отзывы первых жителей

Anemo

New member
Ирина, мелкие отверстия разве не раствором лучше закрыть? Звукопроницаемость пены ведь относ. высокая.
Когда я начал делать ремонт в своей квартире, то у меня также были даже сквозные отверстия в панелях, смежных с соседскими квартирами на этаже. Заделал раствором. Пеной -- несерьёзно, ведь будет за слоями штукатурки с обеих сторон "пузырь" из пены, в который, если случится, может легко утонуть дюбель/гвоздь/сверло, выйдя к соседу.

Natat39

Moderator
Я когда принимала квартиру, у меня из внешних стен дул приятненький такой ранневесенний бриз... (21 февраля).
Все это ушло при ремонте. Штукатурка/шпаклевка, обои ;)
Касаемо соседей, слышимость, конечно, неплохая... была.. до мебели.
После того, как я поставила/повесила мебель, слышимость значительно уменьшилась.

irinkamn

New member
Anemo сказал(а):
Ирина, мелкие отверстия разве не раствором лучше закрыть? Звукопроницаемость пены разве достойная?
Я сейчас вообще женщина послушная (почти), т.к. в ремонте не понимаю, делаю то, что муж скажет. А он, как-никак, дом построил :))

Abram17

New member
pravnuchka_ra сказал(а):
а как дополнительно звукоизолировать стены? простите за такой вопрос, я ничего не понимаю..Тоже боюсь, что в стыке на крыше буду дырищи огромные
Там много способов, например соответствующие обои, правда тогда с котами надо договориться.

Sergst

Moderator
Anemo сказал(а):
... мелкие отверстия разве не раствором лучше закрыть? Звукопроницаемость пены ведь относ. высокая.
...
Звукоизоляция пены намного больше, чем у любого раствора. Откуда обратная информация?

inel

New member
ОльгаСт сказал(а):
А дырки могли пропустить.
Вы все швы между блоками проверили? И под потолком не пропустили?
Оля, а вы прям докладывали стену на 2м уровне?Там же под металлическим балками пусто до перегородки. Если зашьют ГВЛ крышу, то пустоту и не увидим ))) Как шумоизолировали? каким материалом?

ОльгаСт

New member
Лена, Сергей пока вскрыл только в двух местах.
1) Бордюр снял, еще не до конца, но с одной стороны (в районе второго света) этот бордюр шел сквозь стену к соседу. Там запенили.
2) Вдоль коридора на втором уровне снял гипсокартон, который шел от стены к ж/б плите. Там тоже залил все пеной и выровнял потолок вровень с плитой.
Что делать и с потолком, и с местами стыков с соседями -- еще не решили...

k-113

New member
Anemo сказал(а):
Ирина, мелкие отверстия разве не раствором лучше закрыть? Звукопроницаемость пены ведь относ. высокая.
Когда я начал делать ремонт в своей квартире, то у меня также были даже сквозные отверстия в панелях, смежных с соседскими квартирами на этаже. Заделал раствором. Пеной -- несерьёзно, ведь будет за слоями штукатурки с обеих сторон "пузырь" из пены, в который, если случится, может легко утонуть дюбель/гвоздь/сверло, выйдя к соседу.

Раствор закроет только край. А пена, если пускать её в отверстие D8*100 - забивает всю щель (и активно лезет из неё, иной раз сантиметрах в десяти от отверстия). А уже поверх срезанной пены - шпатлёвкой. Пузыря из пены не будет - это для щелей, а не дыр. Но дыр и не было (только у коробки слаботочки пятисантиметровая дыра была забита пеной (не из баллона, а синей). При попытке подровнять - всё выпало. Придётся забивать обломками пазогребня, благо их куча.

ksuxinlogin

New member
Svetlanka сказал(а):
Во дворе 20 как после бомбежкивсю плитку разбирают,кошмар...

Дааа, что во дворе творится - точно бомбежка. А какое-то время бомбежки нет, но слышно нерусскую речь.:s

Mio_Mio

New member
В нашем дворе, похоже, паззл складывают: собери-разбери-опять собери :)

k-113

New member
admin сказал(а):
вроде ж собрали двор обратно

Только получилось, что красивая свежеустановленная ливнёвка на 2-3 сантиметра ВЫШЕ уровня плитки. Соответственно на плитке стоит 2-3 сантиметровая лужа.

k-113

New member
Сходили вчера на верхние этажи. Кроме получения массы матерных впечатлений о состоянии крыши и двухуровневых квартир - спустили воздух из клапанов обратки горячей воды. Правда, горячая вода так и не пошла. Кстати, в некоторых двухуровневых стоят счётчики воды. Готовы к сдаче :))) Если вынести горы покоробившегося и крошащегося под пальцами гипсокартона.

D

deadtruck

Guest
Они же должны быть "Автоматические" как заверял нас директор УК... И ходить и трогать их будет не надо. Так что живите спокойно...
Грррррррррр......

k-113

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать предыдущее сообщение!>[/size]
Это последствия оверборьбы с оверквотингом. Речь, видимо, про клапаны Маевского, которые пропускают воздух, но закрываются водой. Именно такие и стоят, но перед ними стоят шаровые краны, которые были закрыты. Соответственно я кран открыл, дождался пока перестанет шипеть воздух и кран закрыл, во избежание. Хотя терять двухуровневым особо нечего, даже если клапан капать будет - куда ему тягаться с хлябями небесными...

k-113

New member
Sergst сказал(а):
Не, это не кран Маевского называется :)

Ну, если написать "вантуз" - 90% поймут неправильно. И я тоже никогда эту штуку вантузом не называл.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Вантуз_(устройство)

110px-Zawor_odpowietrzajacy_beax.jpg

Вот именно такой девайс там и стоит.

Roman

New member
День добрый. Видел сегодня утром, как один альтернативно одаренный газелист въехал во двор 20-х домов, а конкретно к подъезду дома 20к1. Я так понимаю заезжал он через газон который из-за этого попорчен, так как въезд перегорожен бетонным блоком. Надеюсь что это был туповатый водитель на доставке, а не местный житель. В следующий раз выезжать со двора он будет на спущеных колёсах, я так думаю.

Верх