват", то тут как раз и владельцы двухуровневых квартир и таунов могут поспорить. Моя тётушка архитектор до сих пор в недоумении, как можно было ТАК спроектировать пространство, не выдерживая СНиПы и не слушая рассудок.

Что касается Дикси, то если некоторые считают что молоко "Домик в деревне" в Азбуке вкуса качественнее того же самого молока в магазине "Пятёрочка", то я ему глубоко сочувствую. Не сетевой магазин шаговой доступности будет драть цены безбожно, сетевой магазин может это делать до определённого момента. В связи с чем такая брезгливость - непонятно)

Vitaliya

New member
мамаЧоли сказал(а):
Что касается Дикси, то если некоторые считают что молоко "Домик в деревне" в Азбуке вкуса качественнее того же самого молока в магазине "Пятёрочка", то я ему глубоко сочувствую.

Категорически не покупаю молоко, мясо, овощи в таких магазинах как пятёрочка не потому что завозы разные, а потому что отношение к продуктам и покупателям в магазинах разное. И в Пятерочке, Магните чаще можно напороться на пропавшие продукты, чем в Билле, Магнолии или Виктории.

programmer

New member
мамаЧоли сказал(а):
ja_boss,
Что касается Дикси, то если некоторые считают что молоко "Домик в деревне" в Азбуке вкуса качественнее того же самого молока в магазине "Пятёрочка", то я ему глубоко сочувствую. Не сетевой магазин шаговой доступности будет драть цены безбожно, сетевой магазин может это делать до определённого момента. В связи с чем такая брезгливость - непонятно)

Надоело повторять, но видимо придется. Сроки годности на продуктах (даже на вашем любимом "домике в деревне" устанавливаются под условия хранения. В дикси вы покупаете "домик" который ночью лежит при комнатной температуре (экономия на электричестве). "домик", при комнатной влажности (особенно важно для сыров), "домик" который при это полежал в нормальном магазине и не продался.
Это просто чтоб было понятно почему дешевле в дикси и на чем они экономят.
Ну и есть тут люди, кто выбирает что-то получше молока с пожизненным сроком хранения.

По теме скажу, что рюмочная - это классный формат. Кстати в той же Чехии, упомянутой в этой теме - очень даже популярен.

ja_boss

New member
Чаще можно напораться в магазинах, в которых низкая проходимость!
Магнолия по мне вообще помойка, а не магазин, ну по крайней мере та, что около моего дома.
Добавлено:
programmer, в магазинах немного другая логистика, никто из магазина в магазин продукты не перевозит!

мамаЧоли

New member
lazy builder,
У нас был дверной проём на первом этаже в жилую комнату на 20 см. ниже нормы - застрощик исправлял полгода. Лестница не выдерживает никакой критики (ширина проёма, разные по ширине и высоте ступени), даже писать не стали, кривая опалубка на мансарде подарила нам под'ем пола более чем на 15 см - так же исправлял застройщик.
Все остальное, вроде выступающей бетонной плиты, стояков ниже уровня пола, или отсутствие вывода канализации, нечто странное вместо стяжки на полу мансарды, крест на крест подводка воды и т.д. даже перечислять долго. Когда я первый раз пришла принимать Дом - я расплакалась. После второй приемки - мы уже пригласили юриста, только ради того, чтобы сберечь мои нервы, я бы давно продала бы такое мракобесие... Дальнейшее общение с управляющей компанией только укрепило мою оценку застройщика.

Кстати, публично доступен фотоотчет о принятии пятикомнатно квартир в ГН... Ошибки практически идентичные.
http://v-novostroyke.ru/portfolio/priemka-pyatikomnatnoy-kvartiry-v-zhk-gorod-naberezhnyh-ximki/
Добавлено:
Vitaliya, programmer,
Спорить бесполезно. Доказательств отсутствия условий хранения в будущем магазине нет, поэтому заочно обвинять в нарушениях не стоит. Некрасиво. Можно заменить молоко - мистралевской гречкой:) Просрочку я встречала и в Азбуке Вкуса тоже. За деликатесами раз в неделю можно съездить в специализированные магазины. А сетевой недорогой магазин в шаровой доступности - это хорошо:)
А вообще, в основном за бездоказательными обвинениями лежит обыкновенная брезгливость и дань рекламно-потребительским стереотипам.

