Давайте по пунктам:
игорь@аленка сказал(а):
- направить ... письмо от ... собственников застройщику - увеличения парковочных мест (приложить собственные варианты решения проблемы*),
- направить ... письмо от ... собственников администрации г.о. Химки - просьбой содействия в решении этой проблемы**(также приложить собственные варианты решения проблемы).
....
1-увеличение кол-ва м/мест в наземном паркинге, путём увеличения его размера или этажности,
2-организация УГ цивилизованного, но изначально бюджетного паркинга на месте нахождения бытовок (возле "Родины"),
3-максимальная интеграция парковок лобого возможного формата в придомовой и прочей территориях внутри (снаружи) ЖК.
....
** На мой взгляд на начальном этапе необходимо узнать, готова ли вообще администрация (и УГ кстати тоже)...
1. Направлял электронное письмо в Урбан год назад, когда озвучивал проблему на форуме (и это обсуждалось уже) - ответ "Менять не будем - упирается все в согласования (т.е. это дополнительные затраты на изменение проекта и получение новых согласований). Однако мы видим что Урбан отступил от этого и сделал паркинг снаружи, а планировалось внутри (см. макет).
2. Ответ сразу знаю - все земли рядом с ЖК - в частной собственности - договаривайтесь с частниками. Можем попробовать - но только когда получим на руки документы о собственности - до этого времени для администрации мы НИКТО.
Вариант другой - Администрация сможет предложить не в шаговой доступности, а в 2-3 км от ЖК - будут желающие там парковать машины (и я думаю что не бесплатно).
3. Не увеличат - это новые расчеты, новые согласования, новые нагрузки и значит изменения конструктива - т.е. пункт 1.
4. Это так называемая проблема "Химкинский лес", и там будет детский сад и школа. Пусть скажут соседи с детьми - готовы ли они иметь присутствие объекта минимум 100мх100м (см выше расчеты) рядом с детскими объектами?
5. По плану они максимально организованы (126 м/м озвученные выше). Ну предполагаю что возможно будет приткнуть еще 100 машин максимум вдоль проездных путей к подъездам...
YaPosha сказал(а):
... готов подписаться под такого рода письмом и принять участие в его составлении ...
... аналогично ...
...
P.S.: отдаём отчёт, ... - согласен, отчасти эту мысль я и пытаюсь здесь осветить
... не узнаем, пока не сделаем хоть что-то для этого...
Давайте делать Сергей! Я только ЗА.
Но я всегда прежде чем что-то делать, пытаюсь мыслить логически и искать наиболее приемлемые варианты, которые буду озвучивать тем, кто не думает об этом заранее (Урбан и Администрация имеются ввиду).
Я понимаю, что многие зная изначально о проблеме с парковкой в ЖК все равно ввязались в покупку квартиры. Я изначально озвучивал свои опасения и планы. Опасения оправдываются, планы вроде удалось соблюсти - но это сказалось на моём кошельке, причем очень неприятно. Но я знаю как минимум двух покупателей однокомнатных квартир, которые ездят на недорогих машинах, но купивших за 600к и 650к машиноместа - у них были теже опасения и теже планы, что и у меня.
Я уже говорил, что решать бойкотом покупки машиномест у Урбана - это абсурд. Решать надо было непокупкой квартиры в ГН - этот способ наиболее действенен...
Будет возможность купить или поучаствовать в строительстве еще одно машиноместа за 300к - я с удовольствием приму участие.
Но я вижу, что за 300к НИКТО кроме нас пальцем не пошевелит и НИЧЕГО не сделает для нас - это невыгодно ни Урбану, ни Администрации.