Подземные паркинги

Zloy

New member
Последний известный мне идентификатор - краской через трафарет написано "Частная собственность". По крайней мере у меня так, но я ругался, что мое место заняли. Может это индивидуальный подход ? ))))

Sergst

Moderator
_NZ_ сказал(а):
К чему приведет все, что один умник на джипе прокатает в лес дорогу, и за таунами начнется массовая парковка машин, потому что на трассе никто оставлять не будет.
Не прокатает, там все "озаборено".

D

deadtruck

Guest
_NZ_ сказал(а):
Что толку от пару мест, их тут же забьют, а газонов не будет. Это не выход.
Просто УГ хочет продать все места под домами, а те кто не купят, будут кружить вокруг дома и искать место.
Забьют - будет на пару машин меньше, а какой прок в газонах? Собачкам погадить? Воздуха они не дают красоты тоже.

irinkamn

New member
Elmira сказал(а):
Специально возьму выходной в будние дни, посмотрю, сколько мамочек с колясками гуляют по ЖК:) Чтобы ради них городить такие газоны
Я сегодня дома и наблюдала 2 мамочки с колясками (одна из них шла по дороге между 17/1 и 20/1) и одну мамочку с маленьким велосипедом с ручкой. Пока все. Никто тут днем не гуляет массово по этим широченным тротуарам и на газоны не любуется. В основном, мамочки с детьми на детских площадках, а остальные по офисам дотемна сидят, вечером - сразу домой.

irinkamn

New member
Mr. by сказал(а):
это потому что на тротуарах машины
Нет, потому что на тротуарах ступеньки. Даже папаша один с коляской по тротуару ходил от ступенек до ступенек, как в тюрьме. Попробуй пройди наш ГН по тротуарам, представляя, что ты с коляской, или что ты с ребенком на детском велике. Даже Яна Максимова призналась, что была тут со своим малышом и гулять тут с коляской было очень неудобно.
Добавлено:
Mr. by сказал(а):
а баба яга против
Кто бы сомневался ;))
Добавлено:
Mr. by сказал(а):
В выходные побольше, но, в основном, тоже на площадках. Но людей без детей тут тоже немало.

D

deadtruck

Guest
Ну гуляют с колясками - только по ровным тротуарам. Это логично. Коляски бывают и по 20кг + малыш. Вот и поднимай это по ступенькам...

irinkamn

New member
Вообще, надо сказать, это огромная маркетинговая уловка, не соответствующая реальности, что это Город для жизни, и причем якобы адаптированный для жизни с детьми. Мол, закрытые дворы. Кроме закрытых (и то условно) дворов с площадками, все остальное в этом городе для жизни молодых здоровых взрослых, которые любят _любоваться_ картинкой. В этой картинке неудобно жить ни пожилым, ни нездоровым, ни людям с колясками, и детям приходится гонять на великах-роликах по дорогам.
1. Ступеньки, без которых не обходится ни один тротуар.
А попробуй погулять не по дороге вдоль таунов, сбоку от таунов (между ними и 17/1)
Спустись с коляской к набережной.
2. Непродуманные места для посадки-высадки пассажиров, тех же детей и пожилых-инвалидов. Только на проезжую часть или газон, только хардкор. Стоишь такая на проезжей части или на грязном газоне каблуками, упаковывая детку в детское кресло, рядом коляска, которую нужно запихнуть в багажник - а мимо проносятся машины. Не раз наблюдала.
3. Паркинги, в которые нет входа из подъездов.
4. Кладовки с крутыми узкими входами.

mklochkov

New member
Ирина, мне кажется, что у тебя квартира в самом неудачном доме в отношении парковок и т. п.
Возьмем дом 2 (строительный). Он стоит не на горе, а на ровном месте, поэтому никаких ступенек вокруг нет. И подъезд машин к внешним входам сделан гораздо лучше (наполовину не доделан, через 10 месяцев после сдачи дома, но это уже следующий вопрос) — и шире, и карманы на месте.
А вот по п. 3 и 4 — полностью согласен. Не вижу никаких причин, зачем так сделано. Видимо, по принципу «само так получилось».

irinkamn

New member
Максим, между 7 и 21-м домами даже поделили тротуар на 2 части и сделали одну часть со ступеньками, а вторую - уклон с перилами. Видимо, учли неудобства первой очереди. И дорога там шире, можно и елочкой парковаться будет, это больше парковочных мест, и не придется на газон пассажирам выходить. Блин, у нас расширили бы дорогу (которая является основной для проезда всех!) за счет широченного тротуара и широченного газона (куда и кому такой нужен?) - и все, и проехать и встать нормально можно было бы. И сейчас еще не поздно переделать, но никто не будет.

Elmira

New member
mklochkov, видимо, также САМО получилось и с шириной главной дороги, по которой все въезжают/выезжают (которая идет у третьей линии таунхаусов и спускается от дома 18 к каналу). Неужели нельзя было сделать автокарманы эти пресловутые?! Я не против газонов, но то, что сейчас наделали это просто офигеть

k-113

New member
Маляров на собрании согласился, что карманы нужны и предложение разумное. Но - как обычно у УГ - подумали одно, пообещали другое, запланировали третье... а сделали как Равшан-бригадир рукой показал.

D

deadtruck

Guest
Приехал в парковку - вуаля: Мест нет! Причем 42 место пустое, а охраннег говорит что все занято. Вчера еще 42е было не выкуплено. Или начали отжимать потихоньку или охрана за пирожки места держит для жителей.

Mr. by

Moderator
дим, меня добивает что там 2 каблука умерли и не подают признаков жизни. белый smart и бардовый daewoo

Vovan

New member
deadtruck сказал(а):
Приехал в парковку - вуаля: Мест нет!

Вам господа не угодишь:shy: зазывали тут народ на форуме, про акцию рассказывали:shy: теперь сами на тротуары вствайте вместо тех, кто с тротуаров в паркинг переехал:D
Либо вот вариант)) к Хахатариусу за десятку постучаться можно ))))

D

deadtruck

Guest
Мне пофиг, нет в парковке, мне место освободили у подъезда. Меня просто хотелось понять и наказать, если это охрана...

Mr. by

Moderator
кстати, теперь мест для парковки хватает, НО все таки паркуются, т.ч. не смог урбан грю обеспечить свой замысел и освободить улицы от машин

Верх