Я могу принять аргументы жителей дома, в котором будет магазин. Но аргументы - дёшево, значит плохо от покупателей квартир в вечно недостроенном комплексе эконом класса - увольте:)

ja_boss

New member
мамаЧоли, я отчасти согласна, что дело даже не в ценах, хоть я и сомневаюсь, что за 8 лямов можно купить двушку в мск, но не об этом речь) всё равно понятно что жк эконом класса.
Но а стремления все покупать по завышенным ценам мне тоже непонятно)

mklochkov

New member
programmer, просроченные продукты попадаются в основном в магазинах, где низкая проходимость (или завышенные цены).
А что касается экономии электричества путём отключения холодильников — одно письмо в Роспотребнадзор, при наличии доказательств, вылечит магазин от таких фокусов на всю оставшуюся жизнь.
А если доказательств нет — то такие утверждения представляют собой просто сотрясание воздуха.

Здесь как-то про паб рассуждали, страниц -дцать назад... Так вот, наиболее желательным было бы питейное заведение, а не магазин с разливным пивом, и не семейная пиццерия, где продают алкоголь.

ja_boss

New member
По мне пиццерия лучше паба без кухни) конечно надо ещё посмотреть на ту пиццерию, но пока мне нравится)
И уж точно получше этой убогой кулинарии)

programmer

New member
mklochkov сказал(а):
programmer, просроченные продукты попадаются ...

Я говорил не о просроченных продуктах, видимо вы не дочитали. О продуктах с истекающим сроком годности. Такие везут в гомномагазины, так дешевле. Не понимаю, даже по поводу чего мы тут спорим. Есть сомнения, что продукт с истекающим сроком дешевле?
По поводу температурного режима - за 5 минут гугления :
http://pyaterochka.copiny.com/problem/details/id/75218
http://er.ru/news/129297/
http://www.rabkrin.com/posts/877/proverki-magazinov-pyaterochka-prodolzhayutsya.html
http://metrkv.ru/articles/index.xml?articles_id=396256
и много еще...

И это днем. Ночью в пятерочках, которые знаю, все кондеи и холодильники переводят в эконом (чуть прохладнее чем в зале). Странно что я тут вам открыл америку. Написать жалобу на закрытый на ночь магазин, приехать с проверкой и тп - это утопия. Он закрыт.

Вроде все взрослые люди, очевидные вещи...

ja_boss

New member
programmer, ну не смешите)))
Вот вам тоже результаты с первой страницы по запросу "просрочка Азбука вкуса"
http://health.russiaregionpress.ru/archives/14058
http://www.the-village.ru/village/s...uratura-obvinila-azbuku-vkusa-v-antisanitarii
Добавлено:
programmer, а насчет истекающего срока годности кто-то из кондитерки уже писал, что в тот же магнит они отправляли самый свежак.)))

finego

New member
programmer, давайте конкретно
Какие марки холодильников как переходят в режим эконом?
Переключают ли морозильники в эконом?
Есть ли переключение у холодильных горок?
Какие существуют температурные режимы у различных типов витрин, холодильников и морозильников?

Марки: брендфорд, арнег, пасторкальт и т.д.
Плиз напишите конкретно по маркам и моделям.
Так чтобы не голословно.

Sergst

Moderator
Я вообще не понимаю, зачем экономить копейки на электричестве имея такие наценки на продукты? Больше на спам похоже.
Кстати - тема здесь совсем другая! Может закрыть?

metis

New member
Андрей_и_Катя, в традициях нашего форума забыть, о чем спичь на конкретной ветке и вываливать наболевшее на эту минуту.
Добавлено:
Как любой нормальный человек, я за хороший пивной ресторан, в который не надо ехать на машине. Думаю, это будет, поскольку у населения есть потребность и рынок еще не отменили.

programmer

New member
Ребята, я говорил именно про это. Тут целый ЖК фанатов дикси, домика в деревне и Балтики в разлив. Не знаю, у меня четкое предоставление как выглядит "паб" для такой аудитории... И винить архитектора неправильно.

Верх