Перепланировка

Mr. by

Moderator
irinkamn сказал(а):
а право собственности будет не раньше чем через 4 мес. после Акта приема-передачи

а что так долго то?

Ziegfrid сказал(а):
Ну и сентябрь вроде как бы осень ;)

как так то, генрих, опять все стереотипы сломал:)

Лёлик

New member
а много народу будет объединять туалет с ванной? Считаю, что для однокомнатной квартиры раздельный санузел это роскошь и потеря очень необходимого места, например под стиральную машинку. Интересует, насколько капитальная стена между туалетом и ванной. Они ж ее, наверно, не монолитной все таки сделали. Сломать реально без специально обученных таджиков?

admin

Administrator
Скорее всего стена из гипсовых блоков 80 мм. Ломается просто

k-113

New member
Можно вообще не ломать, а пропилить. Именено так сделана дверь в гардеробную в однушках. Совсем совместный санузел - всё же не очень удобно. Хотя места для машинки вроде бы хватает в штатной планировке.

Mr. by

Moderator
k-113 сказал(а):
Совсем совместный санузел - всё же не очень удобно.

не то что неудобно, а просто не эстетично. я например не хочу мыться и ощущать, как кто - то (пусть даже и близкий человек) присутствует в этой же комнате, и наоборот, не очень хочу пользоваться услугами туалета в нестерпимой жаре, которую очень любит моя супруга

irinkamn

New member
Mr. by сказал(а):
irinkamn сказал(а):
а право собственности будет не раньше чем через 4 мес. после Акта приема-передачи

а что так долго то?
В раскладке Генриха было, что от 90 до 120 дней ждать после подачи документов на собственность. А пока еще их соберешь и подашь, еще неделя-две.

irinkamn

New member
Лёлик сказал(а):
а много народу будет объединять туалет с ванной? Считаю, что для однокомнатной квартиры раздельный санузел это роскошь и потеря очень необходимого места, например под стиральную машинку. Интересует, насколько капитальная стена между туалетом и ванной. Они ж ее, наверно, не монолитной все таки сделали. Сломать реально без специально обученных таджиков?
Там всего лишь пазогребневые плиты 8 мм.
Но места в ванной для машинки должно хватить, там примерно 170х150.

Mr. by

Moderator
у меня дома, в точности такая же квартира (только с залом). если вы ставите стиральную машинку в ванную комнату, то мои вам поздравления в приобретении узкой тропинки от двери до самой ванной

Mr. by

Moderator
примерно так

Вложения

• Безымянный.jpg
    Безымянный.jpg
    36,3 КБ · Просмотры: 1 037

irinkamn

New member
У нас машинка 42 см глубиной. На Алтушке ванная была таких же размеров, все прекрасно помещалось, как-то не чувствовали себя стесненными. Но, в принципе, в ГН все в квартирках маленькое, так что не удивительно, что и ванная будет не дворцовой :)

Natat39

Moderator
Лёлик сказал(а):

Абсолютно согласна про потерю места. Только надо будет выяснить как это можно сделать когда квартира в ипотеке
А насчет стен, мне менеджер говорила, что в квартире нет несущих стен вообще

Natat39

Moderator
Хммм... Тогда надо смотреть план- если не во всю стену, можно как то обыграть ....
Блин, очень надеюсь, что у меня не будет- я про снос стены стала говорить как только увидела план у застройщика...

Anemo

New member
Natat39 сказал(а):
Хммм... Тогда надо смотреть план- если не во всю стену, можно как то обыграть ....
Блин, очень надеюсь, что у меня не будет- я про снос стены стала говорить как только увидела план у застройщика...
В таких зданиях обязательно будут несущие элементы. Если не стены, то колоновидные "опоры".

Natat39

Moderator
Anemo сказал(а):
Natat39 сказал(а):
В таких зданиях обязательно будут несущие элементы. Если не стены, то колоновидные "опоры".

Так несущие колонны же вроде все угловые.
Если посмотреть как строиться дом: там сначала делают монолитный каркас, а все остальное выкладывают кирпичами. Получается, что несущие опоры в основном только по углам стоят

m4ks1k

New member
Посмотрите ранние фото домов, когда ещё кирпичом стены не облицевали, и увидите, есть ли несущие опоры внутри квартир. Я внутри своей не увидел. Они есть только по периметру квартиры (наружные стены и межквартирные).

irinkamn

New member
Статья о перепланировке в новостройке: http://www.novostroy-m.ru/statyi/pereplanirovka_v_novoji_kv/

«По сложившейся практике покупатель может начинать ремонт в квартире после подписания акта приема-передачи квартиры и получения ключей – до оформления прав собственности на нее». Директор «НДВ Проект Концепт» Борис Леонтьев уточняет: «Практика проведения перепланировки до получения свидетельства о праве собственности существует, на усмотрение Управляющей компании. Покупатель квартиры в новостройке должен уведомить о своих планах Управляющую компанию, согласовать с ней все необходимые документы (по требованию УК) и оформить допуск на ремонт».

Т.е. все-таки есть возможность начать перепланировку до получения собственности, согласовав ее с УК. А потом уже подавать документы и оформлять перепланировку, как положено. Так?

Sergst

Moderator
И собственность оформлять после согласия на перепланировку. Мутновато это...

Леся

New member

вот.. примерно то что я уже запланировала... осталось только размеры снять и прикинуть поместиться ли все это )))кстати сказала менеджер в домике продаж, что перепланировку вначале нужно будет согласовать с УК )) и если она даст добро.. то в нескором порядке можно с БТИ (и то если говорит планируете продажу.. а так и не надо.. странный совет конечно)

Вложения

• 252605_5716376e81.jpg
    252605_5716376e81.jpg
    68,5 КБ · Просмотры: 2 126
Верх