Пьешь пиво на лавочке? 15 суток!

Karlsson

New member
Дельно, дельно и алкоголь и курево, всё к чёрту!!!!
Россия в разы чище станет.

aua21

New member
It сказал(а):
Каждый делает свой выбор, курить или нет. Ни в коем случае никого жизни не учу. Просто надо делать так, чтобы другие при этом не страдали. Пример Европы достаточно яркий.

Вы знаете... это утопично. Если б я делала всегда так, что б никто не страдал, то страдала бы я....

It's me

New member
Да, слегка утопия. Согласна. Поэтому и называю это "мечтой".

natussana

New member
Вы знаете... это утопично. Если б я делала всегда так, что б никто не страдал, то страдала бы я....
[/quote]

присоединяюсь... а меня может что то другое раздражает, например хамство, невоспитанность-тоже привычка и порок, и дальше что? так что некурящие-небо общее, воздух не делим)))

irinkamn

New member
_Katerina_ сказал(а):
спасибо) кофе и гитару я очень люблю )
у меня дети, поэтому дома курить не могу и не буду. поэтому курю всегда на балконе, помоему это никому мешать не должно?
Если Вам удается курить так, что соседям не мешает - я за них рада. Наши соседи курят на балконе, в итоге бычки и пепел летят к нам, а запах курева просто приходится перетерпеть. Может, и Ваши терпят, Вам не говорят, а Вы думаете, что не мешаете :)

А вообще на эту тему говорить бесполезно что на этом, что на любом другом форуме. Курильщики и некурящие просто по умолчанию друг друга понять не могут. Только почему-то право своих детей не нюхать запах курева еще берегут, а право взрослых не нюхать загаженный воздух игнорируют.

Алёна

New member
чтобы бычки и пепел не летел существуют пепельницы!!! Не надо думать что вокруг Вас все дураки. и вообще что делать в своей квартире это личное дело каждого !!!

Mr. by

Moderator
It сказал(а):
Отлично! Еще бы курение запретили окончательно во всех общественных местах, включая обычные улицы, остановки и т.д. Мечта у меня такая.

не курю, прошел 20 день с момента последней сигареты.

Lulla

New member
А знаете, я прочла про этот закон только сегодня. И стала внимательно смотреть по сторонам. Вечером шла длинной дорогой до хоз.рынка с ребенком за фруктами и знаете каждый третий мужик с пивной бутылкой. Идут сосут себе и никто их не штрафует. Закон может и примут, но отсутсвия пива в платках не решают проблему, у нас в округе полно магазинов где легально можно покупать пиво в любых количествах. Проблема в том, что по дворам полицейские ходить фиг будут. Так что, пей не хочу. У нас в соседнем дворе почти каждый день местные алкаши собираются, хоть бы раз их на 15 суток кто посадил или штрафанул

Mr. by

Moderator
Lulla сказал(а):
Закон может и примут, но отсутсвия пива в платках не решают проблему
новый сорт?
Lulla сказал(а):
У нас в соседнем дворе почти каждый день местные алкаши собираются, хоть бы раз их на 15 суток кто посадил или штрафанул
так то алкаши, а мы говорим про тех кто пьет пиво.

Karlsson

New member
Mr. by сказал(а):
так то алкаши, а мы говорим про тех кто пьет пиво.

А в чем разница? Хотя да, с алкашами спокойнее, чем с молодежью под пивом. У нас сейчас второй этаж, рядом подъезд...
И это ад, бодаться бесполезно, полиции пофик...
При чем если одни устают, их место тут же сменяют другие :)

Жду когда начнут сдавать дом 21 :)

aua21

New member
мужчины любят выпить холодненького пивка. Штрафовать? А за что? Вроде в Европе можно пить алкоголь, если он завернут в непрозрачный пакет. В Лондоне, например, все пабы заполнены людьми. Они не идут домой после работы, они идут в паб. И это нормально. И курят стоят возле пабов (внутри нельзя). И таких людей и пабов там много. Во Франции (Париж) на работе у французов стоят куллеры с белым вином! Так что вопрос не в том что пить, а вопрос как и сколько.

Кет

New member
Алёна сказал(а):
.... и вообще что делать в своей квартире это личное дело каждого !!!
тооочно! у меня сверху живет стадо бизонов, делают что хотят, и когда хотят.

Кет

New member
aua21 сказал(а):
.... Во Франции (Париж) на работе у французов стоят куллеры с белым вином! Так что вопрос не в том что пить, а вопрос как и сколько.
согласна, все зависит от культуры индивидов. т.е. как индивид ведет себя.

Mr. by

Moderator
Karlsson сказал(а):
А в чем разница?
давайте попробую объяснить.
алкаши (в том числе и молодежь) очень любят пошуметь, а вот теперь представьте ситуацию: пошли вы в лес (парк, лесополосу) пожарить шашлычка, отдохнуть, расслабиться. Взяли бутылочку чего либо алкогольного, и тут в самый ответственный момент на вас налетают маски шоу и вы начинаете им доказывать, что вы не виноваты в том, что предыдущее руководство страны последние лет 300 приучало вас к этой привычке, а теперь в один миг вас хотят оградить от всего. давайте не будем приравнивать всех к одному стандарту, есть люди не адекватные (которым это противопоказано), а есть адекватные, кот. стараются понять окружающих

aua21

New member
Я не очень хорошо понимаю. Если не видно, что ты пьешь (завернута бутылка) за это штрафуют?

Mr. by

Moderator
Lulla сказал(а):
– Сейчас в России идет реформа розничной торговли в сторону укрупнения. Это связано не только с ограничениями продаж пива. В два раза уменьшится количество магазинов, продающих крепкий алкоголь и вино. Это произойдет в течение двух лет. Пиво переместится в магазины, – заявляет специалист.
в абхазии вино продается на улице, но я почему то не видел там орущих компаний мешающих отдыхать другим, а вот в сочи таких полно. все зависит от сознания населения. я думаю все согласятся, что большей частью грубят и орут подростки у кот. еще есть комплексы, правда некоторые остаются ими до старости

irinkamn

New member
Алёна сказал(а):
чтобы бычки и пепел не летел существуют пепельницы!!! Не надо думать что вокруг Вас все дураки. и вообще что делать в своей квартире это личное дело каждого !!!
Алена, зачем Вы разговариваете криком?

ОльгаСт

New member
А у моей дочери аллергия на табак :(. Прорезалась в подростковом возрасте. Причем реакция может наступить просто на резкий запах, оставшийся на одежде курильщика, проходящего мимо :( ...

Алёна сказал(а):
а вы собираетесь кого-то слушать? и позволять учить жить?))))

Алёна сказал(а):
... и вообще что делать в своей квартире это личное дело каждого !!!

почему люди не понимают, что хуже делают в первую очередь себе... :-/

Верх