Открывается новая парковка для жителей ГН

admin

Administrator
В субботу какой-то юный охламон в едровской одёжке у 17 дома пытался проводить опрос о парковках. Был мягко послан

Anton

New member
marsel, на первой полосе есть емейл Слепцова, может его заспамить письмами от жителей ГН о том, что пока Единая Россия не покладая рук денно и нощно борется за удобные парковки, пятая колонна в лице УГ отказывается расширять дороги, согласовывает драконовские схемы расположения знаков и всячески саботирует строительство обещанного наземного паркинга?

Тем более Ян в соседней теме уже подтвердил, что знаки согласованы.

kolbasov

New member
marsel сказал(а):
http://inhimkicity.ru/upload/iblock/fc2/khimkinskie-novosti-_-25-ot-30-marta-2016.pdf
спасибо Колбасову за ссылку, см. стр. 2.... Но ГН видимо не Химки)))))

с вашими дорогами история мутная. с одной стороны, знаки, вроде как, согласованы, а с другой, это личные дороги мистера пучкова (прям маркиз карабас какой-то: и поля и леса-все его). Поэтому фигли ОМСУ озадачиваться парковками на дорогах, принадлежащих мистеру пучкову?

а малкин все допытывается, зачем вам прямые договора с РСО? Вот для того и нужны, что по дорогам аналогия есть: если это муниципальная дорога, то можно жаловаться на ямки, освещение и требовать парк. карманы, а если это дорога мистера пучкова под управлением компрадора малкина, то шиш вам во имя священного проекта)
Добавлено:
Anton сказал(а):
marsel, на первой полосе есть емейл Слепцова, может его заспамить письмами от жителей ГН о том, что пока Единая Россия не покладая рук денно и нощно борется за удобные парковки, пятая колонна в лице УГ отказывается расширять дороги, согласовывает драконовские схемы расположения знаков и всячески саботирует строительство обещанного наземного паркинга?

Тем более Ян в соседней теме уже подтвердил, что знаки согласованы.

правовой статус дорог определите сначала. Есть мнение, что это личные дороги Пучкова и наместника его на земле Малкина.
Тогда правда, неясно, кто знаки налепил без согласования в ОМСУ и ГАИ?))) Пиратские знаки-то)
Добавлено:
кстати, тогда, я, значит, пару недель назад был неправ, а "я_босс" права и знакие эти фуфлыжные. НО, что =то мне подсказывает, что как бывает в химках: знаки государственные, а дорога частная)). Т.е. знаки (запрещающие) лепить можно, а вот жалобы на дороги не принимаются)

ZhitelNB

New member
kolbasov сказал(а):
с вашими дорогами история мутная. с одной стороны, знаки, вроде как, согласованы, а с другой, это личные дороги мистера пучкова (прям маркиз карабас какой-то: и поля и леса-все его). Поэтому фигли ОМСУ озадачиваться парковками на дорогах, принадлежащих мистеру пучкову?

а малкин все допытывается, зачем вам прямые договора с РСО? Вот для того и нужны, что по дорогам аналогия есть: если это муниципальная дорога, то можно жаловаться на ямки, освещение и требовать парк. карманы, а если это дорога мистера пучкова под управлением компрадора малкина, то шиш вам во имя священного проекта)
Добавлено:

правовой статус дорог определите сначала. Есть мнение, что это личные дороги Пучкова и наместника его на земле Малкина.
Тогда правда, неясно, кто знаки налепил без согласования в ОМСУ и ГАИ?))) Пиратские знаки-то)

в таком случае никаких эвакуаторов быть не может. да за придомовую территорию сдирается плата? за содержание.сдирается! и фигли тогда.

Anton

New member
kolbasov, ну тут под каким углом смотреть. 18 сентября не за горами, пора электорат плюшками откармливать. Так было бы всем хорошо - нам парковки, адм. Химок (=Единой России) галочка в графе о заботе о населении, УГ наверное тоже в накладе не останется, если администрации поможет в этой заботе. А о правовом статусе уж как-нибудь между собой договорятся. Закатать пару гектаров в асфальт и расширить несколько дорог внутри комплекса на полметра всяко быстрее и дешевле, чем, например, построить сад или поликлинику, а pr эффект тоже неплохой.

Я сегодня знатно опоздала на работу, и все же зашла в нашу УК. С директором не смогла пообщаться, но ко мне вышел наш инженер по благоустройству. По его информации схема движения и расстановка знаков разработа проектировщиком нашего комплекса по заданию УК и просьбам жителей. Администрация Химок дала на это добро, хотя межевания территории пока нет. Каким образом адм. Химок это все инициировала со своей стороны, не имея на это прав, не ясно. Мне предложили написать письмо директору.
Добавлено:
Sergst сказал(а):
ZhitelNB, ДОДД не разрабатывает, а согласует эту схему. Становится ли после этого законной эвакуация с частных дорог не знаю. Бумаги с согласованием пока никто не видел. Работу по изменению схемы расстановки знаков ведем.

