Откуда вы?

Svetlanka

New member
Ой ну о чем разговор,из-за бабок все едут.Попробуйте прожить на 15 ,если повезет на 25 т.в месяц ,а то и на 10 т.р.Хотя я тоже приехала из -за мужа,он из Химок,а так бы ни- за -что.Я свой город любила он самый красивый-Чебоксары!

Ivan55

Moderator
Я приехал потому что пригласили на собеседование! Изначально хотел в Питер так как в Омске нет работы по специальности, а если и есть то за малую зп и с большим опытом работы. Никогда не стремился в Москву, но пригласили, поработал и привык. Теперь никуда не хочу) тем более живу в самом дружном комплексе))
Добавлено:
Svetlanka, я в Омске хотел устроиться в 2010 на 11 штук - не взяли так как не было опыта))

Svetlanka

New member
Svetlanka, я в Омске хотел устроиться в 2010 на 11 штук - не взяли так как не было опыта))
[/quote]

Хорошо что не взяли :) Я за 25 работала в 2008 в своем городе -считали меня олигархом

Anton

New member
Денис, помимо денег есть еще такой фактор как перспективы. Я родился и 20+ лет прожил в Средней (или Центральной, как теперь правильно?) Азии. Деда после войны отправили служить в самый южный гарнизон СССР, так и обосновался в тех краях. Я не могу пожаловаться на жизнь там, получил образование, в моем распоряжении была и квартира и машина (родительские), неплохая работа. О притеснении русских по нац признаку слышал, но сам, честно говоря, не сталкивался. Просто пугала неопределенность в средне- и долгосрочной перспективе, что будет когда сменится власть в этой солнечной республике, да и хотелось, чтобы у моих детей основным языком общения был русский.

irinkamn

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать последнее сообщение в теме - не нажимайте кнопку "Ответ", а сразу набирайте ответ в окне "Быстрый ответ"!>[/size]
Аналогично. Казахстан, наш выпуск 1989-го в полном составе уехал поступать в Россию. Там все и остались.

Anton

New member
У нас в середине двухтысячных пропорции были уже другие - треть в Россию, треть в Западную Европу и США, треть осталась. Сейчас образованные люди оттуда в большинстве едут в Европу и США.

Илья81

New member
абракадабра сказал(а):
я родилась и выросла в Химках и Старбеевский лес сейчас очень жалко, мы в детстве там грибы собирали, ландыши и там было 2 родника -сейчас наверное нет или в плотную проходит скоростная трасса
А мы в детстве на лыжах там катались. И на родничиок с родителями ходили. А вот, где второй родник, не знаю...
Я тоже коренной химчанин, 32 года прожил на "Мелодии" в Старых Химках.

иннаник

New member
А мы из Крыма, из Севастополя. Приехали в 99м учиться, так и остались :) Сын уже в Москве родился. Теперь будем химчане :)

lek-ss

New member
Опросник уж больно корявый, не хочется во все остальные регионы. Мы из Туапсе! :cool: Просмотрел всю ветку - из земляков только Сочи.

Yakko

New member
Да и отдыхать там плохо, когда привык к отличному сервису )

Monaco

New member
Родился в Одесской обл., там же прожил часть сознательной жизни, есть такой городок Южный. Вторая половинка из Цивильска, Чувашия ( в Чебоксарах бываем регулярно, так что, почти родной город). На нас двоих то же крови намешано не мало украинцы, поляки, греки, немцы, чуваши и русские.
В Москву поехали, вроде как, учится, а корни пустили ужо в процессе таксказать.

Trinity

New member
Откуда вы, соседи будущие? :)
Где раньше жили?
я сейчас в Екатеринбурге живу, в центре и немного смущает некая изолированность и отдаленность от цивилизации Г.Н...

irinkamn

New member
Trinity, зато мы ко МКАДу ближе! :)
А про то кто откуда есть специальная давняя тема. Ну вот как раз эта, только сначала читать придется :))

Romayka

New member
Trinity сказал(а):
Откуда вы, соседи будущие? :)
Где раньше жили?
я сейчас в Екатеринбурге живу, в центре и немного смущает некая изолированность и отдаленность от цивилизации Г.Н...
Мы когда-то жили там рядом--Асбест пос Малышева--изумруды копали,а муж в Свердловске горный заканчивал,приятно "понастальгировать".Говорят--возрождается Изумрудный город после застоя.Хотите--пишите в личку.

lazy builder

New member
Mia nomo estas DENIS сказал(а):
Получилось, что москвичей больше, чем в прогнозе, а жителей МО меньше. Но в целом по региону Москва+МО прогноз более-менее...
самих химчан практически нет, судя по форуму, что тоже несколько удивляет.

Верх