Подземные паркинги

Sergst

Moderator
Викинг сказал(а):
Идея делать экопарковку состоит в том что машины, по крайней мере большая часть, днем будут вместе с хозяевами ездить по своим делам, т.е будут отсутствовать с 8 до 19 - 20.
Да, в таком случае это сработает. Однако, боюсь дефицит парковочных мест в ГН слишком велик и будет как в Москве - машины будут стоять практически всегда.
И, повторюсь, я против "эко-парковки" только тогда, когда на ней все время пожухлая, засохшая трава. Если трава всегда яркая и свежая, то я (да, наверное, и все тоже) только "за".

Koshadra

New member
Цены, конечно, на паркинг ацццкие. Однозначно, покупать за 500 и выше не будем. Моя подруга месяц назад в Железнодорожном крытый охраняемый паркинг за 200 тыс. 25 кв.м.купила. Одной машине место, думается, найдется возле тауна, а для второй придется арендовать. Варианты ставить где попало или вторым рядом не для меня. Варианты закатывать все в асфальт или заморачиваться с экопарковками положение не исправит - ну сколько там получится дополнительных мест? Сто? Двести? Вряд ли это решит проблему для комплекса. И за что я должна проголосовать в итоге?)

Викинг

New member
Sergst сказал(а):
Викинг сказал(а):
Если трава всегда яркая и свежая, то я (да, наверное, и все тоже) только "за".

Я ориентируюсь по той эко-парковке какую сделали у моего сегодняшнего дома, машин на ней днем практически нет и травка вполне себе зелёная и свежая, опять же не скажу что прям сумасшедшей красоты газон, но все же... днем стоит не больше 20% авто - это основном домохозяйки и те кто имеет возможность работать дома.

Да и зимой, когда не было там парковки все внедорожники все равно ставили прям на этот газон\снег.

Викинг

New member
Koshadra сказал(а):
охраняемый паркинг за 200 тыс. 25 кв.м.купила.

за 200 мне дайте сразу три)
думаю что реальная цена продажи у нас будет ок. 450 за подземный и 250 за надземный, иначе уг ждет сценарий новосходенского.

Anemo

New member
Звонил полчаса назад в урбенгрю.
Сказали про ожидаемые цены в паркинге (двухуровневый) "под" 17 домом следующее:
1. Эконом вариант (когда пятиться надо) - 689 000 Р.
2. Комфорт вариант - 750 000 Р.
Спросил про рассрочку. Ответили - пока руководство такой вариант не рассматривает.

Anemo

New member
Не ведаю. Ещё спросил - что ж вы так цены задрали в сравнении со стоимостями, которые даже не стёрли с сайта? Естественно, эта риторика была не по адресу...
Машиноместа в 20-м доме, сказала представитель, "ещё немного остались".

lazy builder

New member
а где на сайте написано? И про какую цену год назад застройщик говорил?
Я уже плохо помню, мне при продаже говорили кажется 300/400 наземный/подземный.

lazy builder

New member
У нас на форуме принято искать неточности в формулировках, чтобы оправдать УГ )))

вот интересно, это от хитрости или неграмотности? ))
"паркинг от 350 -500 тысяч рублей" - по сути конструкция неграмотна, вода водянистая. "500" уже входит в понятие "от 350", если же это интервал, тогда "от" лишнее.
имелось ввиду:
а) от 350
б) от 350 до 500
Т.к. мы не можем быть увереными, что имелось ввиду (б), то нарушения обещаний не было. Кролик из шляпы. Вуаля :)

Anemo

New member
А ведь вы правы: я увидел то, что хотел, а не то, что написано.

Volodimir

New member
lazy builder сказал(а):
конструкция неграмотна

Неграмотна с точки зрения стилистики русского языка С другой точки зрения - выполнения задачи безнадежно запутать, но оставить некую светлую иллюзию в голове клиента - выполнено преотлично-с!

Prototip

New member
Не забывайте про ежемесячные платежи.
У друга народный гараж за 350тыр + 1100 р в месяц. У нас насколько я понимаю, где то по 40 руб за квадрат, т.Е. Почти 800 руб выкладывать.

Anemo

New member
У меня в Мск крытый паркинг - 850 Р в мес.+ 190 Р за отопление (квартальные).

Sergst

Moderator
Это где такие цены??? У меня паровка (просто крыша) стоит 4,5т.р., без крыши 4.0т.р. :(

Карлуша

New member
Кто меньше???
Многоэтажный паркинг, с огороженными запирающимися боксами, Смольная 28, Москва...
500 р/мес за пропуск если сам пользуещся, 1000 р/мес если сдаёшь, если не выезжаешь можешь вообще не платить.

Anemo

New member
Сергею - это около Пражской станции метро, объект ПИКа. На Красного Маяка ул. есть новый крытый паркинг в 9 этажей.
И я говорю про "коммуналку". Не про аренду.

k-113

New member
Можно попытаться сделать экопарковку так, чтобы было две колеи в траве, а не укатанная вкривь и вкось пластиковая сетка с жухлыми трупиками растений. Так - вполне реально. Но ставиться надо аккуратно, а не как попало поперёк. Одно время я вынужденно парковался так - на брошенную в лужу доску. Соскочишь с доски - без лебёдки не вылезешь. Очень дисциплинирует :)

Верх