Подземные паркинги

knopka

New member
irinkamn, в ответах на вопросы Ирина Теплых ответила,что паркинг - места не планируют, сдавать в аренду.

Vovan

New member
Monaco сказал(а):
Так и запишем, за 450 желающие есть ))).

Мое желание не победит жадность Урбана:D
одним словом Бабло не победит зло :D
Добавлено:
knopka сказал(а):
Ирина Теплых ответила,что паркинг - места не планируют, сдавать в аренду.

оставляй машинку в теплом сервисе:shy:

rodionova511

New member
knopka сказал(а):
irinkamn, в ответах на вопросы Ирина Теплых ответила,что паркинг - места не планируют, сдавать в аренду.
Ирина писала "...Я передала вопрос об аренде паркинга, но по имеющимся у меня данным, в ближайшее время аренда машиномест от Застройщика не запланирована."
Так что надеемся что все-таки мы будем услышаны)

knopka

New member
Vovan, мне зеркало токо заказали,привезут на след недели))так что я пока приклеена на скотч)))))вчера проехалась по комплексу,в поисках парковки,и заметила,чт очень многие не складывают зеркала!Соседи ,не ленитесь-сложите свое зеркальце))

k-113

New member
Ирина озвучивает то, что ей сказано озвучить. Естественно слухи о возможной аренде собьют тот накал, который на грани фола накаляет УГ в надежде на распродажу этих паркомест, и этим слухам хода не будет.

123456

New member
а почему вы думаете что те кто не хочет покупать паркинг, будут жить тут 10 лет? :D
[/quote]

Все правильно, те кто не хочет покупать паркинг тут оказывается и жить-то долго не собираются, а мы, ради ваших машин, должны уменьшить газоны и пешеходную зону на всю оставшуюся жизнь.

mklochkov

New member
123456, для тех, кто собирается здесь жить, проблема выглядит слегка по-другому: если машина физически может быть куда-то вкорячена, ее туда обязательно вкорячат, и мы будем ходить и обтирать ее штанами.
Поэтому конфигурация дорожек и газонов быть такой, чтобы машину можно было бы поставить или аккуратно, или никак. Скажем, сейчас между домом 17 и 20 машины поставить можно физически по обе стороны дороги, но нормально проехать после этого очень сложно. Как сделать так, чтобы не ставили — я не знаю. Столбики — лично я против, они вид уродуют.
Почему нельзя сделать как-то так, как на картинке? Сорри, не дизайнер я, но идея должна быть понятна.

Koshadra

New member
123456, значит, машины эти будут стоять на газонах и на пешеходных зонах. Все просто. И кто от этого выиграет? Проезд от таунов до 17 дома превратился в зону преодоления. Я не знаю, где конкретно вы живете, возможно в 26 тауне)), или пока не живете? Или не там? Вас лично устраивает ситуация с выездом? Вы считаете его нормальным? Эти машины, которые там припаркованы (я не оправдываю этих людей, саму бесит), но факт - они ни-ку-да не денутся. Они будут стоять на выезде, будут стоять на дороге к таунам, и вся красивая картинка от УГ просто нивелируется нагромождением железа. Они будут разбивать тротуарную плитку, мешать подъезду уборочных машин, служб скорой/пожарной/милиции. К чему отворачиваться от этих фактов? Они неприятны, но объективны. И требуют лояльного подхода со стороны застройщика.

irinkamn

New member
Koshadra сказал(а):
irinkamn, ээээээээ))))
Это я про твой ответ Кнопке)))
Вот же ж, это я хотела radionova ответить, а получилось Кнопке :) Поэтому ухо не связалось с упертыми неарендаторами :)
Не, все-таки Кнопке, но про арендаторов, а не про зеркала, не успеваю за вами читать и отвечать, уже путаюсь.

123456

New member
mklochkov, те кто вкорячивает, сколько бы вы ни расширяли проезд, так и будут вкорячивать, это больше вопрос воспитания. Расширить проезд это не решение вопроса. Вопрос нужно решать с парковкой, и я думаю, что только за пределами ЖК (ну или за счет таунов с их "огородиками/садиками" много места получится для парковки ежели что).

irinkamn

New member
123456 сказал(а):
а почему вы думаете что те кто не хочет покупать паркинг, будут жить тут 10 лет? :D

Все правильно, те кто не хочет покупать паркинг тут оказывается и жить-то долго не собираются, а мы, ради ваших машин, должны уменьшить газоны и пешеходную зону на всю оставшуюся жизнь.
[/quote]
Мы собирались жить здесь долго. Но та черезпопица, которая здесь творится, сделала из нас нежелающих. Все просто.

Pink Panda

New member
Liluelle сказал(а):
Мы любим все говорить "как в Европе" (и как мартышки копировать). Но почему-то никто особо не думает о наших расстояниях и европейских расстояниях.

Как раз-таки жить в пригороде и работать в центре - это совершенно европейская ситуация. Это в России только-только народ начал перебираться в дома, таунхаусы и зеленые пригороды.

Liluelle сказал(а):
Решать проблемы нужно не с экономических мер, а с развития общественного транспорта (банально, да?) и с ... организации парковочных мест. Кричать, что машины мешают очень удобно. Но если места будут, то и машины разбросаны на каждом углу не будут. Стоянки должны быть и крытыми и открытыми (по разной, но разумной цене) и доступными. Доступными, это чтобы можно было пару пакетов из магаза без проблем донести. А вот для тех, кому лень 200 метров пройти до дома как раз экономические меры применять и надо.

Опять же, европейская ситуация - это когда квартира не продается без места в подземном паркинге. Или когда парковка во дворе - платная даже для собственников жилья. Иначе застройщики разорятся, даже европейские.

Liluelle сказал(а):
А пока альтернативы личному транспорту у нас нет, мест нет, то сколько ни штрафуй, ни ругайся, ни требуй, ни пытайся принудить платить - все было как будет. Мы ж не европейцы, народ у нас изворотливый - выход из любой ситуации найдет.

Требуем, чтобы "как в Европе" и поступаем "как в России", ага.

Liluelle сказал(а):
Хотя конечно, первоочередно планировщиков на мыло. Жить нужно в реалиях, не в мифах из голов чиновников. В Подмосковье я бы не утверждала проекты для строительства, если бы рядом ДО ВВОДА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ не было бы парковки хотя бы с коэффициентом 1,5.

Можно что угодно требовать, но все решается рублем:(

mklochkov

New member
123456, есть такой центр probok.net, и у него есть руководитель, который в свое время озвучил очень правильную мысль: дорогам не нужно места больше, чем им действительно нужно.
Проезд должен быть такой ширины, чтобы ровно влезали две машины (6 м, не больше), а карманам хватит и по 2.35 м ширины (если парковаться ёлочкой, то 3.8-4.0 м, не больше). Всего-то расширить до 10.7 м, нарисовать разметку, и наступит относительный порядок.

123456

New member
mklochkov, порядок, к сожалению никогда не наступит, тем более если не будет ограничения на въезде. За неимением других мест будут парковаться вторым рядом, сужая проезд. Только организованная парковка за пределами ЖК и контроль на въезде могут обеспечить хоть какой-то порядок на территории ЖК.

Верх