Парковка

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Sergst

Moderator
Будут. Но это общее число - примерно половина от общего числа квартир.

FAS_r7

New member
А вот вопрос о велопарковке - интересный. Таскать педальных коней на горбу в квартиру - невеликое удовольствие. Не хотелось бы быть похожим на Флоренцию в этом вопросе
вот это да, вопрос тоже весьма актуальный, для меня по крайней мере. их же вообще не упоминали даже.

в кладовке это хранение, для тех кто изредка катает. а вот для постоянно ездиющих не плохо еще и парковку. как вариант под арками домов сделать ячейки для пристегивагия - и вроде носить не надо по приезду и вроде не под дождем.

кто что думает?

nosopirka

New member
парковки гостевого хранения и машиноместа постоянного хранения рассчитываются исходя не из кол-ва квартир, а из площади нежилых и жилых помещений микрорайона, если вы мне скажите такие цифры, то я смогу вам посчитать какое кол-во машино-мест должно быть у нас по нормам)

nosopirka

New member
и еще вопросик: а кто-нибудь видел котлован под подземные паркинги? между корпусами 20 дома и под 17 домами? ведь дома будут сдаваться в эксплуатацию вместе с благоустройством прилегающей территории, то есть с площадками внутри дворов, а насколько я поняла площадки будут размещены прям на паркинге, не окажется ли так, что Урбан построит дома, облагоустроит территорию, сдаст дом в экплсуатацию, а подземный паркинг останется только на бумаге, хотя и на бумаге он не представлен, кто-нибудь видел их чертежи?

k-113

New member
FAS_r7 сказал(а):
в кладовке это хранение, для тех кто изредка катает. а вот для постоянно ездиющих не плохо еще и парковку. как вариант под арками домов сделать ячейки для пристегивагия - и вроде носить не надо по приезду и вроде не под дождем.

Территория предполагает большую популярность велотранспорта - есть где, есть зачем ездить и для здоровья сплошная польза.
В арках много не разместить, да и вид будет - как в той Флоренции. Колоритно, но неряшливо. Идеально было бы небольшой навес со стойлами - просто из трубы сварить, поликарбонатом накрыть и краской в тон покрасить. На такую бы конструкцию я скинулся с удовольствием. Может, перепись устроить, сколько желающих?

Sergst

Moderator
nosopirka сказал(а):
и еще вопросик: а кто-нибудь видел котлован под подземные паркинги? между корпусами 20 дома и под 17 домами? ведь дома будут сдаваться в эксплуатацию вместе с благоустройством прилегающей территории, то есть с площадками внутри дворов, а насколько я поняла площадки будут размещены прям на паркинге, не окажется ли так, что Урбан построит дома, облагоустроит территорию, сдаст дом в экплсуатацию, а подземный паркинг останется только на бумаге, хотя и на бумаге он не представлен, кто-нибудь видел их чертежи?
У нас на сайте есть фотографии http://www.gorodnab.ru/forum/showthread.php?tid=1
да и на бумаге он есть(чертеж планировки)
http://www.gorodnab.ru/forum/showthread.php?tid=1&page=3 и в проектной декларации упоминается

nosopirka

New member
Sergst сказал(а):
nosopirka сказал(а):
У нас на сайте есть фотографии http://www.gorodnab.ru/forum/showthread.php?tid=1
да и на бумаге он есть(чертеж планировки)
http://www.gorodnab.ru/forum/showthread.php?tid=1&page=3 и в проектной декларации упоминается

спасибо, надеюсь нас не обманут) и подземные гаражи всё-таки будут

Ziegfrid

New member
nosopirka сказал(а):
спасибо, надеюсь нас не обманут) и подземные гаражи всё-таки будут

При цене вопроса больше 400 000 руб. - обязательно будут. Сергей уже привел ссылки на фотографии, как будут выглядеть паркинги. Во всяком случае между корпусами дома №20 они будут на уровне цокольного этажа (т.е. первый этаж в этих корпусах находится физически на втором этаже - т.е. наименование этажей как в европе).

Ну и еще раз повторюсь - форум насколько я понял читают финансисты Урбана - и начинают создавать ажиотаж исходя из обсуждения тут на форуме кладовок и паркингов...
Так что ближе к делу будем ждать и обсуждать эту проблему - т.е. пусть сперва вывесят на продажу паркинги и кладовки - и только потом начинать обсуждение. Обсуждая все это сейчас - мы создаем позитивно-негативный фон, на который ориентируются финансисты Урбана ;)

Sergst сказал(а):
Будут. Но это общее число - примерно половина от общего числа квартир.

