Площадки для выгула собак

irinkamn

New member
Sergeevi сказал(а):
Бумага будет в диспетчерской и КС завтра ближе к 11.00. Думаю недельку они там пусть полежат насобирают подписей.
Просьба всем кто ЗА площадки поставить свои подписи.
Спасибо огромное за участие.
Даст Бог у нас все получится и мы будет гулять спокойно со своими Собакевичами!

Кстати подскажите на имя кого писать в Экотаун и адрес юр.может кто знает?
Оля, "за" площадку могут быть и те, кто не посещает форум. Они просто не узнают об этой инициативе и о том, что собирают подписи.
Можно взять пример с жителей Новосходненского и Опалихи и развешивать объявления с описанием инициативы и с просьбой проголосовать всем желающим жителям? Они развешивают такие объявления на информационных щитах в подъезде.

Sergeevi

New member
Спасибо за совет, приму во внимание!!!

Все кто сможет развесить объявления и кому не лень - присоединяйтесь!
Разместите объявления в своих подъездах пожалуйста.

А давайте я вам подпись свою пришлю????
дом 2 кв.166.
Потому как, может я приеду в эти выходные в ГН, а может и нет((((
Моя каляка-маляка легкая)))))
Внимание! это считается мои официальным разрешением поставить подпись "за меня"!

Пы.сы. А где само письмо? что то я пропустила?

Sergeevi сказал(а):
Может организовать встречу в Москве? В удобный день...
Можно за вас подпись поставить вы же ЗА площадку. Пришлите мне в личку ваши ФИО и адрес в ГН и фото подписи :)

какой прелестюля))))) но не ужасней меня в гневе)))))))))))))

Roxie сказал(а):
нет, ну ты ж посмотри, deadtruck, очень желает познакомиться с моим Патриком :))))

в гневе он ужасен :))))))))))

D

deadtruck

Guest
Андрей_и_Катя сказал(а):
deadtruck, а Вы сами как думаете, могут или нет? Может Вы собаководов как-то особенно выделяете среди других людей? Поделитесь со всеми, пожалуйста, раз уж задали такой вопрос.
Конечно выделяю. И любой выделит. Это какая то сложность?
У собаковода есть собака. Несуществующие права которой он готов отстаивать с пеной у рта.

Roxie сказал(а):
нет, ну ты ж посмотри, deadtruck, очень желает познакомиться с моим Патриком :))))

:) Я когда то не хотел? Я со всеми хочу познакомится.

А моему зефирчику площадок не надо. Ходит дома в лоточек, когда холодно. И с поводка на прогулках его не отпускаем для его же безопасности. Потому что ЗАЦЕЛУЮТ!=)))

Sergeevi

New member
А побегать и пообщаться с другими собачками Зефирчику не хочется? :)

Ну его Блич на самом деле зовут, это означает Хлорка по-нашенски.
Зефирчиком его называют, потому что он сладенький.

В по поводу других собачек, то приходиться четко контролировать размер и породу собеседника. Я очень пугливый хозяин.=)))

Так вот для чего я это все. Мне кажется, что площадку, конечно требовать хорошо, может быть кому-то она и нужна, но без ответственности хозяев она будет бесполезна.
Как говориться, это как глаз на попе - вроде красиво, но, по большому счету, нафиг нужно.))

Roxie

New member
Миша, Вашему бегать точно нужно. у нас в парке парочка таких) я их все время тискаю)))

deadtruck сказал(а):
Конечно выделяю. И любой выделит. Это какая то сложность?
У собаковода есть собака. Несуществующие права которой он готов отстаивать с пеной у рта.

Очевидное невероятное. Вам стоит обсудить ваши взгляды в теме Болтология.

Sergeevi

New member
Зря вы так Mimimisha.Dobrosolntsev, а с ответственностью хозяев где гулять? Вы были в окрестностях ГН? Там негде гулять! Так хоть на площадке можно спокойно отстегнуть поводок и не бояться за собак что с ними что-то произойдет!

Sergeevi сказал(а):
Зря вы так Mimimisha.Dobrosolntsev, а с ответственностью хозяев где гулять? Вы были в окрестностях ГН? Там негде гулять! Так хоть на площадке можно спокойно отстегнуть поводок и не бояться за собак что с ними что-то произойдет!

