Monaco сказал(а):Так и запишем, за 450 желающие есть ))).
knopka сказал(а):Ирина Теплых ответила,что паркинг - места не планируют, сдавать в аренду.
Ирина писала "...Я передала вопрос об аренде паркинга, но по имеющимся у меня данным, в ближайшее время аренда машиномест от Застройщика не запланирована."knopka сказал(а):irinkamn, в ответах на вопросы Ирина Теплых ответила,что паркинг - места не планируют, сдавать в аренду.
Вот же ж, это я хотела radionova ответить, а получилось КнопкеKoshadra сказал(а):irinkamn, ээээээээ))))
Это я про твой ответ Кнопке)))
123456 сказал(а):а почему вы думаете что те кто не хочет покупать паркинг, будут жить тут 10 лет?![]()
irinkamn сказал(а):Мы собирались жить здесь долго. Но та черезпопица, которая здесь творится, сделала из нас нежелающих. Все просто.
Liluelle сказал(а):Мы любим все говорить "как в Европе" (и как мартышки копировать). Но почему-то никто особо не думает о наших расстояниях и европейских расстояниях.
Liluelle сказал(а):Решать проблемы нужно не с экономических мер, а с развития общественного транспорта (банально, да?) и с ... организации парковочных мест. Кричать, что машины мешают очень удобно. Но если места будут, то и машины разбросаны на каждом углу не будут. Стоянки должны быть и крытыми и открытыми (по разной, но разумной цене) и доступными. Доступными, это чтобы можно было пару пакетов из магаза без проблем донести. А вот для тех, кому лень 200 метров пройти до дома как раз экономические меры применять и надо.
Liluelle сказал(а):А пока альтернативы личному транспорту у нас нет, мест нет, то сколько ни штрафуй, ни ругайся, ни требуй, ни пытайся принудить платить - все было как будет. Мы ж не европейцы, народ у нас изворотливый - выход из любой ситуации найдет.
Liluelle сказал(а):Хотя конечно, первоочередно планировщиков на мыло. Жить нужно в реалиях, не в мифах из голов чиновников. В Подмосковье я бы не утверждала проекты для строительства, если бы рядом ДО ВВОДА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ не было бы парковки хотя бы с коэффициентом 1,5.
Золотые слова!123456 сказал(а):Только организованная парковка за пределами ЖК и контроль на въезде могут обеспечить хоть какой-то порядок на территории ЖК.