Подписание ДДУ

Vanill0s

New member
Я понимаю, что вопрос с доверенностью уже обсуждали, но все-таки пугает местами. Кто-нибудь исправлял (удалял) местами пункты, как к этому отнеслись?
Я вот задаюсь вопросом, кто эти четыре человека, и почему в договоре в обязанностях застройщика указана только госрегистрация прав, а в доверенности целая портянка действий. У меня у знакомого юриста волосы дыбом встали, когда он увидел болванку, выложенную на первых страницах темы, особенно про расторжение договора и допсоглашения к договору. Она договору в принципе не соответствует.

Ulets

New member
Мне менеджер сказал, что доверенность вы забираете себе после регистрации ДДУ.
Так что ею уже не смогут без вашего разрешения воспользоваться. А про расторжение там написано, регистрацию расторжения договора, которую вы же сначала должны подписать, а не просто расторжение договора, читайте внимательно

Anastasia_R

New member
Ulets сказал(а):
Мне менеджер сказал, что доверенность вы забираете себе после регистрации ДДУ.
Так что ею уже не смогут без вашего разрешения воспользоваться. А про расторжение там написано, регистрацию расторжения договора, которую вы же сначала должны подписать, а не просто расторжение договора, читайте внимательно

мне сказали так же. Просто забираете и все.

Vanill0s

New member
Вот в этом вся проблема, что просто сказали. Я не навожу панику, просто хочется себя обезопасить.
А вопросы, которые я задал, так и остались неотвеченными :)

Anastasia_R

New member
Vanill0s сказал(а):
Вот в этом вся проблема, что просто сказали. Я не навожу панику, просто хочется себя обезопасить.
А вопросы, которые я задал, так и остались неотвеченными :)

Да, просто всем также сказали. Большинство подписали доверенность без изменений, насколько я поняла.
Что касается ответа на Ваш вопрос - при достаточно больших изменениях в Доверенности может увеличится время регистрации ДДУ. Это по словам менеджеров.

как уже писал Ziegfrid на 3-й странице, цитирую:
"Ну если правильнее расшифровывать выделенную Вами строчку то звучать она будет так (читайте выделенное только красным):
"быть моим представителем .... по вопросу регистрации договоров участия в долевом строительстве, дополнительных соглашений к договорам, соглашений о расторжении договоров, предметом которых являются объекты недвижимого имущества,"

Т.е. текст доверенности составлен юридически заковыристо. Но с такой доверенностью подписать эти соглашения за Вас невозможно. Можно только зарегистрировать подписанные Вами соглашения и договора. Но как сказали юристы с моей конторы - можно выкидывать все что не нравится в доверенности. Менеджеры же сказали что с измененной доверенностью просто вырастут сроки регистрации.

P.S.: В тексте я выделил пропущенную запятую в присланном их экземпляре."

Sergst

Moderator
Vanill0s сказал(а):
...У меня у знакомого юриста волосы дыбом встали, когда он увидел болванку, выложенную на первых страницах темы, особенно про расторжение договора и допсоглашения к договору. ....
Достаточно нормальная доверенность. Что это у Вас за юрист такой? Или он невнимательно читал? :)
И, это уже обсуждалось, кто Вам мешает не оформялть доверенность, а самому в регпалату съездить?

Elena

New member
Anastasia_R сказал(а):
Elena сказал(а):
А я сегодня и ипотечный и ДДУ подписала

как все прошло? сколько времени заняло?

Ringlet сказал(а):
мне банк уже недели согласовывает договор

какой договор так долго согласовывается?

час-полтора в банке (кредитный договор), потом час у нотариуса в очереди (Доверенность), потом полчаса в UrbanGrop (ДДУ) + переезды банк-нотариус-застройщик 1,5 час. = 4,5-5 часов. :)

Anastasia_R

New member
Elena сказал(а):
Anastasia_R сказал(а):
Elena сказал(а):
А я сегодня и ипотечный и ДДУ подписала

как все прошло? сколько времени заняло?

Ringlet сказал(а):
мне банк уже недели согласовывает договор

какой договор так долго согласовывается?

час-полтора в банке (кредитный договор), потом час у нотариуса в очереди (Доверенность), потом полчаса в UrbanGrop (ДДУ) + переезды банк-нотариус-застройщик 1,5 час. = 4,5-5 часов. :)

спасибо! у нас Доверенность уже есть, значит только банк и Урбан.

Nike

New member
Мы тоже вчера подписали договор! :D

Теперь ждем пока его подпишет гендир и вернет регпалата, менеджер сказала что всё вместе это займет от 6 до 8 дней.

Ziegfrid

New member
Nike сказал(а):
Теперь ждем пока его подпишет гендир и вернет регпалата, менеджер сказала что всё вместе это займет от 6 до 8 дней.

Мы подписали договор 14.10.2011. До сих пор его пока не сдали в РегПалату. Так что насчет 6-8 дней - может и растянуться на более длительный срок.

Elena

New member
Ziegfrid сказал(а):
Nike сказал(а):

Мы подписали договор 14.10.2011. До сих пор его пока не сдали в РегПалату. Так что насчет 6-8 дней - может и растянуться на более длительный срок.

))) ох, ну тогда мне можно спокойно ехать в отпуск

Anastasia_R

New member
завтра подписание ДДУ и кредитного договора. Нервничаю.
А у кого-нибудь уже вернулись договора из Рег. палаты? или их не сдавали еще? Интересует дом 20 к. 2

Катерина

New member
Anastasia_R сказал(а):
А у кого-нибудь уже вернулись договора из Рег. палаты? или их не сдавали еще? Интересует дом 20 к. 2

у меня тоже завтра подписание))) сижу как на иголках))

Grigorevskiy

New member
Катерина сказал(а):
Anastasia_R сказал(а):

Почему Вы так нервничаете?:shy: Надеюсь, от радости? :)

Катерина

New member
Grigorevskiy сказал(а):
Катерина сказал(а):
Anastasia_R сказал(а):

страшно))) стройка как никак, а тут еще и фотки выложили моего дома, который ниже на два этажа чем мне обещали

Anastasia_R

New member
Катерина сказал(а):
Anastasia_R сказал(а):

я тоже ))
а у Вас во сколько? у нас в банке в 11, там пару часов, потом в Урбан в центральный офис.

Катерина сказал(а):
Grigorevskiy сказал(а):
Катерина сказал(а):
Anastasia_R сказал(а):

страшно))) стройка как никак, а тут еще и фотки выложили моего дома, который ниже на два этажа чем мне обещали

и мне страшно именно из-за того, что стройка еще.

Верх