Сергей, вы с УК работу ведете или уже с администрацией?

kolbasov

New member
marsel сказал(а):
публичная карта росреестра дает наглядный ответ на этот вопрос

посмотрел: стоит статус: частная. Ну и хрен ли тогда? Значит, знаки пиратские, ну или лично мистера пучкова знаки. Если земля частная, т.е. как ваши 6 соток, то вы вольны ставить любые знаки, только ОМСУ и ГАИ вам их не согласует не в жизнь.)

Посмотрите судебную практику, там куча отсылок к нормативке.
ОМСУ, а конкретно администрация-это исполнительный орган власти. вот они решили исполнить и поставить знаки. Но они в этом не специалисты, поэтому соотв. решение передается в профильную гос. организацию-гаи. Они согласвовывают их по высоте и пр. А сами знаки ставят какие-то СБРОДДД, какая -то хитрая аббреиватура.

Т.е. все как я и сказал, и как в химках бывает: дорога частная, знаки государственные и все законно. ЧЕму удивляться? Дэдтрак прав-химки безнадежны.

Вот налицо результаты отказа застройщика выполнять свои обязанности по инвестконтракту: жилье построил, инфраструктуру не передал. В итоге: все бремя поддержания несут жители (а УК еще и наваривается), а требовать что-либо не с кого-администрация этой дорогой не владеет, зато знаки бодро расставляет.

kolbasov

New member
хотя, постойте, участок внутри пучковского: 50:10:0020604:2
публичный)

т.е. вот там знаки можно ставить)
Не могу наложить мысленно этот кусман на план ЖК. Это там, где я по разноцветным кубикам прыгаю по дороге за пиццой, между таунами и многоэтажками?

ZhitelNB

New member
а как же тогда это ? а именно 11.19 СНиП 30-01 и расчетное число машиномест ?

kolbasov сказал(а):
хотя, постойте, участок внутри пучковского: 50:10:0020604:2
публичный)

т.е. вот там знаки можно ставить)
Не могу наложить мысленно этот кусман на план ЖК. Это там, где я по разноцветным кубикам прыгаю по дороге за пиццой, между таунами и многоэтажками?

Это, скорей всего, небольшой участок между таунами у ротонды и 6 (8) домом, там коммуникации, а сейчас разбита небольшая прогулочная зона.

kolbasov

New member
хитрый мистер пучков выделил этот участок и его городу отдал.
Значит, остальное он и не собирается отдавать.
Я тогда одного не понимаю: кадастровая стоимть 1,2 млрд. рублей участка гн с выгрызом этога маленького квадратика. Значит, поборы на содержание этого участка с жителей покрывает даже налог с этой кадастровой стоимости? В чем выгода-то? Тут явно какая-то интрига есть.
Насчет гос. знаков на частной земле-большой вопрос. Нужно быть специалистом в этом вопросе, а таков тут один-это Марина Королева.

ZhitelNB

New member
нет , но по СНИпу должно быть 1.2 машиноместа на квартиру. НО ГДЕ ОНИ эти 1.2 машиноместа на квартиру то? Причем по ТОМУ ЖЕ документу, удаленность от места парковки не должно быть далее 200 метров. НО если у жильца нет места в паркингах, то где же вообще в принципе машины то ставить? Кроме всяких платных и т.д.с этими знаками, запрещающими парковку оставноку и т.д. тут вообще нет нисколько места.

marsel

New member
kolbasov, там не все так просто со статусом земли и со знаками тоже) Расписывать простыни тут не буду. Тем более специалист не я)))

marsel, а в чем именно сложности? Если нет межевания, земля еще никому не передана, то какой смысл муниципальным властям и ГИБДД лезть на частную территорию? Никто же не расставляет знаки в соседних СНТ. Такое могли сделать только по большой дружбе. Разве это не будет считаться превышением служебных полномочий?

marsel

New member
Сила пуха, в статусе земли для начала. Есть сформированный и поставленный на кадастровый учет участок (точнее их два, кад. номера участков 50:10:020604:1 и 50:10:020604:2), на котором несколько МКД. По закону этот земельный участок - собственность собственников квартир в МКД (извините за тавтологию). По данным росреестра - собственноть и владение Экотауна.

marsel, может, данные будут внесены только после межевания? Или их уже должны были внести?

Koshadra

New member
kolbasov, изначально, когда мы дду нще заключали с УГ, было прописано, что много земли нах-ся в собственности экотауна, а один нпбольшой кусочек в аренде. Видимо, вот он и есть. Все данные по земле прописаны в дду.

marsel

New member
Сила пуха, межевание может проводиться только и исключительно на основе волеизъявления правообладателя земельного участка. Вопрос остается открытым: кто правообладатель земельного участка?;)

Верх