Плакат со схемой ЖК на въезде и плакаты-листовки с правилами парковки в ЖК

Liluelle

New member
я за бампер могу оооочень сильно разъярится... А если виновник подумает, что это мелочь и покинет свою тачку без номера телефона и желания возместить убыток - могу и ДПС вызвать...

Nike

New member
Liluelle, спокойно! Мы в этой теме обсуждаем плакаты и мировой опыт, портить имущество никто из присутствующих не собирается, его уже портят гвоздями за плохую парковку отсутствующие...

lazy builder

New member
Nike, по Кацу с Варламовым.

Если их ненависть к автомобилистам по поводу перегруженного машинами центра Москвы еще можно понять (действительно, развитый транспорт, станции метро через каждые 700 метров), то переносить её на жителей загородной местности очень неверно.
Ну не роскошь это у нас. Необходимость. Скотовозку раз в полчаса за полноценный транспорт считать нельзя.

Без машины до работы мне нужно поменять 4 транспортных средства:
1. Автобус от ГН. Ожидание до получаса и более
2. Электричка в Химках. Ожидание также до получаса и более, электричка, например, есть в 8:55 и 9:30.
3. Метро с пересадкой, два поезда.

D

deadtruck

Guest
Не забуть добавить, что это дороже даже для 1го человека... Не говоря про семью из 3х...
У меня прибавляется 2 автобуса от метро и к метро :) Это вообще жестоко...

Nike

New member
lazy builder, очень хорошо вас понимаю, т.к, сейчас как раз передвигаюсь на этих четырех перекладных. Без учета времени на парковку, получается на 10 минут быстрее, чем тот же маршрут в это время суток по пробкам на своей машине. +Парковка :) Но без машины у нас, конечно, очень сложно, по ночам такси, долго так не протянуть. Лучше тратить больше времени и денег на дорогу на своем авто, чем подстраиваться под расписание общественного транспорта, это я без сарказма, правда неудобно.

Речь как раз про то, что у нас хуже, чем в перегруженном машинами центре, и будет еще хуже. Кругом, вокруг ЖК, приткнуться физически негде, чтобы дойти пешочком без сомнений за своё здоровье и безопасность.
Добавлено:
deadtruck, не, еще +2 автобуса совсем аскетизм, конечно. Но автобус+эл-ка+метро дешевле владения автомобилем+бензина.

D

deadtruck

Guest
Смотри. Я трачу на дорогу туда\сюда порядка 5л бензина. = 200р
Автобус+Электричка+метро и в обратную сторону сколько получится? 30+50+30+30+50+30 = 220р
2 человек = 240р
3й человек = 360р

Владение автомобилем добавит 1 раз в год ТО около 15000р. Поломки делаются по гарантии...

Nike

New member
deadtruck, а осаго+дсаго+смена резины+парковка+элементарные омывайки? )
Общественный транспорт правильнее по стоимости проездных считать, если сравнивать пользователя ОТ и водителя.

Astra_nom

New member
Nike, соседи, давайте же начнем с чего-нибудь? Например, с навигации.
Сделать плакат с навигацей - 1 день.
Я смогу даже распечатать любой формат:)
С вас/нас:
- планы, которые в хорошем разрешении гуляют по сети
- пожелания, что хотим видеть на плане ЖК (номера домов, направление проезда..)
- кроме того, полагаю, надо обсудить с "УК" (или с кем?) где возможно повесить его
- рамка-стекло нужного формата

D

deadtruck

Guest
Nike сказал(а):
deadtruck, а осаго+дсаго+смена резины+парковка+элементарные омывайки? )
Общественный транспорт правильнее по стоимости проездных считать, если сравнивать пользователя ОТ и водителя.
Осаго 3000р, дсаго 500р, смена резины - сам, работы на 30 минут. Омывайки - ну в прошлый год я штуки 4 потратил - 400р...
Не так страшен черт...
А тут еще бывают поездки в астрахань\речку летом... Если это считать, то боюсь, что картинка станет из розовой - фиолетовой...