3000 / (1080+300) = 2,174 если быть точным ;)
Но т.к. машин будет больше - то выводы уже сделали многие ;)

marsel

New member
Ziegfrid сказал(а):
Так что ближе к делу будем ждать и обсуждать эту проблему - т.е. пусть сперва вывесят на продажу паркинги и кладовки - и только потом начинать обсуждение. Обсуждая все это сейчас - мы создаем позитивно-негативный фон, на который ориентируются финансисты Урбана ;)
Генрих, тссссс! надеюсь менеджеры Урбана не увидят твое сообщение :) Люди добрые, давайте тогда наоборот обсуждать, что парковки нам не нужны и тем самым сбивать цену как следствие отсутствия спроса? Или же, давайте я один буду выступать за покупку паркинга и кладовки, а Вы меня будете отговаривать, сбивать спрос так сказать. Ну это для того, чтоб у Урбана не закрались сомнения, что вообще нет спроса :) Ну нельзя же просто замалчивать эту проблему :D

Lemurchik

New member
Grigorevskiy сказал(а):
Когда я покупал квартиру, о парковке даже и не думал, точнее сразу для себя решил, что это уже роскошь. Запланировал покупку кладовки и хватит. Прошел месяц... Теперь кладовка - это пройденный этап, все мои думы о парковке (тем более, что она будет под моим домом) и как найти недостающую сумму (ведь все основное в квартире). Собственно вопрос: я один такой :D или нас много? :shy: А сколько нас будет к лету - началу продаж? :rolleyes:

А я такая же, поэтому вопрос паркинга для меня тоже стоит очень остро в веду очень обострившейся ситуации отсутствия финансов,при всем этом я еще и девочка причем одинокая и моя маленькая машинка для меня это маленький праздник и бонус к моей весьма отдаленной работе поэтому я считаю что можно как то решить вопрос с продажей паркинка под нашими домами и нам же владельцам квартир!Может рассрочка?!

k-113

New member
К моменту, когда будут заселены все 3000 квартир, дополнительная парковочная площадь потребуется почти однозначно. Загородная жизнь машину предполагает автоматически - тем более что вполне бодро ездящую "рабочую лошадку" можно за 100-120 т.р. купить (и ни слова о "шохе за пятнашку"! :)) , после квартир от 2500 и более - совсем не пугающая цифра. Безмашинные будут, но будут и двухмашинные, так что куда-то верных коней расставлять придётся. Это не в первой очереди, конечно, но к окончанию строительства надо придумать какую-нибудь "поляну двойного назначения". Газон со специальной сеткой, чтоб колёса его не калечили (и машины не застревали после дождя), "собянинские карманы" вдоль основной дороги - но что-то решать придётся точно. А место в паркинге - ну, если сможем, то купим, а нет - значит, как всегда.

konstant

New member
Lemurchik, я очень не хочу Вас расстраивать, но об этом лучше не думать... благотворительностью никто не страдает. Хотя, Сбер дает ипотеку под гаражи и машиноместа - если есть желание и возможность взять еще один кредит, то можно пробовать...

Lemurchik

New member
konstant сказал(а):
Lemurchik, я очень не хочу Вас расстраивать, но об этом лучше не думать... благотворительностью никто не страдает. Хотя, Сбер дает ипотеку под гаражи и машиноместа - если есть желание и возможность взять еще один кредит, то можно пробовать...

Lemurchik

New member
Как то хотелось бы без второго кредита!Но с другой стороны машину бросать ни пойми где тоже не хочется,следовательно прийдется как то крутится и что то придумывать!За поддержку большое спасибо!Действительно приятно!

marsel

New member
Lemurchik сказал(а):
машину бросать ни пойми где тоже не хочется,следовательно прийдется как то крутится и что то придумывать!

может быть попробовать использовать французский вариант парковки? (фото сделано во Франции), пол европы так пракуется:D

Вложения

• IMG_0223.JPG
    IMG_0223.JPG
    1,1 МБ · Просмотры: 766

Lemurchik

New member
marsel сказал(а):
Lemurchik сказал(а):
машину бросать ни пойми где тоже не хочется,следовательно прийдется как то крутится и что то придумывать!

может быть попробовать использовать французский вариант парковки? (фото сделано во Франции), пол европы так пракуется:D

Sergst

Moderator
А я вот совершенно не уверен, что цифра 3000 квартир останется такой в будущем.

Lemurchik

New member
Я конечно же понимаю что мальчики считают что у девочек с вождением и парковкой очень плохо,но я искренне надеюсь на то что у нас в городке дискриминации по половому признаку среди водителей присутствовать не будет!

GLV

New member
Sergst сказал(а):
А я вот совершенно не уверен, что цифра 3000 квартир останется такой в будущем.

Интересно...а какие мысли посещают?)) Их будет больше или перестанут строить маленькие квартирки и по желанию трудящихся возьмут не количеством а площадью?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх