Площадки для выгула собак

lazy builder

New member
matador, а что в моем отношении предвзятого? Есть общепринятые правила поведения.
Прочтите две цитаты - ну о чем тут говорить, все же понятно )))

3.9. Разрешается выгуливать собак только на специально определенных органами местного самоуправления муниципальных образований площадках, пустырях.
3.10. Запрещается выгул собак в иных, не предусмотренных для этих целей, местах, в том числе вблизи жилых домов, на детских площадках, на территориях детских дошкольных учреждений, школ, больниц, спортивных площадках и в других общественных местах.

на территории ГН, в частности около ОКС и УК. И будем ежедневно совершать прогулки именно там,

Если озвученные площадки находятся далеко, значит нужно ездить далеко или сдать собаку в приют.

Надеюсь, что человек, написавший то сообщение все же адекватен и все его слова останутся лишь словами.

D

deadtruck

Guest
matador сказал(а):
заводчик это не тот, кто завёл собаку.. и это не попытка "цеплятся" к словам.. правильно пишется, кстати, "цепляться".. с таким же успехом можно собаку назвать кошкой, а кого-то обезьяной (вы ведь можете попытаться понять смысл) и/или считать, что все люди одинаковые..
Ну пусть будет "владелец", имхо смысла это ни на грамм не поменяет.
Когда нет аргументов, конечно надо прицепитЬся к правилам русского языка? Некоторые пишут на форум с телефонов, там клавиатура и экран небольшие, тяжеловато следить за орфографией и пунктуацией.
А собаку и кошку можно называть хоть обезьяной, хоть виноградом. В контексте данного разговора - это просто "питомцы".
Да и не только в контексте и не только данного разговора.

matador сказал(а):
вы забыли написать, что "место для гуляния собак и кошек - это один из самых последних пунктов в списке важности :) " - лично для вас.. что, отнюдь не означает, что это справедливо для всех жителей.
Не только для меня. А для 90% жителей планеты земля. Как еще не для 99%

matador сказал(а):
если человек люто ненавидит всех животных и их владельцев - то почти однозначно, что и детей то он любить не может.
Это почему у вас такое суждение возникло? Мухи отдельно, котлеты отдельно.

matador сказал(а):
знаете, если так рассуждать - то и вы тоже не являетесь "одной из тех черепах, на которых стоит земля" ;)
мне всё равно, что вы думаете о животных и их владельцах, но я вам не дам осуждать и обсуждать мое право владением домашними животными, также как я не имею права обсуждать ваше право заводить детей, тех же животных или еще кого..
так что относитесь с уважением и пониманием не только к себе и своим правам, но и к остальным.
И вы имеете право обсуждать и осуждать что угодно. В рамках приличия конечно.
Только надо понимать что ребенок - человеческое существо. А животное - нет. Юридически у животного прав нет. Решение за него принимает хозяин. И в конституции он не прописан. Что не скажешь о человеческом существе.

matador сказал(а):
и я что-то не увидел воинствующей риторики, угроз и всего такого.. быть может, ваше отношение предвзято?
Тут это по 3му кругу пошло. Видели бы вы мою личку после предыдущего холивара на тему:
"Мой питомец лучше ребенка, и он будет гадить где угодно и гулять где угодно, и, вообще, питомцы венец эволюции, а человек - это шлак"

programmer

New member
Товарищи собаколюбы, ну правда, зачем на пустом месте формировать негатив?
У нас нет горячей воды, нормального отопления и крыши. Пока не будут решены эти проблемы - ни вы, ни собаки жить в ГН не смогут. Неужели нет понимания приоритета проблем? Нам много чего обещали - и беседку, и выезд на платное шоссе, и злосчастные площадки.

D

deadtruck

Guest
Детский садик со школой к сентябрю 2013 года, лестницы в 2х-уровневых, нормальную крышу, развязку до парковки через дорогу, отопление и водоснабжение, симпатичный дизайн комплекса и прилегающей территории :) Даже пляж :) Список можно продолжать бесконечно...

parradis

New member
Речь идет о площадке для выгула собак! Не о сложном инженерном сооружении, не о возведении аквапарка с горками на радость собачников и их питомцев, а клочке земли, огороженном забром-сеткой. В жилом комплексе на 3000 квартир будет проживать огромное колличество собак. Нравится это кому-то или не нравится они все равно будут. В наличие такой площадки заинтересованы все. Это не неважный вопрос вопрос из конца списка. Это вопрос чистоты на территории города. Вопрос спокойствия родителей, гуляющих с детьми. Вопрос цивилизованного сосуществования людей и людей у которых есть собаки. Что толку обсуждать пропускной режим, безопасность и видеонаблюдение если по закаканым (простите) дворам будут бегать ротвейлеры?! Город для жизни так город для жизни! Площадка нужна!

Постойте... вопрос чистоты тоже зависит от наличия площадки?

хотя, что я удивляюсь - каждый день хожу на работу через парк почти в центре (на минуточку) Столицы :) - там как-то тоже не особо люди волнуются за эстетичность стула их животных, дымящегося на тротуарах парка.

D

deadtruck

Guest
Ну тут только на форумах - все с пакетиками и совочками, а по факту, в парках, особенно весной, просто жесть жестокая....

