Парковка

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Mr. by

Moderator
соседи, а давайте совершим диверсию. в рамках рыночных отношений спрос рождает предложение. если не будет спроса на парковки, то соответственно и цена будет падать (урбану же надо выплачивать кредит):cool:

k-113

New member
Mr. by сказал(а):
соседи, а давайте совершим диверсию. в рамках рыночных отношений спрос рождает предложение. если не будет спроса на парковки, то соответственно и цена будет падать (урбану же надо выплачивать кредит):cool:

Нас тут процентов десять от общего числа покупателей. Маловато для блокирующего пакета :)

Ziegfrid

New member
Mr. by сказал(а):

Мы тоже с вами - но у нас только одна машина и второй не планируем ;)

ИрПална

New member
Ziegfrid сказал(а):
Мы тоже с вами - но у нас только одна машина и второй не планируем ;)

И мы тоже с Вами))) У нас пока одна машина, хотелось бы место прикупить под домом, учитывая, что под нами подземная парковка, оч. удобно. Все теперь зависит от того, сколько они за комфорт денег запросят!

irinkamn

New member
А у кого вообще будут деньги к моменту покупки парковки, тем более за адскую цену, которую не так давно озвучили?
Мы подсчитали, что при стоимости квартиры 2,5 млн. еще нужно 200т.р. на кладовку + 220 ремонт (это если Застройщик, без изысков) + парковка (ну, пусть 600, а не 800) - это ж еще 1-1,2 млн.! Половина стоимости квартиры, которую покупаем в ипотеку! А ведь надо отложить еще на возможное увеличение площади квартиры (вот как добавят нам 3кв.м - вынь и положь 230т.р.). А еще за сколько-то месяцев обслуживания надо заплатить (3 или 4 - не помню сейчас).
Какая парковка в первый год??? И какая охрана, забор и консьержи? :) (это к другой теме, в которой так запросто кое-кто разбрасывается "лишними" 333р. на то, на сё - да их просто не будет, лишних-то)

akyla

New member
Вот и первый пользователь сорвался. Полностью согласен с написанным.

Mr. by

Moderator
irinkamn сказал(а):
А у кого вообще будут деньги к моменту покупки парковки, тем более за адскую цену, которую не так давно озвучили?
Мы подсчитали, что при стоимости квартиры 2,5 млн. еще нужно 200т.р. на кладовку + 220 ремонт (это если Застройщик, без изысков) + парковка (ну, пусть 600, а не 800) - это ж еще 1-1,2 млн.! Половина стоимости квартиры, которую покупаем в ипотеку! А ведь надо отложить еще на возможное увеличение площади квартиры (вот как добавят нам 3кв.м - вынь и положь 230т.р.). А еще за сколько-то месяцев обслуживания надо заплатить (3 или 4 - не помню сейчас).
Какая парковка в первый год??? И какая охрана, забор и консьержи? :) (это к другой теме, в которой так запросто кое-кто разбрасывается "лишними" 333р. на то, на сё - да их просто не будет, лишних-то)

220 тыс. на ремонт?? а мебель, а предметы первой необходимости. по предварительным подсчетам на ремонт уйдет не менее 500:(

irinkamn

New member
Mr. by сказал(а):
220 тыс. на ремонт?? а мебель, а предметы первой необходимости. по предварительным подсчетам на ремонт уйдет не менее 500:(
Это только на ремонт, без мебели. Я еще не посчитала предметы самой первой необходимости - плиту и холодильник. Без всего остального какое-то время жить можно, хотя и плохо.

