Подземные паркинги

Ziegfrid

New member
YaPosha сказал(а):
Закон здесь ни при чём.
....
И вот кто нам мешает объединиться и сказать нет? Верно, только мы сами, а жаль.

Градостроительный закон во всех развитых (и не очень) странах обязывает застройщиков строить паркинги у многоквартирных домов из расчета минимум одно машиноместо на квартиру. При таком раскладе - цена будет минимальна и рыночна.
В ситуации когда машиномест в 4 раза меньше квартир включается "спекулятивный эффект" - который все мы видим.

Насчет объединения - объединяться надо на самом начальном этапе - при покупке квартиры.
Я искал ЖК с продажами по ФЗ-214, с нормальным дизайном, невысокой ценой, интересными решениями (двухуровневая квартира или таун) и паркингом - ГН подходил идеально. Озвученная цена паркинга при покупке квартиры в 300-400 т.р. меня устраивала, поэтому я и ввязался в этот проект. Реальность оказалась намного хуже - но т.к. есть цель - то её надо было осуществлять (поэтому влез в долги и купил).

Т.к. цели, возможности и принципы людей разные - поэтому объединением это не решается.
Ну и итальянцы сперва объединяются и потом решают все по закону...

Ziegfrid

New member
irinkamn сказал(а):
... не факт, что будем жить в этом же ЖК и через 10 лет, а раньше этого времени паркинг не окупится, особенно если брать его в кредит.

Мы тоже задумываемся над тем, где будем жить через 5-7 лет ;)
Но с паркингом сдать квартиру получится дороже...

Насчет кредитов - я против всех кредитов, которые выше 4-5%.
Ну и во всем цивилизованном мире кредит "Ипотечный" - это кредит на квартиру, где можно сразу жить... А когда влетаешь еще в сумму оплаты съемной квартиры, то уже и слов не находится ...

Y

YaPosha

Guest
to Генрих:
Знаете, наша общая беда в том, что мы до сих пор, ощущая горький привкус советской эпохи, слишком сосредоточены на своих целях и желаниях, противясь всему общему и коллективному и не способны пока формировать коллективного мнения, хотя только таким образом можно вести диалог с властью - объединившись.
В данном случае, противник куда слабее и зависим от нас, покупателей, но и этого фактора, увы, недостаточно.

Ваша позиция ясна, Вы свой выбор сделали и в этом нет ничего плохого.
Я паркинг оплачивать не буду, хотя автомобиль у меня достаточно неплохой известной шведской марки.

Ziegfrid

New member
YaPosha сказал(а):
Я паркинг оплачивать не буду, хотя автомобиль у меня достаточно неплохой известной шведской марки.

Насчет объединения - я лет 10 пытался объединять - не получается... Менталитет многих заставляет их жить по накатанной прямой.
Поэтому излагаю тут то, что видел ТАМ. А эту власть только пуля исправит - Охлобыстин это четко в "Соловье-разбойнике" показал. Но это политика... Сергей может затереть все...

А насчет машин - у меня кореец, только была бы и развалюха - паркинг купил бы все равно - испытано лично 5 летними хаотичными паркингами.

Ziegfrid

New member
YaPosha сказал(а):
В данном случае, противник куда слабее и зависим от нас, покупателей, но и этого фактора, увы, недостаточно.

Поверьте - он пока что сильнее. За 10 лет ожиданий и накоплений - ничего не поменялось... Покупая у "противника" квартиру - мы голосуем своим трудом за то, что он прав и сильнее... А паркинг - это уже производные от этого уравнения...
А если надоест - продам напрочь все и уеду в горы к морю поближе (но не в России) - постарел я как-то...

Викинг

New member
что предлагает урбан

1. Паркинг без лифта. Минусы понятны
2. Паркинг без отопления и непонятно какой вентиляцией, эффект погреба будет точно. Летом будет прохладно, а зимой просто холодно и сыро от снега стекшего с горячих машин. Еще придется прогревать машину в закрытом подвале... У меня был авто на котором без прогрева 5-10-15 минут до 45 градусов масла просто нельзя было ехать. И это авто после покупки квартиры я бы опять хотел купить.
3. Паркинг с небольшим местом и отсутствием охраны. Ну тоесть понятно, что оставить резину и диски у стены будет нельзя, а возможно и запас незамерзайки тоже. Выгружать что-то из багажника запарковавшись попой к стене будет неудобно, в случае с джипом вообще невозможно.

что есть у меня сейчас за 5000р\месяц

1. Тепло. Круглый год 22-23 градуса. Вентиляция и вытяжка работает так что шапка снега с крыши тает, стекает в сливы и высыхает за несколько часов.
2. Размер паркоместа - 3.2х6м, за местом еще метра 1.5 до стены, где на аккуратном подвесе висят диски и резина (делал сам). Под колесами банки с незамерзайкой, маслом и др. автохимией которую необязательно возить с собой. Удобно.
3 . Охрана круглосуточная это само собой. Попасть внутрь можно только с помощью чип-карты.