Я даже когда бегаю, собаку с поводка не отпускаю. Я очень боюсь догхантеров. Он далеко от меня никогда не отходит. А если мы бежим,то он всегда рядом. Вот и бегаем как дурачки по кругу. Но может, это специфика моей конкретной собаки.

Кстати, если говорить о догхантерах, не дай Бог что-то произойдет, у нас на прошлой квартире один такой дурак отомстил одной собачке бойцовской, раскидав отраву именно по периметру собачей площадки. Это было ужасно.

Sergeevi

New member
Отраву можно где угодно раскидать, от этого никто не застрахован. Можно и под дверь получить подарок, можно и с ладошки дать собаке понюхать. Люди разные бывают.
УВЫ!!!

Liluelle

New member
Отличное письмо, подпишем! Большое спасибо за труд!
Разве что в объявлении в абзаце "С текстом обращения...." опечатка: в зданииИ, насколько я знаю.

Sergeevi

New member
Ну теперь уже все...
Отправлено в ЖК ГН
Спасибо! Письмо немного подправила вот текст:

Уважаемый Андрей Викторович!

11.10.2013г. представителем Застройщика на форуме http://gorodnab.ru/forum/ пользователем Eugenia Harinova было размещено сообщение: «…Площадка для выгула собак на территории жилого комплекса была предусмотрена проектом, но поскольку ограниченность ее зоны могла вызвать ряд неудобств у владельцев собак, было принято решение повторить опыт, удачно реализованный в предыдущих проектах Urban Group ("Ивакино-Покровское" и "Опалиха О2"), а именно - размещение специальных урн и пакетиков, для комфортных прогулок с четвероногими друзьями…».
До настоящего времени не утихают дебаты по поводу необходимости площадок для выгула собак, проведя опрос среди жителей выяснилось, что у настоящих и будущих жителей комплекса большое количество собак, большинство которых средние и крупные четвероногие.
Мы просим Вас обратить особое внимание проблему организации площадки для выгула собак, в связи с тесной застройкой ЖК «Город Набережных» и предназначения дворов только для детей - урнами и пакетами данная проблема в жилом комплексе не решится.
Давайте организуем настоящий Город для жизни, где будет удобно и горожанам и питомцам, которым необходима территория для игр, общения как собак так и их хозяев, и в обязательном порядке личных нужд питомцев.
Ориентируясь на Постановление Правительства Московской области, в целях поддержания санитарных норм в ЖК «Город Набережных», во избежание выгула собак на территории детских площадок, общественных зон и во избежание конфликтных ситуаций между жителями комплекса, инициативная группа жителей обращается к Вам, представителю Застройщика, и просит рассмотреть вопрос о выделении земельного участка на территории застройки ЖК «Город Набережных» под обустройство площадки для выгула собак.
Обращение к Застройщику включает в себя вопросы о выделении участка для организации площадки и по возможности выделению средств для обустройства площадки, а для ее возведения и облагораживания будут привлечены заинтересованные жители и владельцы питомцев.
Площадка будет предназначена для выгула собак, и будет включать в себя: деревья, кустарники, скамейки (для владельцев собак), урны для экскрементов. Приветствуется наличие небольшой зоны для игр, включающая различные препятствия.
Так как данная площадка будет формироваться для социальных контактов между животными и их владельцами и в целях соблюдения санитарных норм комплекса и общей архитектурной целостности, нужно исключить двухмерную, лишенную рельефа территорию, но в то же время ограничить площадку четкими границами, конфигурация площадки в связи с этим предусматривается произвольная, в зависимости от конкретных условий (размером не менее 400-600 кв. м. в форме буквы Г или П (собакам так безопаснее).
Инициативная группа обязуется разработать правила посещения площадки и согласовать с УК «Город Набережных», к Вашему вниманию обязательные пункты, которые будут присутствовать в этих правилах:
1. Собаки должны быть привиты и иметь ветеринарный паспорт либо справку о прививках.
2. Собаки, проявляющие агрессивность по отношению к другим собакам и людям, так же, как и суки с течкой, на площадку не допускаются.
3. Для владельцев собак указанных в п.2, будет предоставлена возможно посещения площадки в определенное время (кроме сук с течкой, которые СТРОГО не допускаются на площадку)
4. Владельцы собак не должны оставлять своих питомцев без присмотра.
5. При возникающих конфликтах его участники должны быть немедленно взяты на поводок и выведены с площадки.
6. Владельцы обязаны убирать за своими питомцами, для этого на входе стоит урна для экскрементов.
7. В последнюю субботу каждого месяца Инициативной группой организуются субботники с обязательным привлечением владельцев питомцев, которые посещают площадку.
8. Инициативная группа оставляет за собой возможность лишить права посещения площадки ЛЮБОГО владельца при несоблюдении правил, а также возобновить посещение площадки ранее лишенного данного права.
Инициативная группа готова предоставить всю необходимую информацию для реализации данного проекта.
Также приветствуются встречи для переговоров и решения возникающих вопросов и обсуждение предложений в процессе реализации проекта, обязуемся принять активную сторону в самом процессе.
Просим предоставить информацию о принятом решении по реализации проекта «Площадка для выгула собак ЖК «ГН»» в письменной форме, который получим лично в УК либо в КС ЖК «Город Набережных» по предварительному телефонному звонку на телефоны указанные ниже.
Спасибо, надеемся на плодотворную работу в дальнейшем.