Nike

New member
Astra_nom, неплохое качество тут http://s.gorod-nb.urbangroup.ru/images/static/big-plan-colored.jpg
Мне кажется, что будет достаточно поставить номера домов, сделать баннер 2х2 метра (помню цены 2-3 летней давности, в 5 тысяч можно было уложиться) и повесить слева от входа в УК/ОКС. Прямо на въезде ставить нельзя, т.к. будет тормозить движение, но должно быть на виду, чтобы можно было заехать в карман и выйти быстро изучить. Но надо чтобы заказчики этой темы высказались, у меня обычно получалось объяснять куда ехать, дом недалеко от кпп. Что думаете?

deadtruck, ОСАГо с ноября 2014 года не 3, тариф вырос. У меня все 8,5 получилось как у молодого водителя без ограничения. ДСАГо тоже от лимита зависит. У меня страховки+ТО выходит 25 в год. Омывайки 1,5-2 в неделю зимой, уважаю вас, если вы по нашей погоде с 4 за год справляетесь :) Про смену резины вообще преклоняюсь! Про поездки не по маршруту дом-работа-дом-магазин тут, наверное, некорректно считать, мы же сравниваем скорость и стоимость на авто и ОТ именно по нашему маршруту.

Liluelle

New member
У меня было как-то, что на всю зиму ватило 2-ух упаковок омывайки. И не просто хватило, а еще все лето и осень зимней омывайкой пользовалась :)
Но зима на зиму не приходится)

D

deadtruck

Guest
Nike, Ну скорость у меня точно быстрее чем на ОТ. А ОСАГО я только что платил 3100р. У меня просто мотор маленький... ДСАГО 500р с расширением на 1КК покупал в мае. Тут просто всегда какието акции у страховых...
А смена резины - ну купил диски с резиной, делов поменять то? Открутил 4-5 болтов, перекинул колесо и закрутил их назад.

Astra_nom

New member
Я тут одна в теме по теме жду ответов?)))))

Может план лучше? И указывать только сданные на данный момент дома?
А 2 м не много? Такой я не смогу распечатать)) я имела ввиду плакат, бумажный)

D

deadtruck

Guest
Можно спутник с яндекса распечатать... или карту...

ОльгаСт

New member
Ну если план подписывать, то не надо ли на нем указывать оба адреса: строительный и почтовый?
Хотя это усложнит понимание плана :(

ja_boss

New member
Не читала все страницы до, НО! Не печатайте никакие карты - никто не будет это изучать!!! Тем более, человек, приезжаюший в жк в 11 вечера и уезжающий в 7 утра !)))
Только легкий формат!!! И повесить в лифте, тк никто не булет никуда припарковываться, что бы прочитать какой-то плакат!

Ограничтесь каким-нибудь простым прсылом!
Нампример, что б оставляли номер телефона или проход для пешеходом

Sergst

Moderator
Не, ну почему лифте? Во-первых, это ..., а во вторых, в малоэтажных домах их используют далеко не все жители. Есть доски объявлений - давайте в них размещать!

ja_boss

New member
Sergst, можно продублировать на досках объявлений, но в лифте лучше, тк доски пости никто не читает

Sergst

Moderator
В лифте, 1 - нельзя, 2 - все жители первых этажей и частично вторых их просто не читают.
Добавлено:
1 - поясню, нельзя по АК РФ.

ja_boss

New member
А насчет использования лифта - вниз может и не все, а вверх даже на второй этаж ездят))) тем более, если с сумками, детьми и т.д.)))
Добавлено:
Sergst сказал(а):
В лифте, 1 - нельзя, 2 - все жители первых этажей и частично вторых их просто не читают.
Добавлено:
1 - поясню, нельзя по АК РФ.

Даже ук свои объявления в лифте вешает)))
Добавлено:
АК это что?
Добавлено:
Зато все жители со второго по 9/7/5 - прочтут)

Верх