Вот правда от дома метров 200, но это даже полезно иногда)

А теперь интересный факт) положив 750 тыс. в нормальный европейский банк под 7-8 годовых вы будете иметь 4-5 тыс. в месяц дохода, снимая который ежегодно, можно отдавать за аренду паркинга. Кроме того у вас на счету будет лежать хорошая сумма на черный день.
Покупать паркинг в кредит это вообще за гранью... его цена будет в 10 тыс\месяц и выше... а еще 800 руб. коммуналки.

Покупать не буду, буду снимать, уверен проблем с этим не будет. Еще и сам урбан будет сдавать места, вот увидите.

А может быть гаражный кооператив? :) Если есть поблизости - вступить, если нет - организовать. Помнится в тех сталинках, которые в Москве, жители так и делали.

Lulla

New member
Ребят, на худой конец можно попробовать скооперироваться, найти недалеко подходящее место и самим гараж организовать, согласовав все с местной администрацией. Мои родители первый гараж так и организовали очень очень давно правда еще в конце 90-х. Правда там железные боксы без подогревов и пр., но круглосуточная охрана и уборка.

И мы о том же! Наши родители тоже так сделали, только в начале 70-х. И главное, что это не дорогое парковочное место, а вполне оправданное по цене помещение и для хранения авто, и для хранения прочего, а теплым летним вечером оно может становиться местом отличной тусовки - тачкопрокачки!

Y

YaPosha

Guest
to Викинг: спасибо за чётко аргументированую позицию
to all: спасибо за желание подумать над проблеммой

Думаю начать стоит с того, что методом опроса представленного выше обозначить конкретных зарегистрированных в шахматках пользователей, которые готовы отказаться от покупки места в паркинге и попробовать поискать альтернативу.
Обозначив себя, мы сможем послужить примером потенциальным покупателям мест в паркингах, которые находятся на стадии размышлений относительно покупки машиноместа. Это пока всё, что от нас требуется.

Далее, зная кто мы и сколько нас, мы сможем подумаь о конректных предложениях по поиску альтернатив существующему предложению от УГ.

to admin: нужен Ваш экспертный совет на тему как лучше реализовать идею со списком желающих искать альтернативу?

Хочу также отметить основные тезисы, которые могут нас объединить в группу:
1. я не хочу покупать, пока стоимость машиноместа не уменьшится до обещанной при покупке
2. я не хочу покупать, т.к. собираюсь арендовать машиноместо где бы то ни было в пешей доступности
3. я не хочу покупать, т.к. рассматриваю альтернативные варианты по организации парковок близи ЖК

Спасибо.

Sergst

Moderator
Уже обсуждалось - рядом нет мест под паркинг. Просто нет. Поверьте, мы это проверяли пешими прогулками...
Как реальный вариант - требовать увеличение наземного паркинга в ГН. ИМХО - единственный вариант.

Y

YaPosha

Guest
Сергей, на мой взгляд первоочередная цель, это объединение единомышленников, способных коммуницировать с застройщиком, инициировав диалог на тему очевидных проблем с парковочным пространством в ЖК.

Если Вы за, пож-та присоединяйтесь!

Sergst

Moderator
Хмм, а как я могу быть против?

Собственно, данный форум и есть первый шаг к нашему объединению во всех вопросах ГН.

Y

YaPosha

Guest
Sergst сказал(а):
- рядом нет мест под паркинг. Просто нет. Поверьте, мы это проверяли пешими прогулками...

Согласен, глупо это отрицать или оспаривать сей факт.
Однако, других клиентов, кто может купить машиноместо в паркинге у УГ тоже просто нет. Только житель ЖК.

На мой взгляд это здравый аргумент в пользу диалога.

Ziegfrid

New member
YaPosha сказал(а):
... это объединение единомышленников, способных коммуницировать с застройщиком, инициировав диалог на тему очевидных проблем с парковочным пространством в ЖК.

Я тоже ЗА - я изложил свою позицию исходя из всех проработанных мной ЗА и ПРОТИВ покупки паркинга.

Но я не думаю, что УГ будет строить в убыток себе или без прибыли. А при слабом подсчете выливается, что строительство 1 кв.м. выливается в 20 000 руб. без стоимости земли и согласований. Итого минимум 15,8 кв м. паркинга будут стоить 316 000 руб. При подсчете учитывались подъездные пути к машиноместу, эстакады и стены. Вентиляция, освещение, ограждения и т.п. мелочи добавят еще в проект доп.стоимость.

P.S.: все разговоры про 70-90 годы я интерполирую на текущую ситуацию и вижу один способ решения - глобальное изменение градостроительных норм на уровне закона. А это другая песня.
P.S.2: Земля под паркингом может оказаться безумно дорогой по покупке и согласованиям...

Верх