Подземные паркинги

mklochkov

New member
_Katerina_ сказал(а):
не понимаю тех людей, которые покупают и потом сдают...
Всякое бывает - например, если машины пока нет, но таковая планируется, более разумно - купить и сдавать, чем отложить покупку машиноместа на потом (подорожают, или вообще кончатся), или купить и держать пустым.

Vovan

New member
За эти деньги можно купить две лады приоры )))) которые на дороге оставить не жалко, чем купить место и ждать пока натопишь на приличную машину))))

Ziegfrid

New member
_Katerina_ сказал(а):
что многие сдают парковочное место. за 3 тыс. если бы у нас кто-то сдавал, с удовольствием сняла)

16 кв.м.*49 руб = 784 руб в месяц обслуживание машиноместа не забывайте.
Так что насчет 3000 руб. сильно сомневаюсь, что кто-то будет сдавать. Минимум от 4000 начнется торг (при более чем 3000 квартир и ориентировочно 1000 машиномест).

Vovan сказал(а):
За эти деньги можно купить две лады приоры ))))

Тенденция у властей такова, что они перенимают опыт зарубежья, причем в денежном эквиваленте чтобы забить себе карманы.
А это говорит о том, что приняв во внимание опыт японцев - возможен вариант событий обязательного наличия паркинга при покупке машины.

Vovan

New member
Пока они до этого дойдут, мы с вами состаримся)))) хотя ген молодости ученые вроде нашли))) я лучше туда отдам деньги)))

Vovan

New member
Я не против парковки, дождусь народного, если будет стоить рублей 350 я куплю))) но под домом и не практичный, да еще за 600 рублей нееее))))

Ziegfrid

New member
Я за парковку - но за бесплатность полную и обязательное присутствие её в любом здании по закону (ну и минимум 2 шт на квартиру).
Однако моим мечтам не сбыться... Как и мечтам об лишении ВСЕХ чиновников служебных машин со служебными водителями...

Vovan

New member
Да ладно вам)) скоро чинуши свалят за МКАД и ездить станет веселее)))

irinkamn

New member
Ziegfrid сказал(а):
_Katerina_ сказал(а):
что многие сдают парковочное место. за 3 тыс. если бы у нас кто-то сдавал, с удовольствием сняла)

16 кв.м.*49 руб = 784 руб в месяц обслуживание машиноместа не забывайте.
Так что насчет 3000 руб. сильно сомневаюсь, что кто-то будет сдавать. Минимум от 4000 начнется торг (при более чем 3000 квартир и ориентировочно 1000 машиномест).
Генрих, в НС тоже обслуживание машиноместа порядка 800-1000р. Сдают же за 3000 + коммуналка, либо за 3500 (включая коммуналку).
Так что ты погорячился с рассчетами :)
А учитывая то, что по соседству в отеле год паркинга (абонемент) стоит тоже порядка 3000-3500, то кому оно нужно, снимать за 4000+? Ну, кроме тех, кто купил и хочет побыстрее окупить :-Р

Vovan сказал(а):
Я не против парковки, дождусь народного, если будет стоить рублей 350 я куплю))) но под домом и не практичный, да еще за 600 рублей нееее))))
А за 750т.р. не хотите? :)

Y

YaPosha

Guest
Ситуация с паркингами как лакмусовая бумажка на 100% отражает проблемы в нашем обществе.
Мы - это совершенно конкретное множество людей объединяет которых вполне конкретный жилой комплекс.
Если мы были бы, ну скажем, итальянцами, то на этом форуме, в этой самой теме мы бы сейчас обсуждали как нам объединиться и обрушить спрос на паркинг, чтобы тем самым запустить в действие рыночный и вполне честный механизм.
Вывод - мы сами позволяем себя обманывать и никто из УГ в этом не виноват.
Вот так.

Karlsson

New member
А в открытом паркинге какая охрана будет?
Просто он больше напоминает злачное место для вандалов.

Vovan

New member
Я так понимаю в подземном у каждого выхода будет часовой)))) а в идеале у каждой машины))))

Karlsson

New member
Думаю должна, во дворах-то машины чистят, а тут собраны все в одно место, ходи выбирай, бери что надо :)
Да и паркинг скорее к торговому центру отойдет )

Vovan

New member
Не оставляйте в машине ниче)) и ничего не почистят)))

Ziegfrid

New member
irinkamn сказал(а):
Так что ты погорячился с рассчетами :)
.... (абонемент) стоит тоже порядка 3000-3500, то кому оно нужно, снимать за 4000+? Ну, кроме тех, кто купил и хочет побыстрее окупить :-Р

Посмотрим Ирин ;). Я покупал для себя - до сих пор выковыриваюсь из этой подножки Урбана...
Насчет окупить - слабо верится что это окупится в нашей жизни. А снимать будут лентяи, которым до отеля лень идти.

Я там в личку сейчас пошлю ссылки на обещанное 3 недели назад.

Ziegfrid

New member
YaPosha сказал(а):
Если мы были бы, ну скажем, итальянцами, то на этом форуме, в этой самой теме мы бы сейчас обсуждали как нам объединиться и обрушить спрос на паркинг, чтобы тем самым запустить в действие рыночный и вполне честный механизм.
..... Вывод - ........ никто из УГ в этом не виноват.

Итальянцы поступили бы проще - сперва рыба, потом камень к ногам ;)
Французы бы поступили бы как вы пишите, но богатая часть (например Депардье) сваливают в соседнюю Бельгию.
А объединяться надо не в конкретном ЖК - а по стране в целом и менять законы.

Насчет вывода - УГ (в лице менеджеров) виноват за обман покупателей - обещания одной цены и итог иная цена...

Y

YaPosha

Guest
Генрих, при всём уважении, сравнения неуместны.
Закон здесь ни при чём.
Объединиться в конкретном ЖК много проще, чем всей страной. Мы - это вполне конкретный случай и приемущество наше как раз в том, что некому больше продавать паркинг, ну прсто некому и всё, согласны? А раз так, то мы - это единственные потенциальные клиенты УГ.
И вот кто нам мешает объединиться и сказать нет? Верно, только мы сами, а жаль.

irinkamn

New member
Ziegfrid сказал(а):
Насчет окупить - слабо верится что это окупится в нашей жизни. А снимать будут лентяи, которым до отеля лень идти.
Мы бы снимали, потому что не факт, что будем жить в этом же ЖК и через 10 лет, а раньше этого времени паркинг не окупится, особенно если брать его в кредит.
Было бы хорошо, если бы УГ оправдал ожидания и обещания по ценам хотя бы на надземный на паркинг.Хотя, конечно, перенос его за пределы ЖК, за дорогу, делает его ужасно неудобным.

Верх