Плакат со схемой ЖК на въезде и плакаты-листовки с правилами парковки в ЖК

Koshadra

New member
А в подъездах нет никаких приспособ для хранения рекламы и т.п.? Можно было бы положить несколько штук, а при надобности для особо одаренных брать и под дворники класть. Ну все равно всем не надо объяснять правила - большинство людей все делает правильно.

Sergst

Moderator
Обычно на почтовые ящики сверху кладут. И заметно и стены не портят, молодцы

irinkamn

New member
ja_boss сказал(а):
Расклейка в лифте значительно дешевле, чем раскладка по ящикам, а эффективность почти такая же. План комплекса есть на сайте, можете распечатать)))
Насколько я еще помню, план комплекса хотят сделать не для проживающих (они и так знают, зачем им этот план?), а для доставки, гостей, скорой и т.п. - посетителей ЖК.
Так что его нужно именно на въезде, но там, где можно остановиться и посмотреть на него.

Nike, схема движения никем не утверждена либо утверждена застройщиком/УК с ГИБДД, но до нас не доведена. Выдумывать и рисовать сейчас схему движения, которая вам лично кажется правильной, не очень, т.к. другим она таковой может не казаться. Ну и правильно написали - если впереди будет стоять машина на аварийке (ДТП, разгрузка), то развернутся и объедут, а не будут ждать, т.е. поедут против потока по этой односторонней схеме. Что не жизненно, то не жизнеспособно.

ja_boss

New member
Astra_nom, скиньте пожалуйста ссылку на письмо из администрации
Добавлено:
Sergst, ну колкоз так колхоз, благо не на Красной площади живем)))
а первая бумажка уже была и ни раз)))
и ещё, скиньте ссылку на статью АК РФ, согласно которой нельзя вешать объявления в лифте?
А то я сейчас полистала - не нашла)
Добавлено:
irinkamn, сейчас у охраны есть схема нашего комплекса и они её дают на въезде, правда скорее всего не всем, а только тем, кто у них спрашивает как куда-то проехать)))
Добавлено:
ЕЩЁ РАЗ ВСЕМ НАПОМИНАЮ, ЧТО В ЭТИХ ПЛАКАТАХ НИКТО ЗАРАНЕЕ НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАН, Т.Е. ЗА НИМИ СПЕЦИАЛЬНО НЕ ПОЙДУТ!
ПОЭТОМУ, ЕСЛИ ИХ ДЕЛАТЬ, ТО ДЕЛАТЬ НА ВИДНОМ МЕСТЕ.
ЕСЛИ КЛАСТЬ НА ПОЧТОВЫЕ ЯЩИКИ, ВЕШАТЬ НА ДОСКИ ДЛЯ ОБЪЯВЛЕНИЙ И Т.Д., ТО ТОГДА МОЖНО НЕ ДЕЛАТЬ ВООБЩЕ!!!
Это так же как сидеть на работе и тихонько работать свою работу, делать её хорошо и ждать повышения))) Но в 90% случаев пока вы не подойдете к начальнику и не скажите, что хотите больше денег или другую позицию - вы так и будите сидеть и делать свою работу и получать свою зарплату)))

Физик

New member
Схема одна большая стационарная при въезде. Плюс необязательно высокого качества копии небольшего размера в будке псевдоохраны или в ящщичках около штуковины, к которой прикладывают пропуск.

Плакат про парковку (очень понравился белорусский, но он непрактичный в силу размера и непечатных выражений) должен имхо быть из 2-3 пунктов. Я бы выбрал:
1. Оставь телефон!
2. Оставь проход пешеходам!
3. Оставь газон в покое!

ja_boss

New member
Dectora, я конечно извиняюсь, но сейчас у всех в телефоне яндекс карты, навигаторы и т.д. - не нужна эта схема.
Ну по крайнем мере в теме, где собирались делать плакаты для автомобилистов, которые призывают оставлять номера телефона и не перекрывать тротуар, точно не надо обсуждать распечатку схемы жк и вывешивание её при въезде.
Напишите кто-нить один заявление в УК, уж схему комплекса я думаю они в состоянии сделать.

ja_boss

New member
Физик, алилуя!!!!)))