Мы тоже поддерживаем тех, кто настаивает на создании площадки для выгула собак, используя при этом, конечно, цивилизованные способы, например - народный бунт! Пусть те, кто не любит собак напишут в УК заявление о том, что они не могут так дальше жить, что им необходимы все обещанные блага + площадка для выгула собак. А те, кто любит собак, напишут в УК заявления о том, что им нужна площадка для выгула собак и они не могут так дальше жить + нужны все обещанные блага!
Все же можно сделать просто и коллективно.

parradis

New member
Еще как зависит. Площадка становится местом притяжения собачников и их питомцев. Основной выгул (я имею в виду справление нужд собаками) происходит именно там. Для нештатных ситуаций подойдут пакетики и урны - как в Опалихе.

cool.teddybeer

New member
Предполагаю, что площадки для собачьих прогулок, если и будут организованы, то в последнюю очередь. Сначала дома, дворовые территории, а потом уж и до заботы о "братьях меньших" очередь дойдет. Надеюсь.

D

deadtruck

Guest
Кто бы против обещанной площадки был. Но лучше имхо бунтовать о том, чтобы сначала для людей нормально дома сделали, а потом уже для питомцев...

Я не понимаю, почему мы должны писать какие-то заявления? :) Обещали? должно быть? - сделайте. Но тон последующих угроз мне непонятен, ибо чувствуется, что он направлен также и на жильцов.

Sergst

Moderator
Не, лучше все сразу, и дома, и кладовки, и стоянку и площадку и дворы с дорогами. А то ищи их потом :(

D

deadtruck

Guest
Sergeevi сказал(а):
И поверьте, чтобы избежать конфликта с нашими соседями по участкам и избежать жертв, я буду вынуждена гулять на нашем участке - на территории ГН, в частности около ОКС и УК. И будем ежедневно совершать прогулки именно там, до тех пор, пока застройщик не организует площадки для выгула собак, в подтверждение своих обещаний!!!
Лучше внутри ОКС гуляйте. Это они вам собачью площадку обещали. Вот пусть и разгребают плоды жизнедеятельности вашего питомца...
И соседи будут довольны и протест будет направлен по адресу...

Liluelle

New member
Соседи, вы временами злые :( Накинулись на собачников...
Для них это реально актуальная проблема! С собакой нужно гулять и несколько раз в день! Собачники никому не хотят создавать проблем, поэтому поднимают вопрос о собчьих площадках. Для них это такой же актуальный вопрос, как для вас, например, отопление (может люди переехать не могут из-за того, что негде гулять и они не хотят создавать неудобство безсобачным?). Зачем же сразу накидываться, предлагать "отадть собаку в приют" и т.п. Это жестоко :(
Не надо думать только о себе.

УГ обещали? Пусть делают. За данные обещания отвечать надо. И правильно, что люди поднимают этот вопрос! Пусть УГ не раслабляются - у жителей масса претензий!

P.S. у меня пока нет собаки :)

Я от своего имени - пусть поднимают, я тоже уже почти два года тошню со своими вопросами. Но мне остается непонятным - почему чистота зависит от чего-то? Ресурсы площадок тоже не безграничны, убирать "торф" нужно и там, вроде как :(

irinkamn

New member
matador сказал(а):
а я вижу , что вы любите выдергивать фразы из контекста и не понимаете, что хоть дети и собаки это конечно разное, но показательно отношение.. если человек люто ненавидит всех животных и их владельцев - то почти однозначно, что и детей то он любить не может.
...
и я что-то не увидел воинствующей риторики, угроз и всего такого.. быть может, ваше отношение предвзято?
"Сегодня он играет джаз, а завтра РРРодину продаст!" :)))
matador, что-то Вы передергиваете нещадно. Причем тут "всех животных" и "ненавидит"? У многих есть свои животные, не обязательно собаки, и не обязательно любить именно собак, и не обязательно собак любить.
Короче, не мешайте все в кучу :) Не увидела у Sergeevi воинственной риторики, а вот у Вас, увы.

Я за собачью площадку, хотя и не собачница. Так удобнее всем.

parradis

New member
ККатерина, раз уж Вам нужны подробности...на площадках обычно стоит мусорный бак и лопатка-совочек или пакетики "для торфа". Собаковод со своим питомцем находится на виду у остальных и хочется ему или нет убирать приходится. К тому же к площадке у собаковода уже совсем другое отношение - это игровая зона питомца, а не случайно встретившийся ничейный газон или клумба, во дворе ну к примеру 12 ого дома ;) Собаки довольно быстро приучаются к одному месту для туалета "по-серьезному" и терпят пока не добегут до него. А если такого места нет, начинается "кто во что горазд" - собаковод и пес шатаются по дворам в поисках подходящего места. Рано утром перед работой, я Вас уверяю, мало кто побежит вглубь леса, а забежать на соб. площадку в шаговой доступности это совсем другое дело.

Послушайте, я не протестую против площадок и качество стула, как и количество оного меня не интересует. Я только спросила насчет уборки - хоть аварии, хоть плановой в "правильном" месте.
Если нужна будет моя подпись - зовите, проголосую "за" площадку, но хочу в обмен чистые от торфа газон и тротуар, независимо от того - отреагирует урбан на протесты собаководов или нет.
Собак люблю, если что. И чем крупнее, тем мне больше нравится :)

lazy builder

New member
parradis сказал(а):
К тому же к площадке у собаковода уже совсем другое отношение - это игровая зона питомца, а не случайно встретившийся ничейный газон или клумба, во дворе
это прекрасно! После таких откровений хочется подписать какое-нибудь письмо за запрет самих собаководов )

Собаководы, ваши головы вообще посещает мысль, что дворы, газоны, парки - это зона отдыха ЛЮДЕЙ? Ну, по аналогии с игровой зоной ваших любимых питомцев, где гадить некошерно.

Верх