Приложение: Листы подписей настоящих и будущих жителей ЖК «ГН» для реализации Проекта «Площадка для выгула собак ЖК «ГН»» на ___ листах

С уважением,
Представители инициативной группы:

D

deadtruck

Guest
Я хоть и подпишусь - но ряд пунктов кроме смеха ничего не вызывает:
1. Паркинги\кладовки не сданы
2. В паркингах\кладовках вода
3. В квартирах не все так сухо и гладко
4. Не работают лифты (нормально)
5. Нет садика\школы (обещанных к сентябрю 2013)
6. Нет нормального транспортного сообщения
7. На Экотаун начались суды за просрочку (и прочую фигню)
А вы хотите пронять Бурду этим письмом? :)))

Полуофф: из 3000 квартир, 6000 жителей соцопрос по количеству собак показал что у большого количества (34 подписи или 0,57%) :) Это мне напоминает РПЦ, которая кричит что по соцопросам в россии 80+% православных :)
"Большинство которых средние и крупные" - судя по фоткам и форуму - крупное только у вас :)
"Во избежании выгула собак на территории детских площадок" - вы бы еще написали "Если вы мне не дадите собачью площадку - я вас прирежу". По смыслу это одно и тоже. Шантаж и угроза :)
Дальше требования по "многомерности" и "форме" и 400-600 кв.м Учитывая что стоимость сотки в ГН по кадастру 1,5кк рублей - делайте выводы :) С учетом того, что на существующей территории вписать по сан нормам ее нельзя (ну или както так)
Дальше вообще перл "Инициативная группа оставляет за собой возможность лишить права посещения площадки ЛЮБОГО владельца при несоблюдении правил". На каких основаниях то? Купите замлю, постройте там площадку и устанавливайте на ней какие либо правила. Если это будет делать УК на деньги ВСЕХ жителей, то права такого не будет :) Да и реализовать это невозможно в принципе. Или надо тогда ставить пропускную систему и охранника который будет по списку пускать или нет :)
И меня совсем не радует Инициативная группа. Есть уже ИГ для решения вопросов с УК по поводу договора. Что необходимее и серьезнее на оставшиеся 99,43%. А то будет 57 разных ИГ. Одна собакам площадку цыганит, другая кусты облепихи на 7й этах 12 дома, третья гнезда для стрижей под крышу 20го. Я создам ИГ для запуска рыбы в клязьму и организацию рыбалки для жителей, ктото ИГ для раскрашивания резины на автомобилях жителей ГН в желтый цвет на въезде и выезде для выделения их в потоке и красоты неописовАнной. Продолжать можно бесконечно.

З.Ы. Пост написан с улыбкой и самыми теплыми чувствами. Так сказать another point of view...

Верх