Dolce

New member
Mr. by сказал(а):
Лёлик сказал(а):
и мы и мы! у нас две машины, а денег нет

:huh:на две машины накопилось а на парковку нет??:p:)

две машины спокойно могут стоить меньше чем пресловутый домик для одной из них.
моя машина стоит 350 тыров, вот я и думаю зачем ей домик за 800 (и даже за 600)? не вижу целесообразности таких вложений

konstant

New member
Dolce сказал(а):
Mr. by сказал(а):
Лёлик сказал(а):
и мы и мы! у нас две машины, а денег нет

:huh:на две машины накопилось а на парковку нет??:p:)

две машины спокойно могут стоить меньше чем пресловутый домик для одной из них.
моя машина стоит 350 тыров, вот я и думаю зачем ей домик за 800 (и даже за 600)? не вижу целесообразности таких вложений

вопрос в том, что куда вы собираетесть ее ставить? хоть она будет стоить 100 тыс рублей, хоть 5 милионов. Речь о том, что мест вне подземной парковки может практически не быть... я тоже пока не собираюсь покупать машиноместо (за озвученную сумму - денег нен будет), но вопрос "куда ставить машину" от этого не исчезает...

Sergst

Moderator
А я не понял - какие 800 или 600 т.р.? Вы это уже обсуждате как данность, а таких цифр никто не озвучивал!

D

deadtruck

Guest
Да даже 350к :) Хотя по реалиям цен на квартиры - понятно что ценник будет 500.
Я вообще большого смысла не вижу в покупке паркоместа.

Sergst

Moderator
Ну не знаю, 350 и 800 это очень большая разница! Тем более, что про 800 - это чьи-то фантазии. Какой смысл обсуждать, что 800 это много, если пока обешали 350-500? Подогревать уверенность УГ, что мы морально готовы к 800???
Давайте спорить, что 350 это много! И это действительно так, при цене квартиры от 2,2М это выглядит завышенным предложением.

k-113

New member
Про 800 - было озвучено менеджером в офисе продаж на объекте. Что вроде как было у них собрание, где и довели, что себестоимость паркинга получилась большая и продажная будет не ниже 800. Уж сочинял ли менеджер или это "пробный шар" от застройщика, как отреагируют - ХЗ. Факт, что добровольно я не то что паркинг, но и полноценный гараж с мастерской за 800 покупать не буду.
Да и принудительно (покупай или машину придётся бросать в километре от дома на обочине) - тоже не куплю, банально не на что.

p.s. Да, а кто-нибудь имеет опыт расчётов - за сколько денег можно купить кооперативом или как там долевая собственность оформляется, кусочек земли, огородить его и сделать парковку для участников такого кооператива? Реально вообще это провернуть в условиях ближнего подмосковья?

lazy builder

New member
deadtruck сказал(а):
Да даже 350к :) Хотя по реалиям цен на квартиры - понятно что ценник будет 500.
Я вообще большого смысла не вижу в покупке паркоместа.
В паркинге под домом есть смысл, может не за эти деньги, но есть. Зимой вообще красота - даже на улицу, в темноту, холод и вакуум выходить не придется - сразу из подъезда в теплую машину :) Ну и с сумками таскаться меньше, почти к лифту подъезжаешь.

А вот смысла в общем паркинге, который около дороги построят вообще не нахожу. Холодный, очень далеко от домов. Приезжаете вы из магазина, а потом с сумками десять минут пешком ))) Ну не десять может быть, но от 7-го дома, например, точно нужно будет отдельный велосипед заводить, чтобы до машины добираться :) Единственный плюс его вижу в том, что машину в сугроб за ночь не закатывает, то есть время зимнего старта сократиться с 3-5 минут, до 2-3.

irinkamn сказал(а):
Это только на ремонт, без мебели. Я еще не посчитала предметы самой первой необходимости - плиту и холодильник. Без всего остального какое-то время жить можно, хотя и плохо.
Вы правы. Если денег не будет, и нужно будет хоть как-то обставить однушку, то это недорого выйдет:
Холодильник - 10
Плита -10
Телек ЖК - 10
Кровать/диван - 15
Шкаф - 10
Стол/стулья, тумбочка в прихожку - 10
Кухня -20
Мелочевка на кухню - 10
Ремонт от застройщика с сантехникой - 220.
Итого 300 тысяч по минимуму. Жить можно будет.

konstant

New member
а я вот нахожу смысл в наземном паркинге - гарантированное место для машины. Приехал и голова не болит, куда машину приткнуть... а пешком 200 метров пройти - нет проблем и зимой и летом. Надо разгрузиться, всегда можно подъехать к дому, потом отогнать машину на известное место.
а подъеземный - красота, спору нет.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх