Подземные паркинги

Sergst

Moderator
Викинг сказал(а):
Наклонировал по-быстрому 500 мест. Примерно...
Многое не учтено, есть еще куча строений не показанных на плане - выходы с паркингов, служебные строения.
Но, да, идея понятна - в общий баланс можно добавить 300-400 "привнутриуличных" :) мест.

lazy builder

New member
они на схеме весьма условно показаны, так что клонировать их некорректно.

Я летом брал спутниковые снимки и экстраполировал те расстояния на наши планы. через кад получил 2,75 км внутренних дорог, за исключением мостов и дороги между таунхаусами. Это 550 автомобилей.

Y

YaPosha

Guest
Хотелось поинтересоваться, возможно кто-нибудь уже отыскал нормативы по наличию инфраструктурных объектов при возведении новостроек, действующие сейчас в Московской области? Есть ли там конкретика, относительно парковочного пространства и парковок как таковых?

Sergst

Moderator
Есть - "Нормативы градостроительного проектирования Московской области" - "...для застройки среднеэтажными и многоэтажными многоквартирными домами – 300 шт. на 1 тыс. чел." Плюс гостевые парковки - 30 штук на тысячу человек.

Y

YaPosha

Guest
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не повторять!>[/size]
Сергей, спасибо.

Викинг

New member
lazy builder сказал(а):
они на схеме весьма условно показаны, так что клонировать их некорректно.

Точность не абсолютная. Рисовать точно и в масштабе не вижу смысла, да и времени столько свободного нет, для это есть проектировщики. Мне просто хотелось понять сколько мест плюс-минус получится, думаю что с учетом дорог и организации одностороннего движения на них 600-650 машин стоят на территории комплекса будет комфортно.

Y

YaPosha

Guest
Ziegfrid сказал(а):
игорь@аленка сказал(а):
- направить ... письмо от ... собственников застройщику - увеличения парковочных мест (приложить собственные варианты решения проблемы*),

1. Направлял электронное письмо в Урбан год назад, когда озвучивал проблему на форуме (и это обсуждалось уже) - ответ "Менять не будем - упирается все в согласования (т.е. это дополнительные затраты на изменение проекта и получение новых согласований). Однако мы видим что Урбан отступил от этого и сделал паркинг снаружи, а планировалось внутри (см. макет).

Генрих, не могли бы Вы уточнить что именно было Вами предложено в письме, адресованом УГ? Интересуюсь для того, чтобы не повторяться и предложить что-нибудь ещё из свежесгенерированных нами идей, как то, например, одностороннее движение и карманы для одного ряда автомобилей.
Думаю, после опроса и подсчётов стоит составить список из разумных идей, дабы включить их в данное письменное обращение.

Mr. by

Moderator
не забудьте уточнить что ширина проезжей части должна быть минимум 7 м

Ziegfrid

New member
YaPosha сказал(а):
Генрих, не могли бы Вы уточнить что именно было Вами предложено в письме, адресованом УГ?

В письме я не предлагал, а спрашивал про ситуацию с паркингами.
Текст письма был такого содержания (от 20.11.2011):
1. Не планируется ли увеличение количества парковочных мест в комплексе Город Набережных? (т.к. при более чем 3000 квартир будет создано всего около 1000 машиномест).
2. Будут ли машины парковаться на крыше крытого паркинга как показано на макете в офисе продаж?
3. Какая будет цена парковочного места? Как озвучено менеджерами продаж (350 000 - 400 000 руб.) или выше?
4. Можно ли будет парковаться вдоль домов?

Ответы:
1. Не планируется, т.к. это изменения в проект.
2. Не будут - это показаны масштабы машин внутри паркинга.
3. Ближе к началу продаж информация появится на официальном сайте.
4. Вдоль домов предусмотрены гостевые парковки.

Y

YaPosha

Guest
Генрих, благодарю. Это означает, что идею с односторонним движением можно включить в список предложений.
Т.о. будем ждать результат опроса, попробуем произветсти расчёт, составим список из наших с Вами предложений.
Спасибо.

Ziegfrid

New member
Сергей - идею с односторонним движением НАДО включать в список требований к УГ и УК от УГ. Иначе мы задохнемся от занятых проездов и припаркованных беспорядочно машин.
Это даже актуально не для имеющих машины, а для жителей с маленькими детьми и колясками - поэтому про одностороннее движение можно излагать в таком контексте!

shkremtar

New member
Кстати, кто ездил в последнее время и видел дорогу к 20-м домам - там ведь хватает ширины для параллельной парковки с одной стороны?

shkremtar

New member
Не вижу проблем даже если проезд будет двусторонним, но в один ряд. Повороты для того, чтобы разъехаться со встречным есть.

Ziegfrid

New member
shkremtar сказал(а):
... там ведь хватает ширины для параллельной парковки с одной стороны?

Хватает. Но это будет один из основных въездов и выездов из ГН.
При запаркованных вдоль этой дороги машин - пробка на въезд и выезд будет обеспечена. А это явление может привести к неприятным ситуациям в виде поцарапанных машин или спущенных колес - мне как-то прокололи (припарковался на 20 мин приехав в ЖЭК).

shkremtar сказал(а):
Повороты для того, чтобы разъехаться со встречным есть.

Где? Я не вижу. Понимаю, что будут ждать или въезжаюшие или выезжающие (в Подольске в новом комплексе именно так).

Карлуша

New member
Такие дорожки (односторонние) нараз запераются мусоровозом или недай бог скорой, и всё, пробка всегородского (набережных) маштаба...

Верх