Перенос торгового центра и оборудование парковки

Жасмин

New member
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Принимайте в свои ряды нового будущего жильца. Я буду жить в доме. 3.к.2. Давно читаю форум и тема парковок меня волнует очень сильно. Вчера заезжала в офис продаж и менеджер рассказала мне, что волнения будущих жильцов по поводу дефицита парковочных мест Урбан групп тронули. Не могу сказать, что до глубины души, но все-таки... И рассматривается вариант о переносе торгового центра на другой берег реки (со стороны ЖК), а на его первоначальном месте будет парковка. Для этого крытый паркинг передвинут ближе к 17 дому.

Вложения

• Торговый центр и крытый паркинг.jpg
    Торговый центр и крытый паркинг.jpg
    635,7 КБ · Просмотры: 1 128

Sergst

Moderator
Это два крытых паркинга получается? Один ближе к 17-м, второй через дорогу?

Marihin

New member
О, неужели. А вообще, нужен ли нам ТЦ? там и так не проехать, а все эти ТЦ только усложняют дорожную обстановку. Я тоже за парковку на этом месте. Где надо поставить подпись против строительства ТЦ?

konstant

New member
готов подписаться за дополнительную парковку... но магазины и предприятия сферы услуг тоже нужны, причем в шаговой доступности

Marihin

New member
все это обещали на первых этажах, правда, не знаю каких домов

Y

YaPosha

Guest
О чём речь? Кто-нибудь помнит ещё о существовании инвестконтракта? Так вот по этому контракту застройщик уже обязался построить и торговый центр, и парковку...

Жасмин

New member
Когда я спросила - а какой статус будет у новой парковки- девушка пожала плечами... Но мне кажется, что там не будет фиксированных и именных машиномест. Возможно он и будет под крышей. Но стоимость не 350 т.р

Ekaterina-m51

New member
Я тоже за постройку ТЦ. Судя по отзывам "первых этажей как коммерческих" не особо-то и много будет места для магазинов. И если и будут, то типа прилавочек, сувениры, кофейни на 5 столиков, а хочется видеть нормальный магазин продуктов (не Ашан, конечно, но типа "пятерочки" с самообслуживанием). Да и вообще, ателье, ремонт обуви/часов, книжный и т.д.
А про парковку, нам говорили в УГ, что просто в целях безопасности, ТЦ перенесут перед дорогой, а про дополнительную парковку ничего не слышала....

ТЦ, по моем скромному мнению, необходим. И, было бы неплохо, если бы его перенесли ближе к городку, а парковочку дополнительную сделали на его месте...

Marihin

New member
МЕГА же и так рядом, куда еще строить? ладно, не кидайте в меня помидоры. только сами потом на контингент работников этого ТЦ не жалуйтесь

Ну как Вам объяснить.. до МЕГИ надо ехать...машину заводить и все такое...
А магазин (типа супермаркета, где есть и хоз.товары и еда и вода) нужен в шаговом доступе .

Mio_Mio

New member
Marihin, вы рассуждаете как владелец автомобиля. А вот у меня, например, его нет и пока не предвидится. И в какую МЕГУ я поеду за подуктами? Тащить все со станции Химки тоже не вариант. Бывает надо просто докупить пару йогуртов или хлеб - не ехать же из-за этого в МЕГУ.

Anton

New member
В начале неделе подписывали договор в центральном офисе, менеджер также подтвердила перенос торгового центра к первой парковке и строительство на месте, где изначально планировался ТЦ дополнительного многоуровнего паркинга (сколько уровней и будет ли там охрана ответить не смогли).
Небольшая правка к первому сообщению - наверное имелся в виду перенос не на другой берег реки, а на другую сторону дороги)

Marihin

New member
такие магазины можно и в коммерческих помещениях разместить, которые обещали сделать на первых этажах домов. тоже самое и с аптекой и с ателье/салоном красоты и т.д. и т.п.
я против только из-за нашей узенькой дорожки, она окончательно встанет.
в любом случае, все уже решено

Marihin

New member
Мио, по дороге к ГН есть минимаркеты. И да, я рассуждаю, как автовладелец, т.к. в принципе не понимаю, как можно без а/м селиться в таком комплексе. Но это уже другая тема.

Marihin

New member
в любом случае, я рада, что застройщик все-таки решил подумать о доп.месте для парковки

Mio_Mio

New member
Да, Marihin, приоритеты при покупке жилья - это другая тема. Я выбирала, не взирая на отсутствие автомобиля. Я не знаю про какие мини-маркеты вы говорите - в Терехово? Так я же не спорю. И в соседних поселках есть, и в Ивакино, наверное, что-то есть. Но тащить на маршрутке пакеты с едой как-то не совсем с руки. В большом ЖК должен быть хоть один магазин в шаговой доступности. А уж какой у него будет формат - магазин возле дома или крупная сеть - решат те, кто возьмется в ГН арендовать помещения.

Tim

New member
Я за небольшой торговый центр- лучше иметь один большой сетевой продуктовый магазин, чем кучу продуктовых "хач" лавочек "разбросанных" по ЖК. Подвоз товара лучше производить с дороги в одном организованном месте (в случае с ТЦ), чем куча частных ГАЗелей разъезжающих и "ночующих" по ЖК развозящих товар по "хач" лавочкам. Если я не прав поправте...

ОльгаСт

New member
Да, не слишком далеко есть магазинчики. Но! Напоминаю тем, кто обычно едет, а не идет, что дойти до них не очень просто. Нет пешеходных дорожек. Идти вдоль трассы - малоприятное занятие. :(

Mio_Mio

New member
Вот и я о том же! Дойти до них пешком проблематично не из-за расстояния. Много раз наблюдала, пока ехала на маршрутке в ГН или обратно, как местные жители короткими перебежками пробегают по дороге, пока появляется просвет в потоке машин. Тротуаров там нет вообще, а обочины сейчас представляют из себя грязные сугробы. Как они вообще там ходят, я не знаю. Но "ходить" таким образом в соседний поселок в магазин слишком экстремально.

Верх