но про газоны я бы не писала, т.к. их сейчас нет, фотки уже сто раз выкладывала - везде глина, а не газон)

Koshadra

New member
ja_boss, речь идет о машинах скорой помощи. Не думаю, что они все снабжены навигаторами. Ведь не в первый раз уже звучало, что именно скорая не может найти дом по адресу. Плевать на доставку - доставщику вы и сами объясните куда ехать - у меня полгода доставка была, ни разу в соседний дом не уехала.

Физик

New member
Почти все службы доставки тупили, яндекс-карты почему-то у них не почете. Для меня это парадокс, но опыт именно такой.

Читабельна зона у лифта, когда его ждешь, глаза ищут чего б почитать. В лифте не то что обдираются, даже зеркала, которые одна компания в качестве рекламы вешает, регулярно бьются. (но у меня тут конечно еще тот контингент)

Koshadra

New member
Физик, да ладно, меня находили всегда. Ну звонили, уточняли. Замерщик по кухне однажды не нашел, но мне кажется, что он забухал просто - это 23 февраля было)))

ja_boss

New member
Koshadra, сейчас повесят таблички с улицами на дома и проблема исчезнет.
Я больше, чем уверенна, что водители скорых снабжены навигаторами, хотя бы личными в телефоне, т.к. их могут вызвать куда угодно!
И проблема поиска чаще всего из-за того, что люди дают свои строительные адреса, а не официальные.
Проблема схемы - это одно заявление в УК и её сделают. Я не понимаю зачем это обсуждать на форуме, самим разрабатывать её и печатать за свой счет.... У нас конечно отвратительная ук, но уж не до такой степени)))

Sergst

Moderator
ja_boss сказал(а):
Физик, алилуя!!!!)))

но про газоны я бы не писала, т.к. их сейчас нет, фотки уже сто раз выкладывала - везде глина, а не газон)
Вот не надо так категорично, в первой очереди и между таунами вполне приличные газоны с кустами. Тоже, фотографии газонов уже 154 раза выкладывал.

ja_boss

New member
В первой очереди у проезжей части нет газонов - я фотки выкладывала именно оттуда!
Все газоны, которые вырасли, были перекопаны траншеями в которые сажали кусты в минусовую температуру!!!
Дорога к таунам - только там паркуются на псевдогазонах -вся была перекопана при строительстве пешеходной дорожке!!! Там травы нет!!!
У углового тауна первой линии, гле стоит контейнер - никогда газона не было!!! Там всегда была глина - у меня вид из окна на контейнер))) так что я все эти "газоны" как свои 5 пальцев знаю)))

ja_boss

New member
На кусты не встают (см фото #1, около 20 домов)! Встают только у контейнера, где никогда не было газона (см фото #2) и на псевдогазоны по дороге, ведущей к таунхаусам (см фото #3)

Koshadra

New member
Да, надо крайние тайны забором огораживать, а то скоро к ним в окно парковаться будут.

Nike

New member
Если схема на въезде нужна и плакаты с листовками, то им быть, если не нужны, то и не быть. Переименовала тему и создала опрос, как решим, так и будет. С учетом, что на форуме как раз самые инициативные, то остальные жители вряд ли будут возражать против улучшений :)

Соседи из заинтересованных в появлении схемы на въезде, есть что добавить для начала? Я могу зайти в УК и разузнать про наличие схемы ЖК и их участие в этой теме, но уже послезавтра. Заодно результаты опроса какие-то уже будут. Давайте определимся, что на схеме нам как жителям нужно. Описанного вот здесь http://gorodnab.ru/forum/showthread.php?tid=2637&pid=190817#pid190817 достаточно?

Из следующих комментариев добавляем, что схема нужна еще у магазина (нужна?) и направления движения на схеме не нужны (или нужны?). В ящички у считывателя пропуска раскладывать дорого и мусорно, честно говоря, уж приткнуться и въезда и добежать посмотреть в любую погоду можно.

И еще, в защиту тех, кто вроде как закрыл глаза на правила ЖК при покупке, а теперь возмущается что нельзя стеклить балконы и парковаться во дворах. Ведь есть те, кто покупал квартиры по переуступке и сильно позже старта продаж, им никто ни о каких правилах, тем более парковки, не рассказывал. Эта информация передается из уст в уста, на форуме, и лежит в анналах истории для пытливых :)

ja_boss

New member
Sergst, ну там по-моему палки, а не кусты)))
И это скорее исключение, чем норма)

Верх