Подземные паркинги

Ex_K

New member
думаю в вопросах вероятного наличия паркомест можно полагаться на опыт новосхода, а какая ситуация там, прекрасно видно, при том, что паркоместа там были дешевле чем у нас.
КУПИВШИЕ паркоместа будут доказывать что их не останется, НЕ КУПИВШИЕ места будут доказывать что их будет достаточно. И обе категории - люди заинтересованные и каждому хочется доказать свою правоту другим.
А как выйдет на самом деле покажет время!

Y

YaPosha

Guest
to Sergst: Да, думаю обозначенных мною трёхкомнатных и двухуровненвых квартир меньше, чем парковочных мест по совокупности (всех подземных и отдельной). Давайте подсчитаем, я могу и ошибаться.
to игорь@аленка: Согласен, вопрос действительно не в этом, за меня shkremtar уже пояснил.

Volodimir

New member
Ex_K сказал(а):
И обе категории - люди заинтересованные

Скорее убежденные, причем убежденные сами собой :) Ведь те кто решились на покупку провели некую внутреннюю работу Признать ее ошибочность впоследствии нелегко, как бы не складывалась ситуация Те же кто не посчитали покупку машиноместа разумной, размышляли над проблемой не меньше и свое внутреннее убеждение тоже выстрадали :) Таким образом обе стороны свято верят в прочную логику своей позиции Значительная часть - те кто не могут позволить себе покупку при всем желании В этом случае приятнее думать, что парковка-то все равно дрянная..

Y

YaPosha

Guest
to Ex_K: Я даже больше скажу, можно полагаться на опыт других ЖК.
В праздники заехал в "Родники" http://www.str-plus.ru/808________.htm. Парковки заполнены жигулями и люксовыми внедорожниками процентов на 20% от общего числа машиномест.
Стоимоть места там - 750 тыс рублей. Аренда 6000 руб -all in. В паркинге тепло, сухо, светло, электронная пропускная система и круглосуточная охрана.
Пользуясь положением общался с представителм охраны, который подтвердил невысокий спрос на места.
Сравниваем, господа.

Sergst

Moderator
Ex_K сказал(а):
думаю в вопросах вероятного наличия паркомест можно полагаться на опыт новосхода,...
А я думаю, что опыт НС к нам малоприменим, там ситуация с парковками совсем другая. И с их количеством и графиком ввода парковок в эксплуатацию.

Sergst

Moderator
YaPosha сказал(а):
to Sergst: Да, думаю обозначенных мною трёхкомнатных и двухуровненвых квартир меньше, чем парковочных мест по совокупности (всех подземных и отдельной)...
Я имел ввиду ближайшее будущее, первую очередь строительства. Наземный паркинг во второй очереди.
Пока в продаже всего 85 м/м, трёхкомнатных и двухуровненвых квартир намного больше и даже парковка у 17-го эта статистику не переломит.

Sergst

Moderator
YaPosha сказал(а):
to Ex_K: Я даже больше скажу, можно полагаться на опыт других ЖК.
В праздники заехал в "Родники" http://www.str-plus.ru/808________.htm. Парковки заполнены жигулями и люксовыми внедорожниками процентов на 20% от общего числа машиномест.
...
А куда остальные машины у нас будут ставить? Или наш опрос о кол-ве машин в ГН недостоверен?

Sergst

Moderator
Поясню некорректность сравнения НС и ГН по парковкам.
Факты (без учета таунхаусов).
НС. Домов - 10. Парковка - 720 мест. Квартир - 1093
ГН. Домов - 26. Парковка - 1150. Квартир - 3266
Допущение - у каждого дома можно поставить 20 машин "диким" способом.

Итого, общее возможное число парковочных мест:
НС - 920. ГН - 1670. Отношенение общего числа мест для парковки к количеству квартир, в процентах
НС - 84,17%. ГН - 51,15%

Вывод: у нас парковками в два раза хуже, чем в НС.

Y

YaPosha

Guest
Вот то-то и оно, Сергей, некуда ставить. Боюсь добром это не закончится. История стара как мир. Помните как у В.Ульянова:верхи не могут, низы не хотят - равняется что? Правильно, революция.
Мне жаль, что УГ продав идею "города для жизни" с комфортными условиями проживания в нём, не иначе как берёт покупателей в заложники, повышая цены на паркинг с обещенных 350-500 практически в 1,5 раза.
Для меня это вопрос не цены, а вопрос хамства, которого я терпеть не могу.

Предлагаю продавать квартиры... :blush: , чтобы игорю с алёнкой остались парковочные места... :angel:

;) ;) ;)

k-113

New member
Викинг сказал(а):
Именно про это я и говорил, когда писал о минусах подземного паркинга с плохой вентиляцией и без отопления. Печально.

Дело не в плохой вентиляции. Плохая вентиляция - это иней на стенах и капель, но не лужи по щиколотку и обледенелая рампа. В НС хотя бы нет риска затопления паркинга вообще, так что машины всплывут - там есть куда воде утекать. А в ГН - ещё когда Харинова бывала адекватна, спросил, предусмотрен ли дренаж в паркинге под домами. Нет, дренажа не предусмотрено. Только гидроизоляция, "а если появится вода - её откачают насосом".

D

deadtruck

Guest
УГ работает на определенную часть Роиссян. У них много денег, и/или мало соображения. Они боятся что все паркоместа раскупят и им это надо для "статуса" или еще для чего непонятного. Есть еще группа которым это надо для "перепродать" подороже. И все всех убеждают что мест не хватит. Что надо купить. Что не успеете. Что потом не припаркуетесь...
Я могу сказать что: не надо паники. Как бы "засланные казачки" не убеждали что мест не хватит и паркинг надо купить - не поддавайтесь.
Простая логика и математика не позволяет потратить на паркинг под домом по типу "ашан стайл" - 750к рублей. Да даже и 500к рублей оно этого не стоит. Тем более если у меня 2 машины. Я всегда парковался без сильных хлопот. И сейчас буду парковаться чтобы не расказывал тут некто.

D

deadtruck

Guest
В комплексе. Или за его пределами. Мой любимый ответ. Территория большая, и думать что машины будут ограничиваться только гостевыми парковками - глупо. Тем более что дворы все равно будут вне машин, все остальная территория - сплошное паркоместо.

shkremtar

New member
Я, к слову, сейчас тоже круги по дворам наматываю, даже когда в 4 часа дня приезжаю с работы. У своего дома вообще раз в месяц получается припарковаться, советские дворы в принципе не предназначены для личного транспорта. Да, проблема, но ничего, живем как-то.

Викинг

New member
k-113 сказал(а):
"а если появится вода - её откачают насосом".

Вот этого я не знал... Необходимость покупки хотя бы одного места у меня есть ибо нужно будет хранить мотоцикл. Но хранить там где нет дренажа, но есть плесень и возможность затопления по весне не считаю даже приемлимым( Такой вариант не нужен и за 300 рублей.

Для мотоциклов думаю надо будет делать стоянку на надземной парковке, а на зиму придется увозить в спецстоянки.

shkremtar сказал(а):
советские дворы в принципе не предназначены для личного транспорта.

В домах 50-х годов постройки парковки хоть отбавляй. Паркуемся в любое время суток рядом с домом + есть подземный гараж. И при этом на 4 жилых дома есть 4 детских площадки, 2 сквера, 2 площадки для выгула собак, 1 коробка хоккейная, 2 спортплощадки, ветеранский дворик. Все это только во дворах!

Верх