Перепланировка

chio

New member

при подаче документов куда?Можешь в ЛС написать где делал проект пожалуйста. Соседи! кто уже делал перепланировку, до получения прав собственности, как потом согласовывали? что надо с УК вообще согласовывать, какие документы? ведь в АПУ без права собственности мы не можем идти

Ziegfrid

New member
chio - до получения прав собственности - только через эскиз. Иначе есть вероятность не согласовать.
Если по проекту - то через проектный институт, далее в Урбан-Проект, УК, АПУ и Администрация Химок. Перед подачей в АПУ надо иметь свидетельство о собственности.

ValentinaSH

New member
Ziegfrid сказал(а):
Astra_nom - послать официальным письмом им проект на согласование с указанием законодательных актов г. Химки.
Как-то так - пусть потом выеживаются.

А есть ли уже у кого-то опыт такого официального направления проекта на согласование?
Поделитесь текстом письма, пожалуйста.
Мне в ОКС озвучили 5 000 руб. за то, что они согласуют проект перепланировки.

Ziegfrid

New member
ValentinaSH - приносите в ОКС 3 экземпляра проекта и подписываете с ними (ОКС) договор на "ноги по согласованию" с УК.
Обязательно проверяйте печати УК - они обязаны стоять на ПЛАНЕ после перепланировки! Не на первой странице.

Моё согласование с УК и Урбан-Проект - 15 000 руб.

ValentinaSH

New member
Не очень поняла про "ноги по согласованию". Мне менеджер в ОКС в субботу сказал, что согласование стоит 5 000 руб. Кроме уплаты указанной суммы я должна предоставить им проект, в УК инженеры или кто-то там ещё его будут рассматривать и только потом может быть согласование.

chio

New member
ну вот я и думаю, что теперь делать? стены уже передвинуты, что теперь права собственности не получить.чтоб потом все оформить? дом до сих пор не поставили на кадастровый учет, а без него и собственность не получить

Дмитрий

New member
Кстати, нашел сайт конторы в которой я делал проект: http://www.abd-proekt.ru/ Мне проектировала Александра. Всё понравилось. Мне обошлось, 10 тыс. рублей 3 экземпляра проект.

Дмитрий

New member
Соседи подскажите пожалуйста, кто-нибудь уже получи заключение ДЭЗ, разрешающее перепланировку. Я сдал все документы 24 Июня и до сих пор тишина... вот уже начинаю нервничать)))

irinkamn

New member
Позвоните им. Нам звонка тоже не было, потом оказалось, что уже готово.

Дмитрий

New member
Звонил вчера, но там отвечает секретарь которая по факту ничего не знает. Говорит, что: если бы было готово, вам сообщили... А Вы когда сдавали, сколько времени прошло?

amalthia

New member
Форумчане, доброе утро!
Почитала форум, пока каша в голове. У меня следующая ситуация, имею на руках оформленную собственность, хочу сделать следующие изменения:
1. Проход из комнаты замуровать, прорубить проход через кухню.
2. Расширить ванную за счет присоединения хоз/блока (не хоз/блок, а недоразумение).
Вроде бы перепланировка не столь значительная.
Посоветуйте/расскажите процесс узаконивания перепланировки?!

k-113

New member
С хозблоком сложно - расширение мокрой зоны, а это уже согласование по проекту. В любом случае, путь лежит в АПУ г. Химки (рядом с Ареной), с техпаспортом и эскизом желаемого. Там скажут, что можно и как сделать.

Roxie

New member
что, не понравилась правда об УК нашим модераторам или админу? кто закрыл ?:)

admin

Administrator
Переносил в тему с комментариями. На время переноса тема закрывается, чтобы не успели дописать новых. после переноса открывается обратно.

amalthia

New member
k-113 сказал(а):
С хозблоком сложно - расширение мокрой зоны, а это уже согласование по проекту. В любом случае, путь лежит в АПУ г. Химки (рядом с Ареной), с техпаспортом и эскизом желаемого. Там скажут, что можно и как сделать.
А если бы я не стала трогать хозблок, только поменяла бы проход из комнаты, это надо узаконивать или подобные изменения допускаются без оформления?

supermax

New member
кто нибудь знает, возможно ли в наших домах расширение входа на балкон?! то есть удаления вот этой части стены (красным на картинке) и установка двойной двери.

уже видел подобное на первом этаже д.20 корп.3

parradis

New member
supermax, мы тоже задумывались о таком варианте. Нечто похожее реализовано в квартирах на мосту и некоторых таунах. В этом случае, с технической точки зрения, нужно вместо батареи делать конвектор в полу под балконной дверью. В интернете есть информация о том что подобный вариант допускается только в случае застекленной лоджии, а у нас открытые балконы. Если Вам что-то удастся разузнать про согласование подобной переделки - обязательно сообщите.

k-113

New member
Оформлять всё надо, но без переноса мокрых зон достаточно эскиза.

Верх